миниатюры

Иосиф Марченко
Человек предполагает...

Пётр Аркадьев был первым учеником в школе. Учителя в один голос предрекали ему великое будущее светила отечественной науки. Окончив школу с золотой медалью, он поступил в МГУ. И в университете ему не было равных. После аспирантуры Пётр проработал пять лет в одном известном НИИ...
- Делайте Ваши ставки, господа.. - произнёс Аркадьев, стоя у рулетки в казино...

Елизавета Кукушкина никогда не знала отбоя от восторженных кавалеров. Остальные девушки очень ей завидовали. Лиза совсем не обращала на них внимания, считая недалёкими уродинами. Учители ей ставили "чётвёрки" только за красивую мордашку. Лизе  же  знания были не нужны. Окончив школу, выскочила замуж за олигарха...
- Сто баксов в час. Деньги вперёд.. - говорит  теперь, стоя на Тверской...

Всяк о своём..

- Многие считают меня дураком. Поверьте, это очень обидно. Никто же не назовёт соловья безголосым, а медведя - талантливым исполнителем. Зато мне приходится слышать ежедневно: "Заткнись!", "Дурак!", "Сдам обратно!". И всё только из-за того, что я обладаю феноменальной памятью и могу скопировать всё, что угодно, - жаловался Попугай.
- Но я зато знаток ягод и кореньев, - обиженно произнёс Медведь.

- Не понимаю я этих людей! Чем я и мои собратья им не угодили?! Миллион лет живём бок о бок!! Ан нет: "Паразиты несчастные! Кровопийцы!". А в чём наша вина? Мы не засоряем планету, не вырубаем нещадно леса, не убиваем подобных себе ради забавы. Всего-то -  пьём кровь ради выживания,  - разглагольствовал Клоп, раздувшийся как шар после ужина.