О русском языке

Светлана Соколова 3
Как говорил классик, русский язык велик и могуч. Но не всем русским, русскоязычным позволено использовать его широкие возможности. Вот, например, мы с вами имеем удовольствие писать на русском языке. Но некоторые русские, русскоязычные такой возможности не имеют. А если наметившаяся тенденция сохранится, то вскоре их количество резко увеличится.

И будет очень печально, когда русские, русскоязычные не смогут читать в оригинале произведения Пушкина, Гоголя, Некрасова, Толстого, Достоевского. Ну и мои "гениальные" произведения тоже. И весь сервер Проза.ру будет им недоступен. Между прочим, не секрет, что половина жителей Украины говорит на русском. Очень не хотелось бы, чтобы они потеряли такой мощный инструмент, как русский язык. Почему это на Украине пренебрегают потребностями собственных граждан? А что это, они не люди, что ли, потому что не так говорят и не так пишут? И русский язык используют люди – граждане Украины. И украинцам всегда была близка русская культура. А русская литература – великая, и русский язык – это очень мощный инструмент для передачи информации, люди должны им пользоваться.

А стрелять в мирных граждан и применять против них оружие, когда они отстаивают свои права, это совершенное бесчинство. Власть имеющим давно следовало прислушаться к голосу граждан собственной страны. А то заладили "кацапы", "кацапы" – и кидают в них ножи. Наверное, это в первую очередь относится к русским гражданам, это ведь против них в первую очередь направлено оружие. А что на Россию тоже пойдут с оружием? Бомбить её будут, или как? В России русских ещё больше, чем в Украине.