ViVa 006 18042014 В чём сила? Разве в деньгах?

Дмитрий Ан
ViVa_006_18042014_В чём сила? Разве в деньгах?
В чём сила? Разве в деньгах?
18/04/2014
Дмитрий АН

http://paranormal-news.ru/_nw/88/s21957984.jpg
С рождения люди живут в информационном поле, которое их окружает. Это как воздух, как вода, как сама жизнь. Информация впитывается, принимается как данность, или отвергается. Это настолько естественно, что люди воспринимают эту среду как данность, в которой они всё-всё знают.

А между тем эта привычка может подводить. Ведь в самого рождения люди полагаются не на свой опыт, которого ещё очень мало, а на авторитеты, которые их окружают. Это могут быть взрослые, друзья, приятные собеседники, люди, которым мы доверяем. Мы полагаемся на их информацию. При этом, принимая её как свою.

Это позволяет довольно быстро вливаться в окружающее нас общество, однако и это же подводит нас, ибо мы привыкаем полагаться на авторитеты, и между своими суждениями о мире и авторитетными выбираем…

А собственно что мы выбираем? У нас есть на выбор множество каналов информации, и может показаться, что надо найти лишь самый верный и истинный источник знаний, данных и информации и проблема решена! Но ведь источник может и ошибаться? Тогда мы скажем, Что он нас обманул, и пойдём искать иной источник. А сами?

Следует ли огульно доверять всему увиденному или услышанному? Следует ли огульно отвергать, обжегшись? Ведь огромную часть информации люди получают через органы зрения, слух, обоняние, осязание, а дальнейшее делает наш мозг. А мозг выполняет тот или иной заказ. Например, нам что-то нравится, и он ищет среди нашего окружения знакомые очертания, а остальные мы не замечаем! Выходит, мы сами фильтруем, что нам видеть и слышать? Так можно ли вообще кому-то доверять огульно или «Никому верить нельзя, а себе особенно»? (с)

А между тем на нашей слабости и желании упростить себе жизнь, доверить кому-то решение проблем, чтобы себя не напрягать, трудятся специалисты. И весьма неплохо трудятся, изготавливая разные вкусняшки, дабы людям было что употребить, ведь в виртуальном пространстве своих мечтаний мир гораздо больше, чем вокруг, и в нём можно быть тем и этим.

«Люди всегда стремятся быть героями и хотят быть на стороне сильных. Так что с появлением победителя большинство людей автоматически принимает его сторону, невзирая на моральный облик героя. Победителей ведь не судят. Логика проста: быть с героем — значит, самому быть героем. У этого триумфального шествия есть лишь одно «но»: побежденный, когда придет в себя, возьмет на вооружение модель поведения победителя. И все начнется сначала: пропаганда, стравливание идей и интересов, конфликты. Этой модели поведения много тысяч лет. А подражатели — третья категория, легко поддающаяся пропаганде.»
«Как определить, не зазомбировали ли тебя и как сбросить путы психотехнологий»

Казалось бы, всё просто – мы доверяем специалистам, а они делают для нас нужные продукты. Однако специалисты тоже люди и им тоже хочется получить больше, а уставать меньше. И тут возможны нюансы в предоставлении нам информации. Классический «обман» мы замечаем за взрослыми уже сызмальства, например, в том, что детей находят в капусте. Конечно, потом всё разъясняется, но осадочек-то остаётся!

В принципе поведение взрослых копируется детьми, и они подмечают, что например улица более открыта для них, чем взрослые, которые «что-то скрывают». Конечно, взрослые это обосновывают исключительно заботой о детях, как США многое обосновывает заботой о демократии, но осадок-то растёт! А верить кому-то хочется, и если вера во взрослых подорвана, то ищутся авторитеты где-то там.

Конечно, со временем люди понимают что-то, но время уходит, а хочется найти что-то простое, понятно, чтобы всё-всё рассказывало нам. И что важнее поддакивало нашим самым сокровенных желаниям. Ведь те, кто говорят, что надо работать - плохие? А те, кто обещает всё и сразу – хорошие?

