Отдел Аз воздам. Зарисовка из будней рая. Отрывок

Кирилл Панько
Ангелы нервно курили, ожидая возвращения апостола от Господа. Он зашел через дверь (не через стену, плохой знак), над которой было начертано "Аз Воздам" и бросил пачку бумаг на стол. Тяжелый его взгляд ничего хорошего не сулил.
- Кто воздал Иванову?!! Кто?!!
- Ну, я воздал. - отозвался недавно переведенный из отдела взаимодействия с Преисподней ангел.
- Ты  вообще, христианин?! Позволь спросить! - начал язвить апостол.
- Ну... Да.
- А ты причину возмездия читал?!
- Читал...
- Так почему ты ему за то, что он "подрезал" на дороге, проводку замкнул?!
- Так там это... Девушка за рулем которая, она же микроинсульт получила, которую он подрезал!
- Микро? А у этого теперь инфаркт, только настоящий!!! И отдел воззваний завален мольбами его матери-старушки, а она, между прочим, через полтора года сюда заявится!
- Может.... Ему новую, в лотерею подкинем?
- Подкинет он... Сиди уж.
Таааак. А кто у нас занят мэром N-ска?! Не ты, друг?! Тяжелый взгляд апостола упал на упитанного ангела.
- Я...
- Ты?? Ну-ка, поведай нам, как ты ему воздал за хищения при постройке детского сада?!
- Так... Эта... По делам его, собсвенна...
- То есть, не избрание на третий срок, это, по твоему, достаточно?!
- Ну... Он эта... На храм подал там, а еще в проруби на крешение....
- Малчааать! -оборвал его апостол. - На храм?! В проруби?!!! Так, возьми-ка ты это дело! - Пухлая папка переместилась к ангелу, спалившему "Субару" Иванова. - не стесняйся, дружок. А ты, после планерки, задержись! - сказал апостол пухлому ангелу. - разговор есть.