Мама, котлетки и семейка бобкэт

Мария Погорелкина Олга Ру
мама как-то по особенному наготовила Юкке котлеток. Юкка ,конечно, понимала- мама старалась! Но,ведь должна же мама понимать, что собачьи котлетки делаются из мяска... а совсем не из таких серых штук - креветок ...вроде. Конечно, Юккина мама- вег, пожирающий рыб....так это ее подробности...
Вот напротив Юкиного дома живет семейка Бобкэт : мама , папа и маленький Джери Бобкэт. Они совсем не кушают травы и совершенно не хотят хлебушка там, или помидор. Правда, иногда Джерри Бобкэт просит у мамы молочка- он же еще малышка. Мама понимающе относится к Джериным просьбам и дает ему молочка. Мама Бобкет на время куда-то исчезла. И потом появилась вновь и привела с собой маленького рысёнка. Оказалось, что у семьи Бобкэт есть правила - они в январе каждого года уходят гулять на целый месяц и потом , нагулявшись, мама приводит нового щеночка в семью, а папа этого щеночка выхаживает и очень любит. Юкка это не знала, но ,увидев нового щеночка в семье Бобкэт, стала на него очень любоваться и дружить с малышом.
Малыш быстро рос и совсем скоро стал ростом почти с его маму. Они вместе бродили по окрестностям и выпрашивали еду. Юкины соседи говорили друг другу, что нельзя ,мол, подкармливать рысей. Но, на самом-то деле, все они потихоньку кормили всю семейку Бобкэт. Юке запрещалось выходить на улицу в это время. Потому что малышка Юка была очень крошечной и кое-кто из семейки Бобкэт мог ненароком ее прикусить.
Так они и дружили через решетку ланая- малышка Джерри Бобкэт и малышка Юка Чивава.
С приближением февраля, мама Бобкэт стала исчезать ненадолго. Вместе с ней, стали исчезать и все остальные Бобкэты. Все реже и реже они появлялись у Юкиного дома. Юка грустила.
Потом мама Юки посмотрела что-то в книжке и сказала, что рыси в феврале расходятся по своим делам. Малыши ищут себе новые территории для жизни. А взрослые Бобкэты заводят себе новых котят.
У Юки на душе стало тепло. Значит мама-Бобкэт скоро, совсем скоро, месяца через три, приведет нового малыша Бобкэта. И у Юки снова появится пушистый дружок!
Юка немножко посердилась на маму Бобкэт за такое долгое отсутствие, но потом смирилась и подумала, что Бобкэты все же "варвары"...или нет, "диковины"? Ой, нет - они дикие животные!