Странная логика - 3

Владимир Вяземский
22 ИЮЛЯ 2013, ПОНЕДЕЛЬНИК
ВСТРЕЧА IIPEЗИДEНТA  С ГЛАВОЙ КОМПАНИИ «РУСГИДРО»

На ней руководитель компании доложил IIpeзиденту, как расходуются средства на крупнейшие государственные проекты компании. … Что послужило поводом для личной встречи IIyтина и Дода, представитель «Русгидро» и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не говорят.
….
Но больше других досталось гендиректору государственной «Русгидро»  Евгению Доду — за подрядчиков строительства второй очереди Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2).
«На эту стройку было 12 млрд руб. направлено, из них 6 млрд — на “Гидрострой” перечислено, как на подрядчика генерального, потом “Гидрострой” заключил субподрядный договор с рядом компаний, штатная численность которых не превышает двух человек, рабочей силой, автотранспортом и оборудованием не располагают, — заявил IIyтин, спросив у Дода: — Это ваша контора?» (цитаты по «Интерфаксу»).
Дод ответил, что речь о старых договорах, заключенных в 2005-2006 гг. (тогда компанию возглавлял Вячеслав Синюгин). Но IIyтин парировал, что МВД «неоднократно» предлагало «Русгидро» выступить в качестве потерпевшей стороны. «Официальных предложений в “Русгидро” не приходило», — ответил Дод, чем только разозлил IIyтина: «Вы сейчас понимаете, что говорите, или нет? Официальных предложений вам не приходило… Да вы должны зубами там вырывать все эти деньги… Долго что-то вы очень разбираетесь. Миллиард у вас утащили, миллиард, таким образом, ушел на подставные конторы, где по два человека работают, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании».
….

Е.Дод: "Мы также приступили к реализации проектов, которые идут в соответствии с Вашим Указом, [выделено] 50 миллиардов на Дальний Восток. Это базовый проект для энергетики всего Дальнего Востока, четырёх ключевых регионов", - сообщил глава "РусГидро".

IIyтин: "Только вы пока их не использовали".

Е.Дод: "Там настолько серьезный и глубокий механизм контроля, многофакторный, до пятого уровня, что мы на сегодняшний момент свои деньги вкладываем на подготовительный период, 5 МИЛЛИАРДОВ ВКЛАДЫВАЕМ ИЗ БЮДЖЕТА КОМПАНИИ, ЧТОБЫ ДАЖЕ ВОПРОСОВ НИ У КОГО НЕ БЫЛО О ЧИСТОТЕ И МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 50 МИЛЛИАРДАМИ РУБЛЕЙ".

!!! 5 МИЛЛИАРДОВ только на то, чтобы "УПРАВЛЯТЬ" остальными 45 млрд!? 
Вот это ВОРУЮТ !!!

Bладимир IIyтин проведёт через месяц отдельное совещание по проблемам энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока. Эти регионы, отметил он на встрече с главой компании "РусГидро" Евгением Додом, ИСПЫТЫВАЮТ ДЕФИЦИТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/238033
******************************
Интересно, кто вводит IIpeзидeнтa в заблуждение насчет ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ на Дальнем Востоке, если Зейская и Бурейская ГЭСы по  7 (семи) переходным ЛЭП через границу «гонят» свою электроэнергию в КИТАЙ ?!
******************************

 «Информацию на Дода для IIyтина готовил Антон Устинов — человек Сечина в администрации Кремля»