Мысли, чувства - бумерангом

Владислав Стадольник
      Смятение мира велико! Ущемление Учения действует как бумеранг, и бьет ущемляющего. Но воздух полон стрел.
      Утрите пот неприятельских нападений. В час нападения хочу беседовать о вечных предметах. Будем радоваться, ибо приумножаются возможности. Я считаю, как каждое неприятельское сердце растит зерно пользы.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 17

      Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 465

      Прежде чем мысль явится в этот мир, нужно почувствовать нагнетение благодати, которая предшествует ее рождению. Как еще не родившийся ребенок уже вызывает радость и трепетное ожидание у родителей, так предощущение высокой мысли переживается. Прикасание высокой пространственной мысли молниеносно и быстро забывается. Но следствие этого контакта будет наблюдаться на протяжении многих лет. Как сны, посланные Иерархией, судьбоносны, так и мысли огненные значимы.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 2. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                В невесомое крен, синевы перевес
                Над землёй, над её чернотой, маятой,
                Я на той стороне, где летают. На той,
                Где звучит и звучит мой любимый напев,
                Где земля с небесами сойтись не успев,
                Разошлась, растеклась, разбрелась, – кто куда…
                Ты со мною закинь в эту синь невода,
                Чтобы выловить то, что нельзя уловить,
                Удержать и умножить и миру явить
                Лариса Миллер


                МЫСЛИ, ЧУВСТВА – БУМЕРАНГОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Высокомерие тормозит развитие души. А любовь, как дождь — в пустыне, рождает из бесплодных песков цветочный сад. Смирение учит погружению в собственную вселенную. А высокомерие способствует отрыву от сердечного мира и позиционированию себя вовне. Страх перед внутренним миром и ужас при упоминании о погружении в огненные недра сердца строят крепость неприятия и даже неверия в Тонкий Мир. Но устройство Великой Беспредельности от этого не изменяется.

      Наша вера в Благо — это сила Солнца и Небес, в какой бы религиозной традиции это ни выражалось. Рождение в поле одной традиции не может помешать признавать другую. Е.П. Блаватская и семья Рерихов следовали наставлениям Великих Учителей. Но это не мешало им оставаться в традиции православного христианства. Они имели у себя как распятие, так и иконы. А у семьи Рерихов был даже целый православный алтарь, представленный в музее искусства народов Востока. Но никто и никогда не считал их церковниками. Мало того, православная церковь считала и считает как Е.П. Блаватскую, так и Рерихов отступниками.

     Ведизм принес православие вместе с приходом белой расы на планету Земля. Потомки гипербореев синтезировали древнюю форму славить Правь с христианством духовным. Не знать этого — значит не верить в то, что Сам Великий Владыка взял на Себя этот великий труд соединения религий, будучи любимым нами Преподобным Отцом нашим Сергием. Но немцу разве понять тайну русской души?

      Туман этой жизни преследует нас. И сами мы только тени, забывшие день, и тайны час, и исполненья мгновенье. Кому же нужна наших снов суета? Ужель и она полезна? Движением вихрей сама чистота вращает великие бездны. В целесообразности света и тьмы — небес мировые созвездья, откуда пришли те древние мы, носители Высшей Вести. Игра в слова не так и проста. Они зажигают душу. Они выплетают основу моста, что сердце ведет в грядущее.

      Обиход жизни так притупляет сознание, что оно перестает замечать самое необычное, что загорается в мысленном поле и вокруг самого человека. Человек, обустраивая обиход, сам становится придатком тех вещей, которые призваны упростить его жизнь и высвободить время для духовной работы. Не стражами поставлены дому своему, но хранителями. Время возьмет нас и все наше окружение. Но это не должно вызывать легкомыслие. Нужно беречь даже то, что дано на время. В каждом предмете, который нас окружает, присутствует часть нашего сознания.

      Дорога в небо открыта. Там облачный света дворец. Невидима солнца свита. Сияет лишь яркий венец. А ночью, когда Владыка уходит опять на покой, нас охраняют звезды стражей своей круговой.

