Тому, кто меня найдет! часть 8

Наталья Важенкова
начало   http://www.proza.ru/2014/04/11/1750


Я проснулась от того, что Лаврентий заворочался и насторожился.

Господи, где это я? Ах, ну, да, у Сереги на даче… Сколько же я проспала? Вот темень-то!

- Лаврентий,  ты гулять,  что ли собрался? Совсем меня запутал в этой тряпке…  – я пыталась выбраться из пледа.

Но тут Лаврентий заворчал. Он смотрел на окна.

Я привстала и увидела,  как по участку бродит человек с фонариком.

Он медленно обходил дом. Луч фонарика скользнул по окну.

Я  быстренько присела на корточки.
 
- Господи! Ну, зачем я здесь? Лаврик! Иди ко мне! Тихо! – я обняла  Лаврика, меня трясло от страха.

- Тихо! Только  не ори! – уговаривала я рычащего Лаврентия.

И тут во всю мощь грянул марш «Прощание славянки», мы с Лавриком подскочили как подстреленные!
Дернулись так, как будто нас прошило пулеметной очередью!

Это звонил мой телефон!

- Наташа! Это Лев! – услышала я и чуть не зарыдала от счастья.

- Лева! Тут кто-то ходит! И я жутко боюсь! – стуча зубами от страха,  еле вымолвила я.

- Где ходит? Кто ходит? Не понял…

- Я у сына на даче…  А тут кто-то ходит и светит фонариком в окна! Лева, что мне делать?
 
- Так! Спокойно…  Диктуй адрес! Дверь и окна закрыты?  Замки нормальные? Сиди и никому не открывай! Я скоро буду!

Схватив упирающегося Лаврентия за ошейник,  я рванула в ванную комнату на второй этаж  – если захочу пить, вода есть, если, от страха еще, что-нибудь нужно будет, тоже есть, если пожар, то тоже не пропадем!
Продержимся! 
И света с улицы не видно…

Нет! Ну, вот кто скажет, что женщины  дуры? Почти все предусмотрела!

После того, как мы «окопались»  в ванной, Лаврентий никак не мог понять, что, собственно мы тут делаем?
 
Он стоял, уткнувшись мордой в дверь,  и рычал.

-  Лаврик, заткнись, зараза собаческая! Мы для чего тут спрятались, чтоб нас не нашли! А ты что делаешь, гад? Расшифровываешь  наше местоположение!

Но Лаврентий Палыч, вдруг возомнил себя грозной собакой, чтоб его!
 
Он всем своим видом показывал, что не до тебя сейчас женщина!
 
И вообще… не мешай мужчине!
 
Я тебя защитю, в смысле защищу!
И вот нервно тряся ушами, с поднятым загривком, рыча и грозно, но тихо бухая басом, он трепал мне нервы почти час!

Из Тарасовки  до Клопово, по-хорошему  часа полтора езды, но Левушка домчался  и начал звонить мне через сорок минут.

- Наташа! Я стою у ворот! Открыть сможешь?


Как Лев умудрился доехать и не заплутать в темноте,  ничего не перепутать и  найти дом ни у кого и ничего не спрашивая, я не знаю.


Но он стоял и смотрел, как из дома выскочила самая дорогая и смешная женщина в мире!

Она бежала к нему с подпрыгивающей,  смешной собакой,  у которой уши развевались, как уши шапки-ушанки.

Он обнял ее и спросил:
- Ну, кто тебя напугал? Показывай обидчика!

А она смотрела на него снизу вверх, и думала:
"Ну, как же ты меня нашел? Это же просто невероятно! Этого, просто, не может быть!"

-Нашел! Я не мог тебя не найти! – ответил Лев, словно прочитав ее мысли и поцеловал.

- Я так давно не целовалась… Я уже разучилась! – жалобно проговорила она после поцелуя.

- Ничего… - засмеялся Левушка – Это как плавать,  или кататься на велосипеде, обязательно вспомнишь!


продолжение   http://www.proza.ru/2014/04/18/1103