По сути, вера в идеалы сохраняется с людьми, даже если они вроде никому не верят, например в СМИ. Зато верится в обещание, что можно получить и не напрягаться. А ещё лучше, чтобы это говорили простые люди из народа, такие как мы. И слухи, простые слухи, что расходятся по людям, вызывают гораздо больше доверия, чем информация доступная. И вообще мы любим тайны, а если нам доступно, то не так и интересно. Мы ведь не очень-то любили читать доступные нам учебники в школе? Зато отбираемое и запретное ещё как нас притягивало!

Казалось бы, обман из нашей жизни убрать проще простого? Надо всё-всё сделать достоянием людей! Ну, часть-то информации про себя мы не хотим афишировать, зато любим послушать про других. И на этом могут сыграть люди из «народа», такие же простые люди, как мы все.

Вот Навальный – простой парень из народа, получивший даже псевдоним «овальный» (с). Однако и тут кроется подвох, ведь мелькая часто и прилюдно, выражался то так, то сяк, а народ начинает запоминать, и появился термин «Врёт как Навальный» (с)
http://pbs.twimg.com/media/BTPIjXzCMAEfjim.jpg

Народная любовь и признание выразились даже так:
Из комментов в одном из ЖЖ:
l: У меня растет IQ, Скоро 18!
j: Люди с таким IQ не пишут ничего в ЖЖ, кроме постов в поддержку Навального)
l: тибе што в аликсее нравица? внешнасть или внутриний мир?
j: Харизьма! Кирпича так и просит!

Это уже говорит о том, что в России с народом не так, не так как в еуропах. Да, люди России не очень-то жалуют власть, но и огульных обманщиков, призывающих верить в их авторитет, лишь потому, что они из народа, тоже не жалуют! А это лишь значит, что русские люди способны отличать правду и менять её на авторитетные высказывания несогласные в принципе! И если им есть возможность выбирать между авторитетом и правдой, то они выберут правду, даже если это сложнее. А может это потому как русские люди наследники внутренней сути Страны, даже бывшей ещё ДО России.
«И была Страна до России»
http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html

Но ведь интернет кругом? Разве можно что скрыть? Ещё как можно! Есть масса способов опорочить информацию и выдать нужное за истину, а кто проверит? Любим ли мы проверять или руководствуемся правилом – «отзывается»? Например, слоган «коррупция» - отзывается? Значит, фраза с применением этого слова нам понравится однозначно? Но ведь грамотные специалисты могут этим воспользоваться?

http://www.imperiya.by/usercontent/artimages/20422.jpg
«Расследование публикаций на различных русскоязычных форумах показало, что большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Эта история берет свое начало весной 2009 года, когда администрация президента США решила создать отдельный штаб по ведению боевых действий в киберпространстве. Подразделения, которые должны были начать свою работу в сетях и коммуникациях получили название кибервойск.»
«Кибервойска Пентагона серьезно прокололись»
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-20422.html

А ведь многие считают, что доступность интернета АВТОМАТИЧЕСКИ делает всё в нём правдой и даже истиной? Или точнее никто ничего не сможет скрыть, ну разве что спец. службы, которые только и делают, что следят и, например, переписывают историю, а вот в интернете скрыть ничего нельзя! Однако методы войн плавно перетекли и на эту ниву, а предатели и защитники отечества не только бегают по полям с оружием, но и могут вести иные сражения.
«Провокаторы в русской Википедии»
http://www.youtube.com/watch?v=jxnX8NP2LL8

Однако, что же могут бояться эти враги, чьи происки направлены на достижение наших же умов? Ведь мы готовы верить в красивые заграничные обёртки и то, что всё вокруг нас плохо? И нам лишь надо подпеть, тихо и ненавязчиво. Или мы способны ДУМАТЬ? И не только думать, а анализировать, сравнивать и что важнее делать это САМИМ, а не ссылаться на авторитеты, что пишут в интернете или изданиях статьи, которые вроде как нам нравятся. Причём делать, а не обвинять, ругать. Вежливость ведь огромная сила!

