Всегда правду и только правду

Лео Воронин
С чувством глубокого удовлетворения уже как бы не существующие РИА-Новости публикует новость о том, что «Большинство американцев считают, что Обама лжет о важных проблемах». Тот самый тенденциозный, вечно врущий о России телеканал Fox News в этот раз, разумеется, предельно честен, когда опросил американцев и выяснил, что только 15% из них считают, что Обама всегда говорит правду.

Очень своевременно американцы провели этот опрос, а РИА-Новости его «перепостили». Теперь ни ВЦИОМУ, ни Леваде подобный вопрос задавать не надо. Итак всем ясно, что да, 85% российских граждан тоже уверены, что Обама лжет по важным политическим вопросам. Зато у нас есть свой национальный лидер, который, это прям красным читается между строк на сайте информагентства Дмитрия Киселева, никогда не врет своим гражданам.

Большинству российских граждан в этой новости достаточно было бы одного названия и первых двух абзацев, но для новости этого мало. Поэтому подопечные Дмитрия Киселева все-таки были вынуждены дополнить новость разъяснением, почему так много американцев допускают, что Обама может врать. Дело в том, что «политические оппоненты Обамы не раз обвиняли его в искажении  фактов».
Напомню, что в столь «недемократичных» США у Обамы имеются политические оппоненты не только в стане Республиканцев, но и в собственной демократической партии, к примеру, - Хиллари Клинтон, которая не прочь занять его место в ближайшем будущем. И у этих оппонентов есть множество каналов с многомиллионной аудиторией, на которых их с радостью ждут с очередными разоблачениями Обамы.
 
Вот, интересно, если в столь неблагоприятных для лжи условиях, политик все равно вынужден врать, будет ли он врать тогда, когда у него есть официальные «политические оппоненты», допущенные к СМИ, но не допущенные у уличению его во лжи, и есть «неофициальные», которые отсидели, сидят или сядут, но в любом случае не появятся ни в одном СМИ, доступном массовой аудитории?
Сегодня, у российских граждан в очередной раз будет прекрасная возможность убедиться, какой у нас честный президент, не способный ни на одно слово лжи. Его этому даже никогда не учили, а если бы он врал, то обязательно бы краснел и все это видели.

Да, забыл еще сказать, а еще в Америке негры не доедают и индейцы до сих пор в резервациях живут.