Осторожно, фашизм!

Алкора
Великий философ прошлого Конфуций когда-то сказал: «Главная задача умного человека - это давать вещам правильные имена и потом выкликать их на всех базарах».  «Базары» - это такие места, где собираются люди, чтобы обменяться  последними новостями. Несмотря на то, что многие авторы сайта хотят писать только о прекрасном и оставаться вне политики, я все равно рискну оставить на нашем виртуальном «базаре» по имени «ПРОЗА.РУ» свое понимание имен современности и сделаю это по двум причинам. Во-первых, потому, что наш сайт, хоть и называется  «Российский сервер современной поэзии», но по месту проживания его  авторов он не не российский, а скорее русскоязычный международный, а значит, мои слова могут быть услышаны не в одной только России, которую сейчас в мире только ленивый не старается оклеветать в своих односторонне и искаженно подающих информацию СМИ. Во-вторых, потому, что если все мы - так называемая творческая интеллигенция, будем старательно уходить от политики, то политика от нас просто так не уйдет: она войдет в нашу мирную жизнь и ее разрушит.

Правильное имя происходящему на Украине - это зарождение фашизма. И не так важно, как это случилось и кто в этом виноват, как важен сам факт - фашизм снова есть, и с ним никто толком не борется. Все в Европе радеют только за свое личное материальное благополучие - финансы и  рынки сбыта - свои политические и экономические интересы, и никто не задумывается о том, что темные силы безработной и необразованной молодежи Западной Украины, обученные заинтересованными лицами  убивать, грабить и ненавидеть, уже маршируют в Прибалтике, а теперь наводнили всю Украину. И это уже не проплаченные мятежники  Киевского Майдана, вышедшие на него с портретами Степана Бандеры, а хорошо  организованные члены партии, которую самоизбранная «власть» Украины называют своей «национальной гвардией», а Европейские державы поддерживают эту власть. Называть бандитские формирования можно как угодно, вся проблема в том, что эта «гвардия» живет сама по себе, неплохо вооружена и не подчиняется никому, даже тем, кто ее назначил «гвардией» и наивно думает, что ее контролирует.

Пока Европа и ее ставленники в Киеве борются с Россией СЛОВАМИ, САНКЦИЯМИ и ЛОЖЬЮ в СМИ, эти молодчики, вооруженные и бесцеремонные, творят на Украине (пока еще только на Украине!) то, что считают нужным. А как только они станут еще сильнее и «легитимнее», то тем более сомнут и уничтожат всех, кто не с ними, кроме пока еще немногих «своих». Их сознательно воспитывали так, как волчица воспитывает молодых волчат. Природа волка - убивать, а природа овец (как бы они ни были хорошо упитанны и породисты!) - убегать от волка всем стадом. К моему глубокому сожалению, все те, кто сейчас «во власти» на Украине, не более, чем  овцы на заклание тех самых сил, возрастанию в числе и мощи которых они сами же и способствуют сейчас, не совсем понимая, чем все это может для них обернуться.
 
Если хоть какое-то понимание происходящего на Украине есть в ее восточных регионах, активно требующих  установления на Украине законной и демократической власти и правового порядка, то мне совершенно непонятно «блаженная удовлетворенность» жителей Малороссии: почему интеллигентные и разумные киевляне, так горячо поддержавшие Майдан в самом его начале, теперь не сопротивляются? Почему позволяют душить законные требования своего же народа танками? Они что, не видят, кого они поставили над собой взамен ненавистного им Януковича? Не понимают, что происходит и что сделают с ними эти ПОКА ЕЩЕ немногочисленные националисты, заселившие столицу и уже подчинившие ее своей воле? Или они уже настолько запуганы ими? А может быть, просто полностью зомбированы своими же СМИ, ведь доступ к любой другой информации для них предусмотрительно прикрыт, чтобы не начали прозревать?

Национальный герой достаточно большой части современной Украины - это Степан Бандера. С подачи заинтересованных лиц, целому поколению украинцев усиленно внушали, что этот человек - борец за свободу и независимость Украины против ненавистных Украине москалей - всех русских и всех прочих, кто не украинец. Я не буду здесь углубляться в историю создания Украинского государства с момента его объединения в 1654г с Россией а остановлюсь только на одной личности - Степане Бандере, главном лице украинского национализма и фашизма.

