Если рассматривать себя

Ира Мир
Если рассматривать себя в рамках старого сознания, т.е. пользуясь критериями старого мышления, то не раз можно испугаться. Это является гарантированным тормозом на Пути.

Глазами обывателя, выглядит новое состояние сумасшествием.

Однако, реальным сумасшествием грозит такое торможение. Когда запущен процесс раскрытия Сознания (или если ребенок родился уже таким) - это жестокий прессинг Себя, Живого - собой малым: оболочкой, по сути. Вот тогда-то система мозга не выдерживает.

У меня как минимум - два ярких примера есть на сегодняшний день. Их приводить не буду, осторожности ради.

Вместо этого отмечу, что многим известна причина психических болезней, т.е. душевных: она - духовная. А если конкретно - духовное предательство в угоду обывательскому положению вещей. И человека, со всей его сигнальной нервной системой мозговых импульсов, просто разрывает. У современных лидеров личностно-духовного раскрытия говорят в таком распространенном случае о внутреннем разрыве: когда человек делает не то, что ему подсказывает чувство, что он понимает, на что есть эмоциональная энергия. Вообще эти четыре показателя, бывает что каждый - сам по себе: в стремлении человека соответствовать стандартам. Если прилежно и приложно держаться такой позиции, то это ведет в лучшем случае к нервному срыву, а в худшем - к тихому помешательству, когда, вследствие тонких приспособленческих ходов ума создаётся труднопробиваемый панцирь из тонкой материи наподобие плотной системы корней сорняка. Но когда человек становится буйным, или страдает от панических атак - положение тоже катастрофично.

Есть "Книга Мирдада", в которой автор, Михаил Найми, записал направляющие нас вещи:

 - Одного просите - Святого Понимания
 - Живите как у мира на ладошке: все ваши мысли, помыслы видны Жизни, и она мгновенно реагирует постепенно проявляющимися последствиями
 - Вы - как горшки с закрытыми крышками. Но придёт время, и крышки не выдержат: будут отброшены - и полезут из горшков кишащие (внутри вас) змеи (жуткий, но реальный образ).


То, что мы иногда, или даже часто, разговариваем сами с собой, мало отличается от мысленного диалога. Плохо это или хорошо? Это реально и честно - и преддверие к возможности установления "внутренней тишины" (всем известный термин), если наблюдать себя разговаривающего и осознать - с кем... - что является задачей себя-наблюдателя, жаждущего пробуждения. Вспомним широко раскрытые глаза младенца: проницающие, в чистоте непредвзятости, молча рассматривающие Вас, или - Тебя; Тебя как Себя...

Тонкий мир, невидимый для физических глаз, уверенно демонстрирует себя сегодня, контактируя с нами и желая быть замеченным... Это - смесь Высшего аспекта нас самих с астральным компонентом людей, с кем мысленно и эмоционально взаимодействуем. В астрале жизнь кипит. И тем, кто - а это мы - с серединки-наполовинку - остаётся признать, что он выходит на первый план: жизненным Пространством, которое пора очистить от пыли, грязи прошедших времён, чтобы все мы смогли прийти к ясному и чистому, мирному и гармоничному, Разумному, недвусмысленному взаимодействию нас как человеков. От этого Намерения уже так на душе становится сладостно-спокойно-приятно.

 Ведь это постоянное напряжение, когда каждый стремится обыграть друг друга - оно морально устарело... Потому что Мир пришел на Землю - незыблемая Основа нашей жизни, в Свете которой от лживого состояния последствия становятся в десятки раз ощутимее, неуютностью внутри, лжи - как ужу изворотливому на сковородке.

Все хитрые игры отпадают. Остаётся Реальное - то, без чего мы не мыслим жизни...

Это - Любовь... Это - Созидание, в каскаде раскрытия Души... Это - Процветание, Счастье Действительной жизни, движения всё более обновляющимися в Сознании, Разумными телами...