В роли Геббельса

Валентин Кашин
 Черная социальная магия в интернете.
 
  Лицо черно магического пиара проявилось в интернете.   Оказывается   среди владельцев раскрученных сетевых ресурсов    давно  господствует правило: "Моя хата с краю". По мнению таких организаторов информационного пространства в интернете совесть владельца сайта, или газеты, или телекомпании...  - это та субстанция, которая не  может быть загрязнена, если  он предоставляет  доступное ему владение (информационное пространство) проповедникам расизма, нацизма, сатанизма... или любой другой  человеконенавистнической системы взглядов.
 Таков, например, и Павел Дуров  основатель социальной сети "В контакте".  Господин Дуров искренне говорит о своей чистой совести. Однако о совести необходимо было думать раньше. когда н страницах этой сети предоставлялось информационное пространство для откровенной пропаганды нацизма на Украине, и координации теми же нацистами беспорядков в Киеве во время Антимайдана. Сейчас , когда пожар не Украине продолжает разрастаться, необходимо признать , что именно сеть "В контакте" являлась одним из соучастников, процесса информационного зомбирования  большого количества  людей в духе нацизма.  А вы господин Павел Дуров выступили  в роли провокатора и идеолога  неонацизма, желая при этом  сохранить сомнительную чистоту белых перчаток, по сути являясь провокатором. Ваша совесть - это совесть либо обманутого, либо глупца, который не умеет отличить свою собственную роль от желаемого имиджа.
   Собственник обязан отвечать за  ту информацию, которую публикуют и распространяют третьи лица через находящиеся в его ведении на правах собственности информационные ресурсы.  Такой собственник становится полным соучастником распространения  каждого блока информации, и отвечает  за эту информацию своим честным именем и своей совестью.

 Для справки. Па;уль Йо;зеф Ге;ббельс (правильно Гёббельс[1], нем. Paul Joseph Goebbels, 29 октября 1897 года, Рейдт, Рейнская провинция, Пруссия — 1 мая 1945 года, Берлин) — государственный и политический деятель нацистской Германии, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945), рейхсляйтер по вопросам пропаганды НСДАП (с 1930 года), президент имперской палаты культуры (1933—1945). Обладал  сомнительно чистой совестью, являясь международным провокатором войны и организатором информационного пространства нацистской Германии.  А вы, Павел Дуров,  безусловно претендуете  в лучшие ученики  Геббельса.

   "Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что ФСБ требовала от компании выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Это заявление он сделал на собственной странице в соцсети. Также он сообщил, что Генеральная прокуратура требовала от него в марте 2014г. закрыть группу сторонников Алексея Навального.
   
 
"13 декабря 2013г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей "ВКонтакте", - заявил он.

Также он отметил, что "выдача" личных данных, по его мнению, было бы предательством "всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились".

По словам Дурова, в процессе ему пришлось пожертвовать многим, в том числе и своей долей "ВКонтакте". О каком именно процессе идет речь, Дуров не уточнил. При этом основатель сети подчеркнул, что не жалеет о своем выборе. "Защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать", - отметил Дуров."
(Дуров рассказал о требовании ФСБ передать данные по группам Евромайдана
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918521.shtml )