     Энергия порождает все материальные объекты. Великий Творец Агни лежит в основе всех явлений зримого космоса. Причина в нем зарождена Создателем, чья Мысль явилась спусковым крючком. Прежде чем произошел так называемый Великий Взрыв, давший начало всей Вселенной, в семя, в сияющую точку, была заложена не просто Великая Абстрактная Идея, но сформированный до последних мелочей Замысел, в том диапазоне возможностей, которые подвластны Промыслителю и творение которых нельзя передать низшему передаточному звену или, как это было позднее, созданным стихийным духам.
Дух родил Волю. Воля породила Пространство. Великие Вихри разнесли Мысль Создателя. И мощь Великого Агни засияла, сотворенная движением. Но Пранава исторгла Молнию Мысли, которая разогрела Пространство. И в тайне величественного космического действа до сих пор творится великая мистерия расширения жизненного пространства.

      Но редко разбросаны в поле Беспредельности семена галактик. Иные едва начинают прорастать. И их звездные ростки принимают за мосты между мирами. А великое Серебряное Облако одаряет каждую из галактик импульсом новой силы.

      Космический сад растет. Но чтобы достичь каждому зерну уровня Древа Мира, много еще понадобится времени, которое тоже порождено Великим Дыханием Вечного Существа.

      Место рождения Великого Египетского Бога Озириса указано древними мудрецами как Сириус, или, как его тогда называли, Сотис. Для своей эпохи Озирис стал Спасителем Мира, который принес себя в жертву, отдав тело для процветания Земли. Разбросанные куски Господа Озириса были собраны воедино Изидой в надежде оживить умершего супруга. Но Сетх еще раз украл его тело и разбросал в дальние области земного мира, чтобы их не могли найти. И с тех пор блуждают по земле четырнадцать племен белой расы, создавая то одно, то другое государство. Но так и не могут соединиться, разделенные языковыми и религиозными барьерами, хотя являют собой единое и нераздельное целое одного народа, сошедшего с Небес.

      За историю Земли было много посольств и десантов заселения. Каждое упоминание о звездной родине верно, ибо было время, когда виманы и агнисферы свободно перемещались из одного мира в другой, не нанося друг другу вреда, а лишь благом делясь и любовью.

      Вернется скоро Век Золотой. И люди себе возвратят утраченное благо и чистый покой сердец» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Твердыня Духа – Крепость на Скале,
                Которой не страшны Земные вихри...
                Как верхняя отметка на шкале –
                Путь Равновесия, ведущий через рифы...

                Когда Вершится Битва Света с Тьмой
                И Сатья Юга входит Духо-Знанием,
                Путь Равновесия – Путь Истины Самой –
                Путь Золотой Высокого Призвания!

                Несокрушимый Дух Являет Суть
                Триады Высшей Огненной Творящей!
                Ведёт над миром Равновесия Путь,
                В миру Являя Свет Непреходящий!

                Устойчива Высокая Шкала
                Небесного-Земного Равновесия!
                Воистину, Пора Любви Пришла –
                Сверхличной (!)вместо чувственного месива.
                Романова Татьяна Викторовна 29.10.2010 Стихи.ру

       "Спокойствие есть венец духа". Не понимается это великое качество. Мало думают о его приобретении. О приобретениях думают много и много энергии уделяют, но чему? Как пояснить, как втолковать, что напрасны все труды и усилия, направленные к обладанию земными вещами. Ведь если конечным результатом всякого обладания уявляется лишение того, чем человек владеет, то какой в этом смысл? Но обладание положительными качествами духа и труды, затраченные на это, плодоносны и всегда с человеком. Спокойствие, утвержденное прочно, приносит своему обладателю свободу от власти над сознанием явлений, постоянно терзающих и мучающих обычных людей. Вот два случая перед вами, когда любовь к детям, отравленная беспокойством, довела матерей до болезни и сделала невыносимою жизнь. Отравление организма беспокойством всегда приводит к очень печальным последствиям.

      Надо уметь отличать заботливость от бесполезного и никчемного беспокойства. Надо вырвать этого отравителя из сердца. Надо научиться не реагировать на то, что обычно вызывает у людей беспокойство. Нельзя беспокойством помочь ни себе, ни людям. Но отравить атмосферу вокруг и заразить им других очень легко. Лучше потерять то, что вызывает это чувство, чем утратить спокойствие. Когда вражеская стрела попадает в панцирь спокойствия, она, подобно бумерангу, возвращается к пославшему ее. Спокойствие утвержденное вызывает в окружающих совершенно особое чувство, как бы трепет перед необычным. Недопустимо в угоду нелепым условностям и желанию подыгрываться к людям утрачивать чувство спокойствия и реагировать на состояние окружающих им в унисон. Много теряют люди из-за этого ложного стремления являть вид беспокойства, или волнений, или переживаний только потому, что собеседник корчится в проявлениях астральных эмоций. Слишком уж велика плата за подобное внешнее сочувствие. Непоколебимым спокойствием внутри и снаружи можно много больше людям помочь, когда они обуреваются подобными чувствами.

