Донецкая Народная Республика против хунты

Анатолий Обросков
Активист пророссийской местной самообороны города Мариуполя стал очевидцем кровавой расправы над мирными участниками акции «Армия с народом», поскольку призывники хотели поддержать своих коллег, которые уже перешли на сторону Донецкой Народной Республики в г.Славянске. До проведения акции были достигнуты договоренности с командующим части внутренних войск № 3057 о возможности проведения этой акции.

Активисты начали вести переговоры, а вместо слов в их сторону пустили пулеметные очереди на поражение. Митингующие получили ранения, остальная часть активистов требовала в мегафон прекратить огонь, и задуматься о последствиях своих действий. Далее возникла стихийная попытка проникнуть на территорию части через КПП для переговоров с командованием. Правый Сектор в составе Нацгвардии отказался от переговоров и продолжил стрельбу из пулеметов и другого автоматического оружия. После этого активисты народной самообороны пытались укрыться от пуль националистов, в результате беспорядочной стрельбы получили ранения жители города не участвовавшие в акции, повреждены припаркованные автомобили и окружающие военную часть жилые дома.

После расстрела митинга, на улицу вышли группы зачистки, которые как охотники загоняли безоружных людей и расстреливали их в упор, догоняли тех кто пытался от них убежать. По информации очевидца была убита девушка примерно 14 лет.

По официальной информации губернатора Коломойского, назначенного киевской хунтой, награда тем кто учавствовал в расстреле мирных активистов составляет всего 500 тысяч гривен. Именно такова цена 4 погибших и 13 искалеченных жизней.

Донецкая Народная Республика
В результате ночного инцидента в Мариуполе со стороны Народной самообороны ДНР погибло не менее трех человек – число жертв в настоящее время уточняется. Поздно вечером 16.04 командующему Народной армией ДНР Игорю Хакимзянову поступил звонок из воинской части, расположенной в Мариуполе. «Мы хотим перейти на сторону народа, - сообщил мужской голос на другом конце линии, -Помогите нам!». Отряд самообороны ДНР срочно выехал на место, где их встретили боевики Правого сектора и открыли огонь. Все это время военнослужащие были заперты в казармах. Между бойцами Народной самообороны и Правым сектором возникло вооруженное противостояние. Несколько боевиков разбежалось по городу, где вели стрельбу по окнам жилых домов. По словам некоторых очевидцев, агрессоры были в военной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими лентами – что следует расценивать, как циничную провокацию против ДНР.
http://www.ok.ru/group/52262125633613/topic/62531888108877

ОДЕССА!

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПРАВОСЕКИ УСТРОИЛИ СВОЙ МИТИНГ ПОД ЗДАНИЕМ ОБЛ. УВД.
НАБЛЮДАЕТСЯ СТРАННАЯ АКТИВНОСТЬ, ИХ СТОРОННИКИ ВСЕ ПРИБЫВАЮТ.
ВСЕ ЖЕСЧЕ ЗВУЧАТ ЗАЯВЛЕНИЯ О СНОСЕ КУЛИКОВОГО ПОЛЯ!!!, ЗАПРЕТА ПРОРОСИЙСКИХ МИТИНГОВ, СБОРОВ, И ПРИЗЫВ ПРИВЛЕЧЬ ВСЕХ СТОРОННИКОВ КУЛИКОВОГО ПОЛЯ К ОТВЕТСВЕННОСТИ.

БУДЬТЕ НАЧЕКУ!

ВСЕМ!!! СРОЧНО!
МОБИЛИЗАЦИЯ НА КУЛИКОВОЕ ПОЛЕ, ДЛЯ ЗАЩИТЫ!