Главы 1-3. Даша

Дарья Щевцова
Пролог.
Было тихое декабрьское утро .На улице не было не души .Все было тихо , как будто все вымерли. Город спал .Около Арки Победы метнулась длинная черная  тень .На ней был капюшон .Тень воровато оглянулась и подложила что – то под арку .Из – под капюшона выбилась копна рыжих волос .Тень аккуратно заправила их .Отблески черного лака осветили арку .Из окна за тенью внимательно наблюдала пожилая женщина с собранными в пучок черными волосами .Тетка задернула штору и усмехнулась.

Глава 1 .Что будет ?
Даша никак не могла проснуться .На кухне был включен телевизор , в ванной плескалась вода .Ясно ,родители и сестра уже встали . Дашина серая кошка Алиса , которую год назад Даша подобрала на улице ,вспрыгнула на кровать и замяукала .
-Чего тебе?- недовольно спросила девочка , зарывшись в одеяло. -Мяу! -не сдавалась  Алиса. Наконец  Даше это все надоело , она села  в кровати , отгоняя обрывки сна .Алиса направилась в кухню .Даша вздохнув ,последовала за ней .Налив себе чаю и взяв пирожное с кремом , девчонка ,уселась  на стул, поджав босые ноги .По телевизору передавали новости:
«Сегодня утром был   взорван  в своем автомобиле преуспевающий российский бизнесмен Владимир Андреевич Поляков .  Известно , что все его заводы  и фирмы перейдут к его жене Тамаре Леонидовне Поляковой. Кому  была выгодна смерть бизнесмена ?» - надрывалась молоденькая журналистка  .  Даша знала , что Поляков спонсировал мамину галерею .Что с ней будет теперь?-«А еще у нас есть свидетель Дмитрий .» На экране появился худой бледный мальчишка с собакой .Эти двое , собака и мальчишка кого – то напоминали Даше .Ну конечно ,это Димка Хрусталев .Как она раньше не догадалась ?Ведь видит его каждый день в классе .А это его собака  Бенни . Из ванной  вышла мама с аля-тюрбаном  на голове .-Что нового? – кивая на телевизор , спросила мама .-Твоего бизнесмена взорвали.  У мамы выпало полотенце из рук .Вид стал растерянным .-Вову? Кто? Даша, скажи что ты ошиблась !-Посмотри телевизор .-«Вдруг Бенни залаяла , мимо проехал черный джип , и…» -Боже ,Димка !Что он там делал? -сказала  мама ,капая себе в стакан валерьянку .Алиса вертелась около мамы .-Где телефон ?Я должна позвонить Тамаре…Бедная женщина …Нинка! Пусть пока поживет у нас…-Мама! Тамара – жена Полякова?
-Да .А Ниночка его дочка… -Мама , никому не надо звонить …Им , я думаю , не до тебя…-Умная ,ты, Дашка у меня…Мама залпом выпила валерьянке и ушла в комнату .У Даши пропал аппетит .Она много читала детективов  с разными сюжетами , но не могла понять : почему именно  с мамой ? Ведь нагрянет еще журналисты со своими телекамерами , они долго не отстанут от мамы .Этой братии нужна сенсация , а чужое здоровье их не волнует .А ведь для мамы «Вовка» был хорошим другом .И мамина любимая галерея с ее картинами и статуями , цветами и башнями .Что будет с ней? Закроют ?Продадут ?Арендуют? Купят  ? Разрушат мамины долгие страдания .И Полинины тоже .Полина – мамина секретарша .
Глава 2.Странности .
В доме Поляковых  царили  ужас  и страх .Тамара сидела в кресле , плакала и вытирала слезы платком .Нина закрылась у себя в  комнате .Рядом с Тамарой сидела Полина Вашкевич .Напротив она была  спокойна , как всегда .В руках у нее была изящная черная сумочка от Шанель.  .Глаза  аккуратно подведены тушью. -Тамара  Леонидовна , Вова передал фирму «Оникс» мне.
-Не может быть !Вы простая секретарша !!!!!!!!!!!!Вы ему никто!
-Не надо так кричать .У меня есть его завещание. Там он говорит что …
-Вы мошенница! Воровка! Вы все врет !  Уходите , уходите! Вова- а …
Тамара сорвалась в истерику .Полина , преисполненная достоинства , ушла .На улице вытащив из сумочки смартфон , позвонив ,Полина капризно заверещала :
-Кирилл, что такое ? Эта  старая корова ни на что не соглашается!
-Ты , наверное , сидела там , как айсберг .Хоть бы порыдала немного…
-Вот еще буду я перед этой  дылдой  рыдать! Кирюша , ну скоро мы  поедем на Кипр?
-Вот спишем деньги Полякова -  и сразу же!- бодро  ответил Кирилл .
-Ох, мне еще перед  галерейщицей сцену устраивать! А я  эту галерею ненавижу !Хоть бы катилась  ко всем чертям!
-Солнышко , ну потерпи .Не могу разговаривать, пока .
Полина недовольно хмыкнула и убрала  телефон …
…Дашина мама , Алина Николаевна скорбно оглядела свое сокровище .Сейчас придет Поля Вашкевич и можно будет открывать .   Пусть люди в последний раз посмотрят на экспонаты…Без Вовы галерею придется  закрывать… Полина подошла к женщине и спросила:
-Кофейку  , Алина Николаевна?