                Ты почему смеёшься в спину
                И судишь, не имея прав?
                Вдогонку, камень в друга кинув
                Ты не испытываешь страх…,
                Что этот камень бумерангом
                К тебе вернётся и в сто крат
                Боль ощутишь  прощальным гонгом,
                Разрушив дружбу в пух и прах.
                Зачем звонишь по телефону,
                Туда, где долгие гудки
                Уже давно оповестили,
                Тебя не ждут там…не звони?
                И не дыши с надрывом в трубку
                И на скамейку не спеши
                К той старой телефонной будке,
                Тебя не ждут там, не ходи...
                Не смейся над другим украдкой,
                Коль не умеешь... не шути!
                И не играй с другими в прятки,
                Не любишь правду, сам не лги...
                За эту круговерть в ответе сам,
                Как не крути как не верти...
                ---------------
                Тебе совет:
                Повесь кривое зеркало на стенке
                И, по утрам в него смотри !!!
                Анна Васильева 3
                Всмотрись в кривое зеркало...
                14.04.2011 Стихи.ру

      «Урусвати знает о появлении новых болезней. Они имеют в основании воспаление гланд, они чрезвычайно разнообразны. Гланды выделяют секреции в увеличенном или уменьшенном количестве. Сами гланды увеличиваются или уменьшаются до отмирания.
Люди могут сообщить друг другу поучительные подробности, но они это не делают и тем способствуют развитию эпидемии. Можно замечать, что пульс и температура весьма колеблются и могут быть боли в нервных центрах. Подобная болезнь не зависит от самих людей, на нее воздействуют химизмы пространственные, получается заколдованный круг.
Люди усиливают своими мыслями и действиями пространственные химизмы, но химизм, как бумеранг, поражает самого создавшего, так происходит опасная эпидемия. Врачи пытаются назвать ее старыми именами, не замечая новых симптомов. Конечно, химизм воздействует на слабые органы, и потому получается разнообразие симптомов.

      Можно сказать, что человечество самоотравляется, и могут страдать наиболее утонченные организмы. Так при самых опасных событиях появляются новые болезни. История, к сожалению, не отметила этих соответствий.

      У Нас составлены показательные таблицы, которые показывают, что человечество само себя бичует.


      Мыслитель постоянно беседовал с врачами, спрашивая, могут ли они замечать волны эпидемий?» Учение Живой Этики: Надземное, 530.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Образы, отлитые мыслями в формы, остаются в пространстве, связанные с породителем их связью живою. Не видимы они физическим глазом, но тонкому зрению явны. Все люди окружены созданными их воображением образами мыслей. Эти образования могут быть благословением или проклятием для создателя их. Каждая мысль воздействует на сознание. Воздействуют и мысли чужие, особенно обращенные сознательно или бессознательно с доброй или злою целью. От них и болеют и даже умирают. Много явлений мыслью творится. Добрых мыслей остерегаться не надо, но от злых необходима защита. Злые и недобрые люди при постоянной вражде и недоброжелательстве могут постоянно устремлять на других потоки мыслей недобрых. При иммунитете духа энергии злобных мыслей, подобно бумерангу, возвращаются на них же самих, на пославших. Но, если они находят какую-то зацепку в том, на кого обращены, вред неминуем. Потому защищаться надо доброжелательством, отвечая на зло добром, мыслью спокойной и светлой. Ни в коем случае нельзя себе позволить зазвучать в унисон с посланной со стороны мыслью недоброй. Храня благодушие и нерушимое равновесие, можно отбрасывать от себя невредимо волны вредоносных и темных воздействий. И тогда получивший обратный удар от собственных мыслей недобрых пеняет пусть сам на себя.

