Izabella фрагмент-170

Вольдемар Инк
Маршал Мародинец стоял как столб или монумент не проявляя никаких признаков живого человека. А советник Варламеев ходил перед советом правительства России, -
- «Какая к чёрту сводка попыток восстаний и мятежей!? Ни чего такого вообще нету! Народ уже смело пудрит мозги кремлю. Эти жирные дебилы которые сами не могут держать своего дела и хозяйства стали хуже базарных бабок! И трясут армию, якобы им там кто-то чем-то угрожает. Весь мир уже сегодня смеётся над нами! Что сказала эта девчонка Вероника? Танки на улицах – признание беспомощности и бессилия власти. И её послушал весь мир! Её, а не нас. Ещё немного и эти же танки не оставят от кремля камня на камне! Вы хоть чуть соображаете что вы делаете!? И мне кажется нет, абсолютно! Время-то вышло! Всё! Бегите занимать места на кладбище истории России! Кулигина, Корона Европы веерами обмахивает и открыв рот слушает. Кто там у нас в Европе сидит? Царёк Маспанов и князёк Вергольц и оба евреи. Это и вообще курам на смех, они объедки с дворянского стола собирают. Или этот граф Кулебякин? Он графскую грамоту где-то на чёрном рынке скупил, и в истории России – пустое место. Налепили себе титулов, зад подтереть. И если мы сегодня конкретного шага не сделаем в сторону народа, готовьте парашюты сигать из окон кремля. Я сказал – всё!»...
  Через трое суток произошла первая сенсация. Указом правительства военное положение в России было отменено. Но на следующий день во многие основные города России вновь приехали кататься танки и бронетранспортёры!? Армия вышла из повиновения правительству! И похоже армию содержал народ. Сначала бесились, насев на министерство вооружённых сил, но те ничего не понимали и сами, а проконтролировать сами все военные части и соединения не могли. Наконец дал интервью один дядя на улицах Питера, -
- «Да, вроде Ирине и Веронике игру их сломали, так вот они её доиграть хотят и потому поощряют татаро-монгольское иго в России. Танки для них как красивые игрушки, а у Ирины и вообще какие-то бонапартовские планы с машинами, по бизнесу её папочки. Вероника же свои планы преследует на город Петра Великого. Похоже у новой России будут две столицы. А Сашка, он на свою Москву не смотрит, ему девчонок за хвосты держать надо, чтоб не шибко своими зубами ящеров клацали».
Потом тётушка из Смоленска, -
- «Их в детский садик определять надо. А у нас детсада для ящеров нету. Потому если нагрянут в Россию, их тут танками быстро угомонят. Против брони они не попрут, ибо патриотками быть зарекались. Это их земля. Так вот тут дураки бегают с лозунгами – Долой Иосиф Мародинец, да здравствует татаро-монгольское иго от Самок Ящеров! Грузины там, армяне и прочие южане как герои у нас по улицам ходят и обещают нам русским, кузькину мать устроить. Даёшь иго, короче. Аппетит на военное положение у народа говорят разыгрался не на шутку! Что там Европа? У нас зато жить веселее!».
Небольшой чиновник от городского исполкома мэрии Тулы, Аксён Баранович, -
- «Если кроме шуток, то сейчас, типа, земля всего дороже. А это сёла и на худой конец малые провинциальные городки, вот где новая Россия зреет. Ну с сёлами там понятно, дефицит на продукты питания. А городки – это уж как дворянство или культура, одним словом. А большие города, это и ширма и щит. Шоу короче и развлечение. Да и армии реклама. Главное провинцию сейчас сберечь. Там всё золото русской нации. Там и правители уже свои имеются. Это пока на уровне слухов, но я народное радио иногда слушаю. Так вот, типа такой кураж идёт. Наши ящеры городские и село не хочет города им отдавать, а город наоборот против села стоит, мол у Ирины и на село планы типа двора Вигана имеются. Вероника хитрее она о своих планах молчит. Короче мужика и бабу делать надо, а власти пусть своим сами занимаются, на то они  и власти».
Клим Вяземский, социолог, -
- «В принципе всё к одному идёт, но вверх тормашками. Город более символ – неба, а село – земля. Так вот город – это Ирина и Вероника, а Александр как село или основа. Муж у нас – небо, а не дева. А тут как бы наоборот выходит – города или небо девчонкам принадлежат, а село или земля наоборот мальчишке. Я так понимаю с помощью танков новую расу выращивают в городах, у них шкура шибко толстая и крепкая, как у ящеров. Да и условия там потяжелее, чем в селе. Это уже к кремлю отношения не имеет, потому армия указ сей и игнорировала. Будущее всё одно для всех придёт, но кто сегодня какие ставки возьмёт, такое будущее для него и будет. А это рода и фамилии. Порядок бога всё одно разрушить невозможно, здоровый народ, не болеет, значит порядок бога силу имеет. А остальное всё не так и важно».
