Жизнь по умолчанию

Валерий Кузьмин 3
 

Мы иногда живем молча в себе,вроде бы вместе,но это наружно,на самом деле каждый живет своей жизнью внутри,каждый переживает что-то свое,скрывая от ближнего,а ближний так же понимает ,что так жить нельзя,но продолжает так жить.
Но самое печальное,что это как-то их устраивает,правда, все это когда-нибудь им же и аукнется,все когда-нибудь становится явью,просто в данный момент два близких человека отталкивают с каждым днем друг друга,в душе своим недоверием и недоговоренностью.
Они близки,но они на расстоянии,каждый день,каждую ночь,они живут по умолчанию друг к другу,им хочется выговориться,но эта внутренняя стена встала между ними и им не хватает силы ее разрушить.
Самое простое объяснение этому  - наша жизнь,она заставила жить не доверяя,не делясь,не посвящая,просто жить по умолчанию.
Раньше было проще,была нормальная,пускай средняя по достатку семья,все было сообща,был общий бюджет,был общий отпуск,были общие радости от какой-то общей покупки,была радость от общей пусть небогатой,но общей жизни,а сейчас?
Сейчас,чтобы съездить в отпуск,это проблема,все начинается по умолчанию,кто сколько,или кто-то один,и отпуск превращается в нервы,один радуется,другой дергается,от того ,что другой этому радуется,отпуск за счет одного,вот так счастье от отпуска.
И так во всем,жизнь по умолчанию,но это разве жизнь,по умолчанию можно только существовать и то до определенной поры,потом оказывается что все прожитые года были как-то расписаны по кредитам,по кредитным картам,по своим интересам,по своим,но не общим,а общих ,оказывается, и не сложилось,а после уж и не сложится,а кому нужно после,если они нужны сейчас,пока есть время жить,но не по умолчанию,а по настоящей,общей,очень нужной двоим жизни.
17.04.14.