Определение пола

Юрий Горелик
Познается в сравнении:тридцать лет назад--о чем мечтали мужчины в Советском Союзе,какие профессии по настоящему увлекали настоящих мужчин?Какие училища ждали молодую гвардию?

Мореходные,речные,военные,летные,даже судостроительные...Наличие крепкой и густой бороды приветствовалось,геологи--не спешили бриться даже после полугодовых странствий,матрос имел смелость носить даже широкую бороду...Настоящих кремов для лица или кожи было немного,а настоящие мужчины ими мало интересовались...

Настоящие буденновские усы--носили и мореходы,и речники,и участковые милиционеры:быть похожим на женщину хотелось немногим...

Быть похожим на женщину?не было обиднее клички,чем"парень с женской фигурой..."Но прошло тридцать лет-и все"выровнялось":парни и старики заплетают косички,протыкают себе носы и уши,дабы украсить себя серьгой--или отращивают такие длинные волосы,что спутать их походя с щенщиной становится очень просто...Определение пола--в кратчайшие сроки?такое--только на войне и бывает:военнослужащие сдают части без боя,военнослужащие переходят то к одним.то к другим,военнослужащих--разоружают бабы"!

Вот это действительно потрясает:представьте себе такое где-нибудь в 1983 году,когда совсем дети--писали начальству рапорты с просьбами отправить их в Афганистан...Любому советскому военному человеку--такое покажется бредом:женщины и старики--"разоружают"солдат!.......есть много инструкций для таких положений...Или по другому сказать,человек нынешний и не имеет пола?каждый второй:если по существу?

Человек--принимал присягу.И что бы где ни было,как бы там ни было--человек принимает присягу не для того,чтобы сдать оружие первому встречному,а иначе что это за человек?...И что за солдат?