От всей души

Валентина Куршина
Совсем недавно на страницах СМИ промелькнуло сообщение о том, что во время визита в Германию председателя КНР канцлер Ангела Меркель подарила  китайскому лидеру  древнюю карту Китая («первую точную»), составленную ещё в 1735 году.

На этой карте в состав Китайской империи входит часть Сибири, наш Дальний Восток и Южно-Китайское море со всеми островами. Подарок очень ценный и сделан с глубоким смыслом. Здесь всё ясно.

И вот  у меня появилось страстное желание преподнести нашему «доброму другу» Ангеле по случаю каких-либо праздников или иных судьбоносных  событий  картину В.Божко «Водружение знамени Победы над Берлином».  Конечно, не саму картину, а её хорошую копию в красивой позолоченной раме. Чтобы не стыдно было повесить,  например, в рабочем  кабинете канцлера.
 
 Подарить от всей души,  пусть  уважаемая госпожа Меркель любуется картиной на здоровье! Тем более скоро май,  будет отличный  повод… Как говорится, хороша ложка к обеду.

 Хочется воспользоваться случаем и поздравить всех соотечественников с нашим, наверное, самым главным и щемящим праздником – Днём Победы! Всем счастья, доброго здоровья и весеннего настроения.
 За Родину, за отцов и детей наших! Ура!

17.04.2014