Ангелы нервно курили, ожидая возвращения апостола от Господа. Он зашел через дверь (не через стену, плохой знак), над которой было начертано "Аз Воздам" и бросил пачку бумаг на стол. Тяжелый его взгляд ничего хорошего не сулил.
- Кто воздал Иванову?!! Кто?!!
- Ну, я воздал. - отозвался недавно переведенный из отдела взаимодействия с Преисподней ангел.
- Ты вообще, христианин?! Позволь спросить! - начал язвить апостол.
- Ну... Да.
- А ты причину возмездия читал?!
- Читал...
- Так почему ты ему за то, что он "подрезал" на дороге, проводку замкнул?!
- Так там это... Девушка за рулем которая, она же микроинсульт получила, которую он подрезал!
- Микро? А у этого теперь инфаркт, только настоящий!!! И отдел воззваний завален мольбами его матери-старушки, а она, между прочим, через полтора года сюда заявится!
- Может.... Ему новую, в лотерею подкинем?
- Подкинет он... Сиди уж.
Таааак. А кто у нас занят мэром N-ска?! Не ты, друг?! Тяжелый взгляд апостола упал на упитанного ангела.
- Я...
- Ты?? Ну-ка, поведай нам, как ты ему воздал за хищения при постройке детского сада?!
- Так... Эта... По делам его, собсвенна...
- То есть, не избрание на третий срок, это, по твоему, достаточно?!
- Ну... Он эта... На храм подал там, а еще в проруби на крешение....
- Малчааать! -оборвал его апостол. - На храм?! В проруби?!!! Так, возьми-ка ты это дело! - Пухлая папка переместилась к ангелу, спалившему "Субару" Иванова. - не стесняйся, дружок. А ты, после планерки, задержись! - сказал апостол пухлому ангелу. - разговор есть.