А счастье было так возможно

Дерзкая Ольга
Дверь закрылась. Он ушел. Навсегда. Она села на диван и включила телевизор. Снова «Новости». Сильно захотелось спать. Заснула. Проспала, кажется, час или два. Открыла глаза, взгляд ее остановился на стенных часах, которые показывали два. Спокойно встала, открыла окно: дул сильный ветер и лил дождь – октябрь давал о себе знать. Села на подоконник, подумала, что завтра на работу. Проверила сумку: всё ли положила. Достала из шкафа костюм, чтоб утром быстрее собраться. Сходила в ванную, смыла косметику. Выключила свет, легла в кровать. Всё было как обычно: как вчера и позавчера… Но вдруг ей очень захотелось чая, горячего и сладкого. Хотела попросить налить…. Но было некого! И тут она всё поняла! Он ушел и больше никогда не вернется! Мысли в голове стали путаться, к горлу подходил комок…. Она начала рыдать в подушку. Нет, это были не те слезы, когда она плакала, для того, чтобы он ее пожалел. Другие. Вся боль вырывалась наружу…
А ведь когда-то было всё хорошо. Они познакомились, когда она училась в школе. Все девчонки в классе завидовали, что у нее такой взрослый парень. Он был очень вежливый, обходительный, внимательный. Всегда открывал дверь и подавал пальто… Она была на седьмом небе от счастья. Да и он признавался, что влюбился по уши. Потом годы института. Он встречал ее после занятий, они гуляли, ходили в кино. Потом жили вместе. Вместе просыпались, засыпали тоже вместе…. Она одна даже не оставалась ночевать дома: уходила к подруге – так пусто было без него.
Она открыла глаза. На улице уже светало. На часах было 7. Пора вставать. Оделась, накрасилась. Но чай пить не стала – некому было налить.
На работе все как обычно. Коллеги встретили с шутками:
- Что-то ты потрепанная. Не выспалась, наверное? И чем это только люди по ночам занимаются!
Пришлось улыбаться и шутить в ответ. К себе вызвал начальник, как ни странно, похвалил за сделанный отчет. Что-что, а отчеты о выполненной работе она писать умеет, как никто другой! До обеда – время работы с клиентами. Нужно всех выслушивать и давать юридическую консультацию. Ей это нравилось: можно не только помочь людям, но и показать свою осведомленность. Она сначала думала, что ей сегодня будет явно не до работы, но нет. Волна дел накрыла ее, и не отпускала до конца дня. Как обычно, задержалась. Достала телефон, чтоб позвонить: не одной же идти по темноте. Но звонить некому. Она вновь осознала, что теперь не нужна ни тому, ни другому.
А ведь подруга говорила: доиграешься! Так нельзя, не порядочно это. Но ничего исправить уже было нельзя: жизнь не школьная тетрадь – страницу не вырвешь. А так хотелось! Назад, назад, назад…
- А чего это тебя сегодня не встречает? В командировку уехал?
- Ага….
 Пришлось идти одной. Дождя, к счастью, не было. Но ветер пронизывал насквозь.
Дома никто не ждал. Было темно и пусто.
Включила свет. Переоделась. Приготовила еду – по привычке на двоих. Поужинала в компании телевизора. Она надеялась, что он вернется.
И он вернулся. В субботу с утра. Починил кран в ванной, как обещал, вымыл посуду, собрал остатки вещей…. И ушел. Теперь уже точно навсегда. Она так и не смогла сказать ему ни слова, даже в глаза не посмотрела… И он молчал.
Выходные, которых она всегда так ждала, оказались самым мучительным временем. Одной было делать совершенно нечего. Хотела пойти к родителям, но начнутся расспросы. Можно было позвонить подруге, но та уехала в командировку… Смотрела какой-то фильм, читала какую-то книжку.
Раньше выходные приносили столько радости! Они всегда старались провести их  вместе, иногда приезжали друзья, приходили родственники…
Она старалась раньше лечь спать, чтобы меньше находиться одной, но мысли не давали покоя.
Ей казалось, что ничего не произошло, что утром он снова придет… Но она была уверена, что теперь он ушел навсегда. Как же больно осознавать, что тот, который был для тебя самым родным и близким, стал чужим. Ты больше никогда не сможешь с ним поговорить, прикоснуться к нему, обнять его, поцеловать… Еще год назад она даже представить себе этого не могла! А счастье было так возможно, так близко…
Он любил её, она это знала. И сейчас, он, наверное, думает о ней… Может быть, позвонить? Нет.
На следующий день, после работы, она встретила на улице другого. Он шел с женой и дочкой. Конечно, он видел ее, но сделал вид, что не заметил. А жена смерила ее долгим презрительным взглядом.
Хотелось заплакать, но было нельзя. И она улыбнулась. Обаятельна горькая улыбка.
Когда она впервые увидела другого, он показался ей вовсе не красивым, а даже каким-то смешным. Это был корпоратив на работе у мужа. Весь вечер они бросали друг на друга говорящие взгляды. Нет, она не хотела его привлечь. Но ее вечная склонность к флирту и жажда приключений… Другой пригласил ее танцевать, муж был не против. Она почувствовала аромат его парфюма. Этот запах не давал покоя весь вечер. Как-то глупо, даже по-детски. Потом она и думать о нем забыла. До тех пор, пока он не зашел к ним однажды. Он был очень обаятелен. Шутки так и сыпались. Этот за словом в карман не полезет. И эта милая улыбка. Вот он мужчина мечты. Сначала она даже думать о нем себе запрещала. Но потом он стал как-то часто попадаться на глаза, звонить мужу. Начиталась любовных романов. Однажды он пришел, а муж был на работе. Она даже сама не поняла, как оказалась с ним в кровати, но она точно этого хотела. Сразу уехала к подруге на неделю, мужу в глаза смотреть не могла. Но потом все повторилось, и не один раз. Но сколько веревочке не виться….
На следующий день произошло невероятное. Хотя очень даже вероятное. Почти, как в сериале. Но это была жизнь. Она поняла, что беременна. Сомнений быть не могло. Хотя очень даже могло. Она не знала: чей это ребенок. Конечно, она очень обрадовалась: детей любила безумно. Сразу начала представлять себя с животом, потом с коляской. Она мысленно уже вела дочку в школу (почему именно дочку?)…
Через два дня она проснулась в палате. Рядом лежала в палате молодая девушка.
- Ну, ты что-то быстро. Я так больше трех часов валялась. И до сих пор отойти не могу….
Она молчала.
- Можно я здесь покурю? А то идти тяжело. Окно открою.
- Кури, конечно.
- Я уж здесь не первый раз. Так-то хорошо. Врач смотрит всегда, сестры тоже не бросают. А ты?
- Первый…
- Ну, тогда понимаю. Мне тоже сначала страшно было, в 16 лет первый раз сюда загремела. А сейчас ничего: привыкла.
- Привыкла?
- Да, а чего удивительного-то? Всех рожать что ли?
В висках застучало. Голова закружилась Она начала плакать навзрыд. Но изменить было ничего нельзя. Она не могла предать его и поступить по-другому. А счастье было так возможно…