Небо. 12 часть

Серый Волк 2
- Я сейчас позову Уголька. Ты не испугаешься на этот раз?-
- Неа.- Иванка замотала головой
Тишина повисла в комнате. Затем искорки и перед девушками появился дракончик.
-И снова здрасьте- пропыхтел Уголёк.
Иванка сидела не шелохнувшись. Потом встала и тихонько подошла.
- Можно потрогать?
- Аха.. я же не музейный экспонат
-Какой тёплый..я всегда думала,что драконы холодные,как змеи..-рука девушки гладила шею дракончика.
-Это люди понапридумывали..не общались с нами,вот и писали всякую чушь..
-О чем с тобой Скай говорил?- девушка внимательно смотрела на Уголька.
Дракон рассказал обо всём.
-Если я правильно поняла,то на Землю призывают ещё одного дракона. Это случается рядом с нами. И если вы вдвоём увидетесь и попадётесь под магию Изумруда,то подерётесь.. впрочем,это слабо сказано.. вы разнесёте всё в округе.. и ты проиграешь ему,так как он значительно сильней и крупней тебя.. так?
- Да,всё верно..
-А почему они должны сразу драться?- Иванка встряла в беседу- ведь это только догадки этого вашего..Ская..
-Он старше нас,умнее и опыта побольше..
-А вдруг он ошибается?
- Нет. сама посуди- зачем скрывается один из драконов,не говорит,что был на земле? Скрывают только плохое..
- А вдруг ему память стерли?
-Начиталась книжек..-Уголёк усмехнулся- это не так просто сделать..
-Ладно. Будем придерживаться основной теории..- девушка уселась на диван- у нас для тебя тоже интересные новости..
Уголёк внимательно смотрел на экран монитора.
-Нет слов.. тот,кто делал эти статуи,должен очень хорошо знать драконов. Даже размеры и пропорции соблюдены. - Кадр остановился на толпе народа - Это она тебя так отделала?- Уголек указывал на Марту
-Да,она..
-Хочешь,я с ней побеседую?
-Без глупостей! Старейшина тебе что сказал?- девушка сурово посмотрела на дракончика
-Понял я,понял..
- Наша задача,найти Изумруд..и..
-И что дальше?
-Нууу.. сказать Скаю,он умный,придумает,как избавиться от него..
Время к обеду. И компания решила прогуляться. Погода стояла солнечная. Все вместе они дошли до до огромного луга. Всю дорогу Иванка молчала,только восхищенно смотрела на дракона.
- А знаешь что?- девушка подмигнула Угольку и обратилась к Иванке- Хочешь увидеть небо ближе?
- Это как?
- Садись на Уголька,он покатает тебя
Дракон склонил голову и выставил лапу,чтобы девушке было удобно забраться. Иванка уселась на Уголька,обхватила его за шею.
-Только крутых виражей не выписывай- предупредила девушка.
- Как скажешь,босс! три,два,один.. старт!- дракон сделал небольшой разбег и оттолкнувшись,расправил крылья..
Иванка зажмурила глаза и открыла их только в воздухе. Земля далеко внизу. Шум ветра в ушах. Крылья дракона подрагивают на ветру.. ощущение свободы..
-Ты там жива?
- да! - кричала Иванка,пытаясь пересилить шум ветра- это восхитительно!
Они ныряли в облака,пролетели над речкой и в ущелье.. а затем вернулись обратно.
Уже стоя на земле,Иванка всё равно не могла прийти в себя.
Она обнимала Уголька за шею.
- Знаешь,я всегда хотела,чтобы у меня был брат.. будешь им?
- А почему бы и нет?
- Брааатишкааа!- Иванка сильно сжала шею Уголька

В это утро Марте совсем не везло. Она снова поссорилась с Максом. По дороге домой,она заметила Тихоню. Та выходила из посёлка. Интересно,куда это она? Марта решила проследить за ней.. И вот теперь она стояла на опушке леса,смотрела на то,как девушка обнимает дракона..
Ей тоже нужен такой! Марта стояла и сжимала в руке цепочку,на которой был кулон с зелёным камнем..