Мария суррогатная мать

Андрей Незванов
ТЕЗИС ДЛЯ ДИСПУТА

Выносившая плоть Царя Небесного, Вечно скорбящая, она не принимает Воскресения. Ее мальчик Иисус умер замученным на Голгофе.
От самого рождения провидит его страшную участь и печалится о ней. После крещения ходит за ним повсюду как тень, в надежде уберечь его от страданий и смерти.
Он говорит о ней стоящей за дверью – не знаю ее, она не мать мне. Запрещает ходить за ним.
Его истинная Мать – Ашера, Супруга Отца Небесного. Ибо Он – Лицо; а лицо рождается от духа…. Он – сын Вечности, имя Ему – Эммануил.
По отношению к Нему, Мария – мать суррогатная. Ангелы вложили божественное Яйцо во чрево  ея, и она не знает, как.
Она выносила его и родила мальчика своего  Иисуса, но невдомек ей, что Иисус умер, утонул в водах Иорданских при крещении Иоанновом. Из вод же восстал Эммануил, Сын Бога живого.
Для нее он по-прежнему Иисус. Она хочет уберечь его от злой судьбы, и не может. Весь мир против него! Как больно ей!
Сын понимает ее, заботится о ней, помнит о ней даже на кресте, но не может быть ее сыном.
И вот, он умирает  так страшно на глазах ее. Воскресение, о котором твердят апостолы, не в силах вернуть ей сына.
Отныне она может только оплакивать его. Матерь скорбящая – тип ее вечный.
Ave Maria, Mater Dolorosa, Мать земная. Образ небесной Матери не должен заслонить ее в глазах наших.

P.S. ИСТОЛКОВАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

На этой картине Ангел Божий извещает деву Марию о том, что она зачнет Сына от Святого Духа. Мария Ангела не может видеть, только слышит, поэтому повязка на глазах. Яблоки символизируют новую Еву, мать второго Адама. Это не яблоки познания, но яблоки Древа Жизни.

ВСЕ ТЕЗИСЫ СМОТРИ В "ТЕЗИСЫ ДЛЯ ДИСПУТОВ" И "ПРОБЛЕМНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ТЕЗИСАХ"