Степан Бандера
 
В украинском народе бытует предание, от которого стынет кровь. Это предание о нечеловеке Марко, который любил питаться живой кровью и однажды, не дрогнув, вырвал сердце из груди своей матери. Зверя этого народ назвал Марком Проклятым. Предание преданием, но мало кто поверит, что в действительности мог быть такой человек. Однако был. Его имя — Степан Бандера. Этого патологического убийцу и убежденного фашиста «новые демократы» в Украине восхваляют как «бесстрашного борца» за высшие интересы украинской нации, «бескомпромиссного революционера» и т.п. Сохранилось много документов (фото, доклады НКВД, письменные жалобы жителей) о зверствах отрядов УПА под предводительством «кошкодава» С.Бандеры. (Кличку такую он получил за то, что в школьные годы голыми руками душил кошек, для закалки своего характера.) Людей вешали, жгли, убивали топорами и мотыгами, унижали, заставляя зубными щётками мыть брусчатку, а потом на коленях ползти по этой «чистой» улице. Это Бандера пытался насколько раз подружиться с немецкими фашистами. Такое забывать – грех перед совестью своего народа.

Но это - во времена Бандеры. А в феврале 2014 г. «беркутовцев» в Львове тоже заставляли стоять на коленях перед «народом», и главу областной администрации, поставив на колени, приковывали наручниками к «позорному» столбу. И всё это- не подтасовки, как утверждают «свободовцы», а горькие факты, которыми полон Интернет со всех сторон - журналисты ТВ всё это скотство унижения людей с удовольствием транслировали!

Вернусь к личности Степана Бандеры. Чем же прославился этот с детства болезненный человек? Что было его жизненным кредо? Имя Бандеры прежде всего ассоциируется с кровавыми злодеяниями украинских националистов на западно-украинских землях. Оно неотделимо от терроризма и предательства, всего самого гнусного, что творилось на Украине в начале 20 века.

С самого начала своей политической карьеры Бандера формировался как политический террорист. Идеология фашизма была созвучна с его собственными убеждениями, которые он впитал из работ идеолога украинского национализма Д. Донцова. Его кредо стали слова Донцова: «Целью украинской национальной революции является «установление преимущества для своей расы, своих обычаев, своей веры и борьбы». По его «учению», все народы делятся на две категории: дружественные и враждебные. К последней он относил русских-москалей, поляков-ляхов, евреев-жидов. Он их ненавидел всеми фибрами своей души.

Родился Степан Бандера 1 января 1909 года в селе Угринове Старом бывшего Калушского уезда в Прикарпатье в семье греко-католического священника Андрея Бандеры и Мирославы Глодзинской, родители которой также были униатами. Детские годы Степана прошли в отцовском доме, в котором висели портреты гетманов Украины Ивана Выговского, Михаила Дорошенко, Ивана Мазепы, а между ними Христос в казацких шароварах с желто-голубыми лентами. С молитвами отца Степан усвоил школу ненависти к трудовому народу, к «чужим» народам и нациям.

 В 1930 г. Бандера стал деятельным членом Организации украинских националистов (ОУН), усвоил ее идеологию.  В 1932–1933 гг. С. Бандера - заместитель и руководитель Краевой экзекутивы, комендант УВО. Под его руководством осуществлялись резонансные политические акции. Среди них убийство депутата польского сейма Тадеуша Голувко, комиссара полиции Львова Емельяна Чеховского. Бандера был организатором убийства секретаря советского консульства во Львове Андрея Майлова. Всем этим он заслужил доверие будущих европейских хозяев. Для совершенствования своей «профессии» он побывал в Берлине и вернулся оттуда агентом гитлеровских спецслужб под кличкой Серый. Побывал и в Италии, где прошел полный курс мастера «черных дел» в специальной школе террористов.

Полученные знания способствовали выделению Бандеры среди националистов молодого поколения. Свидетельством тому является поведение Бандеры на судебном процессе 1936 г. по делу об убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Бандера вел себя, «как герой» - развязно - и заслужил высшую меру наказания- смертную казнь, которую польский суд заменил на пожизненное заключение. Срок наказания отбывал в тюрьме, откуда освобожден в 1939 г. в связи с оккупацией Польши нацистской Германией.

В 1939 г., в связи с воссоединением западно-украинских земель с Советской Украиной, многие украинские националисты бежали через временную демаркационную линию в Польшу, оккупированную гитлеровцами. А на захваченных территориях фашисты выпустили из тюрем всех своих приверженцев, в том числе оуновцев. Бандера понял, что на таких, как он, имеется спрос. Шеф абвера Канарис остановился на кандидатуре Бандеры. Ему была поручена организация антисоветских выступлений на территории Западной Украины. Для этого Бандере была выделена громадная сумма денег для финансирования оуновского подполья. Эти деньги Бандера перевел на свой счет в один из швейцарских банков, откуда они были изъяты и снова возвращены Бандере.