Начальник исполкома Кемерова, Дмитрий Калач, -
- «Нет! Я за танки на улицах! Этих ящеров в Россию пускать нельзя! Пусть живут многия им лета, но где-нибудь подальше от России. Это уже как сказки про трёхглавого дракона начинаются. Я на Абрамовича молюсь, хоть он и еврей, он обещал их накормить и по головке погладить, но в Россию не пущать! Пусть Россией хоть татары с монголами правят, только не они! Я уж наслышан каков у них аппетит! Пусть лучше Франция родиной драконов станет! Тут я чувствую не одна воронежская мафия разбитая параличом будет! Вон в Ирландии, Вероника тридцать народоармейцев параличом в море, как котят утопила. Ладно эти ирландцы дураки, но я как русский не блажу и из ума ещё не выжил».
Паренёк из Калуги, -
- «А чего тут голову ломать? Танки на улицах – значит мир. Значит войны не будет. Война дело военных, а не гражданских. Потому теперь свобода волеизъявления, - кто хочет войны, пожалуйста, для этого есть армия! Пока есть на Руси желающие повоевать, танки не уедут с улиц, это их хлеб с маслом».
Домохозяйка из Саратова, -
- «Война активизирует выживание, а это усиленная половая потенция и с того потомство рождается здоровее и крепче. Вы сами оглянитесь какая сегодня жизнь? Значит всё ради завтра и потому лучше пусть танки, чем мафия и сумятица как было раньше. И какой порядок, такие завтра у нас будут и дети. А без этого будущего нет. Я только не поняла одного, маршала вроде как сняли с поста и вообще? А зачем? Сделали бы каким-нибудь военным комендантом России!?».
Валерка, марсианин, -
- «Это просто констатация факта какая Россия и есть. Выражение отношения между народом и властью, опять же не формального и фиктивного, а натурального. И пока такое положение есть, танки будут. Аминь!». Корреспондент к Валерке, -
- «А вот ты странно одет и представился марсианином, это что такое? Я к примеру ещё с такими гостями с Марса у нас не сталкивался. Может представишься?».
- «Всё в мире, а не только у нас в России меняется и переворачивается, но в принципе это касаемо только молодых. И вот те, кто вчера были умными стали идиотами и наоборот. Умные так образно сказать, ныне те, кто понимает, что нам ниспослан дар сверху от бога и его упускать грех. А это – Ирина & Вероника. И если правильно их раскручивать у себя, то отныне все самые нелепые мечты становятся осуществимыми. Потому я в прежнем интервью отмечал реальность. Мы марсиане должны опираться на реальность, что бы осуществить свои мечты».
Корреспондент, -
- «И какая у тебя нелепая мечта, что ты так ныне уверен, что осуществишь? Я бы мол представить это за здоровые иллюзии молодости, которые переживают все в своё время».
Валерка, -
- «Естественно никто в своём рассудке не выдаст своей мечты, хотя бы ради того, чтобы её не сглазить. Если я её назову, это уже сегодня станет блажью и не более. Мечта всегда связана с понятием таинство, но не мистика. Это всё реально, только к этому надо делать и реальный путь. Будущее жестоко, но его и надо потому завоёвывать, дёшево и на блажи, оно тебе ничего не уступит. Если вы не способны отличить веру от блажи, вы старый тип человека. Этот равносильно сказать что Ирина – это блажь и Вероника – это тоже блажь и их на самом деле не существует. Аминь!».
Корреспондент рассмеялся, -
- «Ну хорошо, а что вам конкретно могут дать Вероника & Ирина? И как к вам относится в таком облачении публика? Вас чудаками не считают? Мало ли во что может верить каждый человек?».
Валерка, -
- «Ну вот, опять общественно-социальные комплексы! Политик. Причём тут мечта? И покажи мне на Руси человека который не мечтает? Сколько столетий дурачила политика народ на мечте!? Так сколько ныне мечта стоит? Ишь ты дешёвый какой! Мне нет дела как на меня смотрит общество, моя задача найти себя в этом мире и обществе в свете моей мечты. Т.е. я как бы иду с будущего в современное. Это только путь. А Вероника & Ирина это и есть гаранты. Но их надо читать и только то, что ты читать можешь. Они могут проходя сказать, так, глупость – это будущее. Они могут сказать что-то умное и логичное – это сегодняшнее. Выбор делаешь ты, а не они. И не то, что они там скажут. Они уже будущее, так стань их жрецом! Второе, я парень, какое у меня будущее без девчонки? Не уважаешь девчонок вообще, тоже умойся, а не мечта тебе. И я в обществе выражен, а не в себе. В себе ты себя выражай хоть до посинения, это никого не касаемо. Вот и мало ли во что ты веришь. В мечте не зарекаются. Ирина & Вероника это реальность»... .