Небо. 11 часть

Серый Волк 2
Скай с Угольком очутились в огромном зале.
- Не к добру эти фокусы- фыркал старейшина
- Я же говорил, говорил? А вы мне не верили!- Уголек просто сиял от того, что оказался прав
- Но не об этом сейчас- старейшина резко осадил дракончика- Девушка нашла что-нибудь об изумруде?
- Неа. Мы всё прошерстили, но результатов нет..
- Зато мы нашли..
- Что?!
- Когда рукописи бесполезны, на помощь приходит память. Мы нашли дракона с тех времён, когда кланом руководили твои родители.. Будь они здесь, о многом бы рассказали…. Так вот.. тогда на Землю призвали одновременно десять драконов. Клан переживал тогда не лучшие времена. И мы подумали, что люди устроили очередную войну, а драконов призвали, для мощи армии.. Но когда в назначенное время не вернулся никто из драконов, заволновались все. Спустя некоторое время, вернулся таки один дракон. Он был сильно изранен, перед смертью, у него хватило только сил произнести «Камень..изумруд..». Твои родители запретили на тысячу лет отзываться кому-либо на зов. Раны на драконе были нанесены другим драконом.. порезы и ожоги.. Возможно изумруд вызывает помешательство в головах драконов.. и они убили друг друга…
- Значит папа и мама могли… нет! Я не верю в это!!!! Они сильно любили друг друга! А это будет посильней магии! Нет.. я отказываюсь верит!- кричал Уголёк
- Наверняка мы не можем знать… Поэтому я отпускаю только тебя одного на Землю.. Но теперь, когда там следы неизвестного дракона.. если Изумруд снова проявит себя… бы можете сойтись в схватке… и явно не в твою пользу… Береги себя … малыш.
- Да я постараюсь!! Вы только найдите того, кто у нас приземлился.. Но как он это сделал?
- Найдём.. не переживай…а пока отдыхай..

Девушка зашла домой. Иванка так и лежала без сознания. Видимо очень впечатлительная особа. Пришлось побрызгать на ней водой..
- Мне привиделось?- Иванка открыла глаза
- Нет…
Девушка долго рассказывал о своём знакомстве с Угольком и всех событиях. Иванка внимательно слушала и не перебивала.
- Вот так.. Но ты понимаешь, что это большой секрет?-
- Да,да,да.. я никому не скажу!- мотала головой Иванка
Времени было ещё много. Не зная, чем заняться, они полезли в интернет и наткнулись на интересную новость..
- И так, это по истине сенсационная находка- вещала ведущая в новостях- Экспедиции удалось найти эту пещеру рядом со входом. Это опровергает теории учёных и ставит под сомнение гипотезы. – камера поползла в сторону, сначала на толпу зевак, а потом дав крупный план.
В огромной пещере стояли статуи двух драконов. Они были сделаны из камня. Но с такой поразительной детализацией, что казалось, драконы оживут..
- Но самое интересное, как вы обратили внимание, это то, как изображены драконы- продолжала диктор- Не по одиночке и угрожающе, а один дракон прикрывает другого. Укрывает крыльями. Как бы защищая его..
- Ого!- девушка аж присвистнула от удивления- не нравятся мне такие совпадения..
- Это ещё что.. ты внимательно смотрела?- Иванка нервничала- отмотай назад, где толпу зевак показали..
- Вот здесь.. увеличь..
- И правда..- девушка вытаращила глаза от удивления.
В толпе стояла Марта.. но все кругом были взбудоражены, снимали на телефоны, а она стояла абсолютно спокойно.. и смотрела на статуи…..