Вам, любители фантастики 2

Геннадий Дмитричев
Пару лет назад решил написать повесть на космическую тему.  (Что за фантаст без космоса?!) Но увлёкся, и неожиданно даже для самого себя повесть вылилась в большущий роман. Рабочее название «Катарсис. Стрела времени». Жанр — НФ, космическая фантастика, социальная фантастика, боевая фантастика. Возможно, кто-то считает жанр НФ скучным, изобилующим техническими подробностями, «погрязшем»  в научных терминах, без любимого молодёжью, и не только молодёжью, экшена. А кто-то, может быть, даже посчитает его вымирающим жанром…  Ну что ж, постараюсь опровергнуть эти мнения.
 Ну а пока суд да дело, предлагаю Вашему вниманию краткий синопсис.   
*
Две  звезды летят в просторах Вселенной. Летят параллельными курсами. Но это не метеориты, болиды, кометы или другие космические тела. «Звезды» имеют искусственное происхождение и управляются разумными существами. А зовутся эти существа —  людьми.
Но что нужно человеку в межзвёздном пространстве — так далеко от дома?  Куда он летит? Что ищет?.. А ищет он новый дом. Его родной планеты больше нет — Земля погибла. Виновен ли в этом сам человек? Или непреодолимые силы природы сыграли свою роковую роль?.. 
*
  Что такое Вселенная? И кто мы во Вселенной? Несомненно, наша история начинается с её зарождения. Но как образовались планеты, звёзды, галактики? Считается, что образовались они из Хаоса. Теория Большого Взрыва?.. А вот и нет. Всё, что вокруг нас рукотворно.  Да-да, и планеты, и звёзды…  Но  кто эти сверхсущества, создавшие мир?  Откуда они взялись?  Это самая большая загадка мироздания. Загадка всех времён и поколений.  Я в своей книге только попытаюсь приблизиться к этой Великой Тайне. А, возможно, удастся даже  приоткрыть занавес…
*
 Краткое содержание: Земля безвозвратно гибнет, постепенно превращаясь из некогда цветущей планеты в безжизненную пустыню и в уродливый астероид. Но человечество спасается, по крайней мере, большая её часть, построив два гигантских корабля-звездолёта, на которых можно автономно просуществовать не один десяток лет и отправляется в бесконечные просторы Вселенной в поисках  нового дома-планеты.
(Сюжет вроде бы не нов. Классический постапокалипсис . Но не спешите).
Случается непредвиденное. Один из кораблей-планет захватывает кучка экстремистки настроенных военных, жаждущих безграничной власти. Но в этом им мешает другой звездолёт…  и чтобы избавится от ненужного, как им кажется, опекуна мятежный звездолёт скрывается в гиперпространстве и теряется в просторах Вселенной.
Другой звездолёт пускается на его поиски. Кажется, их шансы найти друг друга в бескрайней Вселенной равны нулю. Но существует неписанный закон: две половинки одного целого всегда воссоединяются – чему быть того не миновать.  Пройдя через ряд опасных приключений и испытаний они, наконец, обретают друг друга. Зло в очередной раз побеждено, справедливость и добро торжествуют.
Но найдёт ли человечество новый дом? Или людям суждено стать вечными странниками Вселенной? А может, произойдёт что-то другое?..
*
Извините, что не написал, чем закончилась история, но позвольте  оставить небольшую интригу.

http://www.proza.ru/2014/04/18/1210

—  Ура, я  закончил книгу! — воскликнул он, ставя финальную точку, почти что  физически ощущая как с плеч сваливается огромный груз. С  минуту, глупо улыбаясь, он смотрел в монитор. Придвинув клавиатуру, с огромным наслаждением, набрал: «КОНЕЦ». И вдруг почувствовал неясное беспокойство и тревогу, как будто потерял что-то дорогое. Открыв новую страницу, впечатал: «КНИГА ВТОРАЯ».