Абсолютная власть и Грааль. Часть-5

Александр Зинковский
Продолжение:

События этого фильма происходят в 30-х годах прошедшего 20-го века.

Американский археолог Индиана Джонс собирается найти Святой Грааль, следы которого теряются в лабиринтах истории. 

Однако рвущийся к абсолютной власти над Миром фюрер НСДАП Адольф Гитлер тоже мечтает  заполучить Грааль и приказывает своим помощникам заняться вожделенным Артефактом. Путем хитрости, насилия, и обмана  нацистам почти удается достигнуть поставленной цели.

Но Индиана Джонс (Гаррисон Форд) смело вступает в борьбу с могущественными противниками. Вместе со своим отцом, археологом Генри  Джонсом (Шон Коннери) Инди стремится не просто заполучить Грааль, но, главное, не дать фюреру нацистов воспользоваться этой колоссальной Мистической Силой.

Во время решающей схватки в пещерном храме неуловимый Грааль так и не достается  никому.

Но с его помощью Индиана Джонс, все-таки,  успевает спасти смертельно раненого отца.

В финале происходит мощное землетрясение, часть подземного храма рушится, и недра земли поглощают Святой Грааль, который ненадолго предстает перед  зрителями, как простой, но чудодейственный кубок плотника.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/19/1128

Рисунок - коллаж автора.