Бандера неуемно рвался к власти. Он подался в Вену, где имелся большой круг молодых оуновцев, которые поддержали Степана Бандеру.  В апреле 1941 г. Бандеры созвали в Кракове новый «большой сбор». Он провозгласил Степана Бандеру руководителем ОУН. Основные решения этого сбора сводились к следующему: устранение большевистского режима на Украине; углубление связей ОУН с государствами - противниками коммунизма (Германией, Италией и Японией); воспитание и подготовка кадров ОУН, в том числе военных; координация действий ОУН с немецкой армией в тылах Красной Армии. В программе бандеровцев четко прослеживалось влияние нацизма, ее главный тезис - «Украина для украинцев». Бандеровцы ввели гитлеровскую атрибутику: приветствие - поднятием руки со словами «Слава Украине!» и ответом «Героям слава!». Бандеру величали фюрером. Таким образом, бандеровцы обрели те же атрибуты, что и гитлеровский нацизм. Своими кровавыми притязаниями бандеровцы даже превосходили германских фашистов.
На этом же бандеровском сборище был принят программный документ ОУН-б под названием «Політичі, військові та пропагандовчі вказівки для членів ОУН». Во вступительной части этого документа, под которым стоит подпись С. Бандеры, сказано: «ОУН использует войну против СССР для развертывания борьбы за Украинскую Соборную Самостийную державу (УССД). Она борется за суверенную тотальную власть украинского народа на украинских землях». Как предусловие к осуществлению этой цели объявлялась война всем враждебным национальным меньшинствам на Украине: «москалям», «жидам», «полякам». Их, как сказано во «вказівках», «следует уничтожать, в первую очередь уничтожать интеллигенцию этих наций…».

В марте 1941 г. состоялась встреча представителей абвера и штаба Бандеры, на которой обсуждались условия сотрудничества. Гитлеровцы планировали использовать националистов в качестве орудия для достижения своей цели. Прежде всего, для этого предназначались спецбатальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и походные группы численностью до 6 тыс. человек. Батальон «Нахтигаль» 18 июня 1941 г. был одет в форму гитлеровского вермахта и прибыл в район вблизи советской границы. Его привели к присяге: убийцы на кресте и Евангелии поклялись в верности Адольфу Гитлеру. Затем часть батальона, переодетая в красноармейскую форму, была переброшена во Львов в тот момент, когда советский арьергард оставил город, а немецкие войска находились в походе к городу. За это время политкомиссар батальона «Нахтигаль» Оберлендер со своими «соловьями» должен успеть уничтожить видных людей города согласно черному списку Бандеры. За первую неделю июля было уничтожено более 3000 граждан, среди которых было много выдающихся деятелей науки и культуры……

                *   *   *
…Эту страшную биографию можно продолжить и далее - материалов у меня достаточно. Нужно ли? Нужно ли это вам, мои дорогие друзья и коллеги по перу, знать «правильные  имена» того, что происходит в наше время в самом центре Европы: как граждане «независимой демократической» Украины вешают на стены портреты Бандеры, от чьего непосредственного участия случилась Белорусская Хатынь, а еще более «демократическая»  Европа этого не замечает, их поддерживает и раз за разом  выставляет претензии к не желающей молчать России, потерявшей в войне с фашизмом миллионы своих сограждан и не желающей больше наблюдать бесчинства неофашистов в непосредственной близости от своих границ. Хватит уже нам - навоевались!!!

 Все вы (вы или ваши родители) некогда были гражданами одной страны СССР, а сейчас многие из вас по самым разным причинам ее покинули или не по своей воле оказались вне общих границ. У вас теперь свои экономические интересы, свои новые «родины», свои политические взгляды. Но если давать явлению ПРАВИЛЬНОЕ ИМЯ, то фашизм - это абсолютное зло для всех людей, где бы они ни жили и на какие другие ваши интересы это зло временно не работало бы…. Зло  уже есть, рядом с нами, и оно все равно когда-нибудь вырвется из многострадальной и оболганной Украины наружу и ударит по всем вам - не разбирая лиц и национальностей. Я надеюсь, что МЫ ВСЕ не хотим новой мировой войны. Поэтому не оставайтесь молчаливыми созерцателями, ведь вы - творческая интеллигенция, поэты и прозаики, разумные люди.  Задумайтесь, господа…