Последний взгляд. Часть Четвертая

Лола Кот
Пятница.  Конец рабочего дня.  Люди, довольные тем, что наступили выходные разбредаются кто куда: Кто – то тусить,( такие как Зоя) а кто – то домой…отдыхать, спать и набираться сил перед еще одной не менее тяжелой неделей.
Марк один из тех, кто предпочел бы сейчас пойти домой закутавшись в одеяло, взять чашку кофе и посидеть на диване или в горячей ванне, но , как говорится, сегодня не его день. Как бы смешно это не выглядело, но через час у него назначена встреча в парке с анонимом попросившим его принести с собой сигарет. Парень не спеша собирал портфель как вдруг послышался стук.
- Хэй, тук-тук. Не занят? Я пришла , что бы сказать , что предложение про вечеринку еще в силе и я была бы очень не против если бы ты пришел. – дверь открылась и в кабинет вошла Зоя переминаясь с ноги на ногу.
- И тебе привет. -вздохнув ответил Марк.- я как бы уже собирался идти по делам. Не могу я, понимаешь? Занят. – он отвернулся и продолжил собирать вещи со стола в кожаный чемодан. Зоя зашла и закрыла за собой дверь.
- Ну почему ты такой занудный?  Неужели тебе больше нравится сидеть одному?
-Да, нравится. Мне нравится отдыхать, понимаешь? Потому, что я горбачусь здесь с утра и до вечера, а не кручу задом перед начальством!- вспылил парень с силой застегнув змейку.
- Как грубо.- прошептала Зоя сквозь навернувшиеся на глаза слезы. Марк подошел к ней и вытащив из кармашка платок вытер ее глаза слегка размазав тушь, что не сделать было бы очень сложно учитывая ее количество.
- Ну прости… Я не со зла. Просто устал и не выспался и сейчас вместо того, что бы поехать домой и поспать я пое…-он не успел договорить, потому, что Зоя схватила его за воротник и притянув к себе поцеловала в губы. Марк округлил глаза находясь в шоке, но спустя мгновение слегка оттолкнул от себя девушку.
-Что ты творишь? Больная что – ли? – удивленно и с возмущением выпалил парень.- Мне пора. До понедельника.- быстро проговорил он схватив портфель и выбежав из кабинета оставив Зою там одну.
«Дура! Как так можно? Идиотка просто..»- думал Марк возмущаясь глубоко внутри себя сидя в такси.
- Около парка остановите, ладно?- повернул голову на водителя парень и резко выругался.- Мать! -ему на секунду показалось, что у таксиста нет глазниц и что рука была без кожи лишь кости…но повертев головой  он понял, что ему всего лишь показалось.- Простите…это все перенапряжение.- доставая деньги и отдавая их водителю сказал Марк. Затем вылез  из машины и закрыл дверцу. Такси отъехало.
Постоя еще минуты 2 с закрытыми глазами надавливая пальцами на виски, парень осмотрелся по сторонам.
- Надо же…только 8 часов, а уже никого..-протянул парень всматриваясь в тени деревьев желая рассмотреть того, кто вызвал его на встречу.
Постояв так еще ,примерно, 20 секунд направился к своей излюбленной скамейке. Дойдя до нее он еще раз оглянулся и посмотрел на наручные часы. Без пяти восемь.
Марк вытащил новую пачку сигарет купленную еще вчера по дороге домой, он закурил и стал медленно пускать ртом клубки дыма прикрывая глаза облокотившись на спинку скамейки. На него нахлынули мысли. Ведь именно здесь он увидел часть борьбы Кэт с Таррантом . А ведь если бы он тогда не решил прогуляться, то так бы и не встретил ее. И его жизнь была бы иной…быть может он даже ответил бы на Зоину симпатию.
 Он вспомнил сегодняшний день…она вела себя немного странно, да еще и этот глупый выпад с поцелуем..О чем она думала? Зачем это сделала?..хотя, да, пожалуй это глупые вопросы ведь и так все понятно. Она влюблена в него по уши и живет розовыми фантазиями, а он так не бережно и так резко оттолкнул ее…наверное ей было больно…В прочем ему , собственно , все равно. Он не чувствует к ней ничего больше чем дружбу, да и дружбой это назвать сложно, скорее всего просто коллега, с которой он видится каждый день.
 Марк вздохнул докурив сигарету и выбросил окурок в сторону урны стоящей прямо около фонарного столба. Из темноты вышла фигура. Мужчина это или женщина разобрать было невозможно, так как на человеке была надета  мешковатая одежда. Больше чем до половины лица свисал капюшон. Фигура приблизилась к Марку и протянула руку.  Он в растерянности посмотрел на того. Затем достал сигарету и положил в руку стоящему над ним. Человек взял сигарету и достав из кармана серебряную зажигалку подкурил. Затем жестом показал Марку вперед и пошел в темноту.
Секунд 5 парень сидел шокированный таким исходом событий, но в тот же миг схватил портфель и мотнулся к удаляющейся фигуре. Некий шел опустив голову из-за чего капюшон почти полностью скрыл его лицо.
Марк шел рядом молча и настороженно время от времени оглядываясь.
Они прошли сквозь парк  и вышли около дороги ведущей на шоссе.
«Это здесь нашли трупы…меня убьют? Нужно было мне идти сюда..вот дурак , а хотя, мне все равно…»- он вновь окунулся в мысли и не заметил как к ним подъехал автомобиль. Машина была темного цвета и из-за того, что было темно, Марк не смог рассмотреть окрас и марку, но по звуку мотора и силуэту, автомобиль очень напоминал BMW. Человек залез в машину. Марк сделал тоже самое и сел на заднее сидение.
Помимо них в салоне сидело еще 2 человека: водитель и кто – то рядом с Марком. Оба были в капюшонах. Марк не на шутку испугался, когда водитель нажал на кнопку и поставил двери на блокировку. Затем тот , кто сидел рядом с ним обернулся .  Из – под капюшона показалась лукавая  и хитрая улыбка. Марк заметил , что на нижней губе был шрам спускающийся аж до подбородка. Сидящий рядом резким движением руки воткнул шприц в руку Марка, который до этого прятал и сквозь хохот смотря на побелевшего парня, который уже потерял сознание из-за укола проговорил.
- Ну что, покатаемся, математик? - смех раскатился по салону машины.