-Да , Поля .Сделай  пожалуйста .Кутаясь в теплый шарф ,Алина Николаевна стала прикидывать сколько еще галерея сможет продержаться…За аренду платить –раз, за экспонат –два, за страховку и юриста – три. Полина  принесла поднос с чашками.
-Вы о чем-то задумались?
-Да нет, ерунда   . Сколько посетителей ?
-Пятеро  .
…Рыжая незнакомка  - та самая тень, бежала по переулку .Вдруг наперерез ей взвизгнув тормозами , остановилась    машина с тонированными стеклами. Рыжая хотела бежать , но со всех  сторон ее окружили рослые парни в кепках .Они схватили ее и затолкнули ее в машину , на заднее сидение.   Она отчаянно сопротивлялась , но парни были сильнее .
Глава 3. Разговор в машине .
-Что, кинуть меня вздумала ?  А ?   - человек в темных очках набрасывался на рыжую .-А?
-Тихо ты  ,-оборвала его сидящая рядом с ним  пожилая женщина с черными волосами.-Разошелся .  Кирочка , что ты делала сегодня  утром? Не ты ли  прикончила  Полякова , дорогая ?Это знаешь ли , срок .Подумай получше , Кирочка .
-Я не  понимаю ,  о   чем  вы   говорите.
-Да все ты понимаешь!- взорвался мужик .
-Кирилл! - одернула  его тетка .-Заткнись !
Рыжая следила за этим абсурдом .
-Что ты делала у арки ?- спросила тетка.
-Не ваше дело .
-Ты хамить  мне вздумала , сопля паршивая !- взорвалась старуха .
-У нас страна свободная!- поддакнул  Кире мужик которого  тетка уже достала .
-Урод!
-Без выражений , Галина Осиповна !
Кира едва сдерживала смех .Эти двое – как бараны на мосте .Сейчас передерутся . Взгляд  старухи метал молнии . Рыжая вжалась в спинку водительского кресла .У Кирилла зазвонил телефон , он достал его из кармана , на экране высветилось : «Поля». Кира хмыкнула  . Мало ей полоумной старухи и мужика , значит , есть еще и Полина .
-Да, Поль?- выдохнул  в трубку Кирилл.- Слушаю .
- Кирюш, у нас новое обстоятельство. У дылды  надежды на посетителей ,  я видела , она хочет подавать заявку типа :»Помогите галерее «Арт» всем чем можете , желательно  деньгами .Спасите искусство!».
-Да успокойся , Поль , у нас граждане жадные , никто много  не даст , выгоднее в свой карман положить .Ну насобирает она тысяч десять , не меньше  .Успокойся .
И- отключился  .Галина Осиповна вновь пристала к Кире:
-ЧТО ты подложила под арку ?
-Успокойтесь не бомбу !  - фыркнула девушка .
-Тогда скажи мне ЧТО, раз не ты Полякова подорвала !  Или ты хочешь в милицию ? Давно там не была ? Твоего доблестного папаши давно нет , никто тебя не спасет .
По щекам Киры поползли слезы . В носу защипало .Мозг отказывался соображать. На Киру волной опускался страх . Она прекрасно помнила (  лучше бы забыла ) как когда ей было десять , они с папой  и  овчаркой Дайной пошли в лес за черемшой  . Олег Сергеевич  Голдейберг  капитаном в МВД . Но даже он , опытный сыскарь не знал , что недавно вышедший   из тюрьмы криминальный авторитет  Васька Кривой , которого Олег поймал и обезвредил полон мести . Но Василий Изорцев-Кривой был не такой человек что бы прощать и забывать обиды . Он долго следил за Голдейбергами .Он  выбрал момент когда Кира с отцом пошли в лес .Отец был по дороге веселый , пел .А Кира , Кира радовалась жизни и солнцу .Когда они зашли далеко их окружил Кривой со своими братками .Дайна зарычала , какой-то мужик со  шрамом на лице наставил на нее пистолет .Но Дайна была служебной собакой , она не стала так легко и быстро  сдаваться . Она вонзилась ему в руку .Бандит упал и наугад  выстрелил .Выстрел пришелся Кривому  по руке .Тот выругался. –Тош, ты идиот! Стреляй  по псине , снайпер хренов ! Дайна оскалила зубы .Тоша начал целится .-Дайна,назад!-крикнул Олег Сергеевич  . Кира  пыталась убежать, но Тоша навел прицел на нее.-Сдаюсь !Оставьте девчонку в покое! -Ну, что ж Голдейберг и ты не вечен!- загоготал Кривой , скалясь. -Кира, бери Дайну и беги !Быстро!...Но Кира от страха застыла на месте .Тогда папа толкнул ее и , взяв Дайну за ошейник побежала ...  А потом…
...-Эй ,ты чего? Кира вздрогнула и  очнулась. Это было  5 лет назад , а сейчас ее пытаются поймать .
-Ничего.
- Тогда говори ! Врать бесполезно , тебя видели!- завизжала старуха.
- Кто ты и что от меня хочешь ? – вдруг спросила Кира нахально и нагло .
- Что? Ты, курица , много о себе возомнила?
Кира достала из сумки 10 тысяч долларов.
- Хватит?
- Ты его убила ?
- Нет.