«Трудно искать кошку в комнате»
http://www.image.kg/images/2014/04/18/sgYkO.jpg

Но так ли действенна сила Правды? А давайте вспомним, как выглядела Олимпиада 2014 до её начала? «Фсё украдено»! А как после? Как выглядела Армия России до Крымских событий? «Ржавая армия». Однако «Мы сделали ЭТО» все вместе, и мир после Олимпиады уже не будет прежним!
http://dmitrijan.livejournal.com/132619.html

Что пытаются сделать СМИ? Подать нужную информацию в НУЖНОМ ключе! И нам про это все уши прожужжали! И мы автоматически переложили это на Российские СМИ. Однако, в столкновении с реальностью иных СМИ, выяснилось, что СМИ каналов России представляют гораздо более объективную информацию, чем делают это иностранные каналы. И более того, первейшим моментом стало отключение российских каналов на той же Украине! Естественно чтобы что-то не помешало чему-то.

«Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что решение украинских властей отключить вещание российских телеканалов в стране говорит о недееспособности руководства Украины в Киеве.»
http://www.vz.ru/news/2014/3/26/679101.html

Может это говорит о плохой информативности российских каналов? Однако «Петиция с требованием запустить вещание телеканала RT на немецком языке набрала более 16 500 голосов на интернет-платформе для петиций»
http://news.mail.ru/society/17887171/

http://cdn1.img22.ria.ru/images/95774/46/957744607.jpg
«Телеканал RT (Russia Today) — российская международная информационная телевизионная компания. Первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском, арабском и испанском языках. В декабре 2005 года телеканал RT начал круглосуточное вещание на английском языке в Москве. В настоящее время RT имеет 22 бюро в 19 странах, вещая из Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Сектора Газа, Каира, Багдада и др. На телеканале работают более одной тысячи профессионалов СМИ со всего мира. RT доступен свыше 644 миллионам человек в более чем 100 странах мира. Телеканал предлагает альтернативный взгляд на главные информационные события и знакомит международную аудиторию с российской точкой зрения.»
http://ria.ru/spravka/20140409/1003133555.html

Нам так долго пели, что всё плохо, что мы даже уверились?
Однако даже «Ирина Хакамада: Путин доказал Америке, что с нами надо считаться.»


Ведь именно ВВП настоял на проведении выборов с применением видеокамер! Тогда ещё мало кто сообразил, во что это выльется, ведь все ждали подлога, обмана, а тут видеокамеры ставят! Опять распил, кричали либералы. Однако видеокамеры успешно работали. Что это, как не открытость?

«Разветвленная система видеонаблюдения, созданная для контроля за избирательными участками во время выборов будет использоваться в интересах российского образования. С таким предложением выступил премьер-министр Владимир Путин, представляя ежегодный отчет правительства в Государственной Думе.»
http://www.rg.ru/2012/04/11/shkoly-anons.html

http://cdn3.img22.ria.ru/images/100430/44/1004304459.jpg
А теперь: «Владимир Путин продемонстрировал неплохое "кремлевское дзюдо" — показал, что он находится в великолепной политической форме. И, по-моему, искренне ответил на все вопросы, на которые только можно ответить, включая личные", — полагает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.»
http://ria.ru/politics/20140417/1004359752.html
«Путин признал "зеленых человечков" в Крыму, но не власти в Киеве»
http://ria.ru/politics/20140417/1004350739.html

«Прямая линия с Владимиром Путиным (полная версия)»
http://www.1tv.ru/news/polit/256707

Мы так долго уверяли себя, что нас обманывают, что нам врут, что у нас возникает ШОК, когда мы видим действительно, как это делают в мире и в других странах. Мы воочию наблюдаем, как США теряют авторитет и как Россия его набирает!

Многие ли главы других Стран проводят ТАКИЕ встречи, ТАК часто? Многие ли лидеры стран способны вести такой диалог и ТАК прямо и оперативно отвечать на вопросы из зала? Что это, как не открытость, демонстрация ВЖИВУЮ дееспособности, дающая людям Страны уверенность и выбивающая последнее оружие из рук противников?

«Мы ещё будем гордиться, что жили в эпоху ЭТОГО Человека» (с)

«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.» (с) фильм «Брат 2»

[ViVa_006_18042014_В чём сила, Разве в деньгах, Dmitrij]