      «Лишь огненное сердце освещает путь. Любовь раскаляет его сильнее солнца. И не погасить пламя живое тенями глухой полночи.

      Светоч знает, для чего он рожден. Светоч есть различитель качеств нашей жизни.
Если нет в сердце огня, то, словно слепая, бредет душа по тернистым тропам земной жизни. Острые камни во тьме ранят ноги. Утративший поводыря не дозовется посторонних, как рыбак, запоздавший на другом берегу, у которого украли лодку.

      Светите жар-цветом. Сияйте следами дел своих и не держите ни на кого зла. Но переступивших порог запрещений не допускайте даже близко. Пусть холод остудит их развитую самость.

      По наследству Высших Сил Христу была санкционирована способность непорочного зачатия. В этом смысле, а не в физическом, нужно понимать Истину, хранимую Приоратом Сиона. Через Марию Магдалину, которая могла родить такое дитя тем же образом, как Христа — Богородица Мария, ветвь способностей такого зачатия дошла до современности. И Меровинги являли собой кровь Христову. И только те, кто зачинался таким образом, становились королями и царями.

      Тайна великих правителей и вождей так глубока, что мы касаемся лишь края ее чаши. Но если выпить хоть глоток, то легко сойти с ума, познав ее.

      Я путь. И я тот человек, кто его одолевает. Я солнце и небо, которое светом его живет. Я древо, растущее на горе, и сама гора, по которой бегут родники, вниз сбегая, как волосы моей головы. Я солнечный луч, проникающий через листву. И я тот цветок, который он осветил, из тени деревьев выявив. Я звездное небо, глядящее на незасеянные пространства, и та планета, которая смотрит в небо, ликуя от тысячи глаз небесных. Я все и ничто. И, в пространстве развеянный мыслью, я живущий всегда и не умирающий в Вечности.

      Неразумие не освобождает от неизбежности. Во Вселенной правит Единый Замысел, который не вмещает наше сознание. Голуби не виноваты, что свили гнездо там, где строится храм. А строителям ничего не остается, как убрать его: иначе будет еще хуже, когда появятся птенцы. Необходимость высшая правит делами нашими. В этом нет зла и нет тайного умысла. Но нужно исполнять Волю Высшую.

      Пирамида задумана не нами. И реализация ее могла бы быстро не наступить, если бы не необходимость. Времени ветер принес птицу срока своего, которая распростерла крылья свои невидимые над судьбами человеческими. Решение проблем земных есть лишь обретение новых. Если бы не было пирамиды в Мире Тонком, то на земле не был бы построен ее образ. Связь миров неразрывна.

     Дом после долгого проживания какого-то человека нужно приспосабливать к новым людям. Могут оставаться сущности Тонкого Плана, которые питаются эманациями греха и энергиями хаотического мышления. В старом доме многими замечалось такое присутствие, не всегда благожелательное для гостей.

      Дома с ларами, или домашними духами, сейчас очень редки в силу неверия жильцов, которое разрушает таких существ, как и высокая огненная молитва. Но все равно нужно помнить, не вдаваясь в шаманизм, что нас окружает множество полезных духов, которые не сделают нам вреда, а наоборот, защитят от гостей незваных. В такой домашней магии есть отражение космического делания, когда Демиурги поручают Духам Высшего Плана созидать и управлять планетой или целой солнечной системой.

      Как вверху, так и внизу. Аналогии дают понять стройность мироустроения и задачи продвижения сознания от материального к духовному. На этой шкале бытия располагается вся жизнь существ нашего плана. И эту границу не дано пересечь даже Высоким Духам, хотя бывают исключения, как это было с Сестрой Изар.

      Каждая вспышка пробивает канал в Чаше накоплений. Свет воплощений озаряет мгновенно сознание, независимо от того, к какой эпохе принадлежит эпизод или картина видений, которая явилась в сознании или осветила сновидение.

      Цикл Паришу отличается этой особенностью материализации прошлого. Гораздо реже, но бывает проникновение в наши будущие жизни, которые сложены нашими вчерашними и прошлыми деяниями. Это фрагменты предназначения, но и наши собственные усилия в области знания или милосердия, которые взволновали пласты Акаши и энергии пространства.

      Явление цветка подразумевает семена для посева. Все рядом сосуществует, входя в нас» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 101, 102, 103, 104, 105, 106. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 апреля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3