Год 1941, год 1992...

Юрий Горелик
В легковерии--все:и надежды,и чаяния и упования:только поверь обещаниям,поверь лозунгам или толкам о свободах и демократии--и не стоит задумываться,но в самом легковерии есть и гадости:ну вот поверили люди какому-то там,поверили в ускорение,в перестройку и демократию,даже в хозрасчет,кто не помнит,поверили,--и как-то так незаметно--у разбитого корыта и остались...Ну подумать только:даже в"хозрасчет"поверили!можно было подумать,что у нас и не было вовсе никакой промышленности--нм судостроительной,ни машиностроительной,ни даже мебельной:ну вот никакой не было!Тольк и спасались,что товарами из Польши,Литвы,Грузии,Белорусссии....Казахстана даже!

Спорить можно с кем угодно,но никто не оспорит известных истин:ну хотя бы той,что все--познается в сравнении,а сравнений--их тысячи,и для этих сравнений--не нужны толкования...Год 1941:замечательный Советский писатель погибает на фронте:погибает именно за Родину,за свою землю,за свой народ:пафосно звучит?

Год 1991:ровно через пятьдесят лет его внук,Аркадий Гайдар,продает дедову Родину как угодно и кому угодно,лишь бы продать...мера вырождения?

немыслима...ведь прошло-то всего...пятьдесят лет!А некоторые великие царства существовали и по триста лет,и ничего...И таких примеров тысячи,и если в 1943 году кто-то геройски пал на кавказе,то ровно через пятьдесят лет--его внук или геройски пропивал свою землю,или продавал ее:кому угодно и как угодно...легковерие...

Договорились и до народных фронтов,и до какого-то гражданского общества,а кто и где,и за счет каких людей будет делать хоть что-то?мера вырождения?
немыслима...
..