Камень - лекарь

Алифтина Павловна Попова
                Камень - лекарь
         
Прошло уже много месяцев после нашего трёхдневного сплава на катамаране по реке Кия. До сих пор этот сплав не отпускает нас. Какую бы работу ни выполняли, а перед глазами возникают горы, скалы, река с порогами, перекатами и высокими волнами. И даже ночью во время сна рассказываю кому-то о нашем сплаве. Каждый день выбираем время, полистать альбом, чтобы посмотреть фотографии со сплава. Написала картины маслом. Наконец, написала  рассказ «Вниз по Кии – реке».

Сплав не отпускает, мысленно возвращаюсь к нему каждый день. Теперь мне понятно, почему туристы-водники возвращаются ежегодно в верховья реки Кии. Для того чтобы полюбоваться природой, и испытать себя экстримом на воде, но главное для того, чтобы получить во время сплава огромный заряд энергии. Находясь несколько суток среди гор, туристы-водники непроизвольно впитывают в себя излучаемую горами энергию, которая благотворно влияет на тело и душу. Ведь горы только кажутся безмолвными – для того, кто захочет их услышать, они откроют удивительные тайны.

Ещё и камни, которые мы собрали на Смирновском острове и привезли домой, не дают мне забыть об этом путешествии. Вокруг абсолютно всех объектов как живой и неживой природы существуют энергоинформационные поля. У каждой травинки, капельки воды, песчинки, каждого камня происходит постоянный энергетический обмен с окружающей средой. Это своеобразное общение с Вселенной. Между камнями и человеческим организмом, в свою очередь, также происходит взаимообмен энергией и информацией – исцеляющие вибрации камней положительно действуют на наше биополе.

Камни, которые я брала на реке, пролежали на этих местах не одно тысячелетие. Давно существует гипотеза ученых, что на том месте, где находится сейчас Кузбасс, миллионы лет назад простирался мировой океан. Одна из последних научных теорий говорит о том, что вода – живая субстанция, обладающая способностью накапливать информацию и передавать ее.

Исходя из этого,  понимаю, что эти камни пролежали на морском дне, а потом, омываемые водами реки, могли за эти тысячелетия накопить  в себе информацию о прошлом и настоящем. А теперь они передают эту информацию в виде лечебных свойств. Иначе как объяснить тот факт, что, когда  через некоторое время после сплава по Кии  у меня разболелась голова, интуитивно, взяв один из камней, привезенных мной с верховьев Кии, я приложила его к больному месту - через несколько минут боль утихла. Камень стал горячим и долгое время сохранял это тепло. С тех пор использую этот камень в лечебных целях: снимаю головные боли, повышенное кровяное давление привожу в норму, сбиваю высокую температуру, лечу остеохондроз.

Камень называется сиенит, относится к глубинным магматическим породам, то есть он образовался из расплавленных масс, которые находятся  в глубинных частях земной коры. В процессе горообразования появился этот камень на поверхности земли, или же вследствие разрушения гор мощным водным потоком в половодье  камень был вынесен на берег реки Кия – трудно сказать. Но он стал моим лекарем.