шум ветра

Таллемайя
Волны, солёный ветер – это всё так близко мне. Пустой, дикий пляж.
Открытое море - это прекрасно. Чувствуешь запах свободы, которая находится так далеко, что невозможно добраться. Поэтому приходишь на этот пляж вечером. Мечтаешь об этой свободе. Что больше не будет чугунных оков на руках, не будет ограниченной территории. Это так утомительно.… Не будет этих каменных, грязных домов, не будет странных людей.… Будет только голубое, чистое небо, неограниченное пространство…
Все мечтают об этом, но действуют стадной моде, если кто-то живёт в городе, то тебе тоже надо обязательно там жить…. Совершенно нет ни какой, хотя бы маленькой, оригинальности. Надо таких людей лишь пожалеть… Они потеряли свободу, чистый разум, они думают, чужим умом и воплощают в действие чужие идеи.
Эта такая грязная, противная обыденность склеивает людей липкой лентой, как жвачка, и привыкают к этому как к наркотику.
Сущий наркотик, самый сильнодействующий - это обыденность.
Действует безотказно и не лечится. Как страшная болезнь, нашествие чумы выглядит как обычная простуда, по сравнению с этим «наркотиком».
Его не вычислишь ни чем, даже в крови его не найдёшь, распространяется как туман и заставляет жить стадом.
Люди не видят перед собой всей красоты природы – у них есть более важные проблемы.
Им наплевать, что их окружает, главное что тепло и сухо. Эгоисты.