Ничего не меняется

Елена Дунская
Они были неразлучны еще в детском саду. Их там все так и звали: Маша-Даша. Мальчики их мало интересовали. Да и мальчикам было не до Маши-Даши. Им больше нравились тачки. Поссорились Маша-Даша только однажды, когда Маша принесла в сад очень красивую куклу, и Даша, то ли из ревности, то ли из зависти, выдрала у куклы волосы, а обиженная Маша разорвала на Даше платье. Потом они помирились и дальше, уже в школе, были опять неразлучны.   До девятого класса, когда поссорились из-за одного мальчика, в которого обе влюбились и даже однажды подрались.  Причем Даша разодрала на Маше ее любимую майку, а оскорбленная Маша маникюрными ножницами отстригла у Даши с сумки лисий хвост. А мальчику Толе было не до Маши-Даши. Ему  больше нравились тачки, причем старые, на которых гонял его старший брат, участвуя в ретро-гонках. Другие мальчики в классе очень хотели быть такими крутыми, как Толик, и тоже больше интересовались тачками, чем девочками. Что касается Маши-Даши, то они снова помирились. Даша принесла Маше куклу, причем точно такую, как та, которой когда-то выдрала волосы, а Маша пришила на Дашину сумку отрезанный хвост.
 И вот что получается: время идет, но ничего не меняется. А что там будет дальше – никто не знает, даже серьезные ученые. Короче говоря, поживем-увидим.