Спецоперация Шабака и полиции. Смех и грех

Эмма Беренфельд
Полиция и Шабак арестовали в субботу на  КПП  « Иордан», граница Израиля и Иордании, политического активиста Маджада Киеля , который вернулся из  Бейрута после трёхнедельного пребывания во вражеском государстве.

 Киель редактор веб сайта организации «Адалла.»
А что же представляет из себя организация «Адалла»?  Для незнающих : http://maof.rjews.net/aspect/35-column/4849---sp-503544965

 23-летний Киель подозревается в  контактах со  вражескими агентами и во  въезде во вражескую страну . Хотя в Шабаке сказали, что если против Киеля будет предъявлено обвинение в суд, то только во въезде во вражеское государство. Уж не знаю, какие у нашей СБ причины облегчать вину этого подонка.
 Вчера он встретился со своим адвокатом. Его арест был под строжайшим запретом разглашения для прессы , но естественно *сегодня не утаить ничего*, ибо в соцсетях и в арабских сайтах всё стало сразу известно.
Так вот , если бы Шабак желал полной секретности, не было бы никакой утечки информации. И пусть  нам не вешают лапшу на уши, якобы  «полностью секретно». Или же Шабак потерял свою квалификацию, ибо туда сегодня набирают всякий сброд по протекции , знакомствам и семейным связям, или  же утечка была запрограммирована.
На арабских сайтах развернулась компания с  требованием:  "сейчас же освободить Киеля", и воплями, что его арест подрывает демократические устои Израиля . Какие устои вам? Вы же их не признаёте. И обвинения в  попрание прав : "свобода слова, и свобода передвижения журналистов". Да неужели? Мы же, по- вашему мнению,  страна апартеида, тогда о чём разговор?
Несколько лет Киель имел свою колонку в ливанской газете «А –Сапир», имеющей ярко выраженную  антиизраильскую  позицию (финансируемую Хизбаллой), и параллельно вёл сайт организации «Адалла».
Известно, что газета А-Сапир проводила конференцию, в честь её юбилея -40 лет со дня первого выпуска газеты, и пригласила журналистов со всех арабских стран. Арабских стран, заметьте! Апропо, Киель –житель Хайфы , гражданин Израиля.
При обыске у него из дома изъяли компьютеры. Ну щас, так и найдут там что-то противозаконное, следы его антиизраильской деятельности.  Даже если и найдут, ничего не предъявят, ведь давно известно, чем он занимается, кто его покровители, и куда он пишет.
  Его адвокат от организации «Адалла»,  Арам Махамид, сказал, что кроме встреч с многочисленными журналистами, Киель не был замечен ни в каких иных контактах.
Сам Киель рассказал, что к нему подошёл неизвестный и спросил, поддерживает ли он вооружённое сопротивление против Израиля, на что невинный белый и пушистый  Киель ответил, что он не политик, а вооружённое сопротивление не оправдало себя на деле.
 Он и его мать уверяют, что никаких контактов вне конференции с вражескими агентами (Хизбалла), он не имел.
 Любопытно то, что Киель обратился в Раммалу дабы добыть документ , что он  якобы "палестинец", ибо только с этим документом его могли пустить в Ливан,  как будто бы агенты Хизбаллы, не знали, кто он есть на самом деле.  Он же писал именно в их газете. А то, что сегодня вечером  состоится в Хайфе демонстрация в его поддержку,  меня не удивляет.
 Меня бесит наша беззубая  служба безопасности, которая готова уже снять с него обвинения в антигосударственной деятельности против Израиля.