Козлиная история

Наталья Запорошнева
Все началось с того,что я попала в больницу. Моей соседкой по палате оказалась приятная,словоохотливая женщина Валентина, в прошлом учительница географии, а ныне пенсионерка.Валя знала множество смешных историй, я запомнила их и решила написать. История первая. В погожий летний вечер, в большом сельском доме,где жила Валентина с мужем, собралась ее семья.Взрослый сын с женой, его дочь от первого брака-студентка 1курса, второй сын и брат мужа. Компания разместилась за столом на террасе дома, мужчины потягивали домашнюю горькую настойку в ожидании стерляжьей ухи и закусывали свежими огурчиками и маринованными грибочками. Только, что прошел дождь и лужа-напротив Валиного дома стала еще больше, оставив пешеходам узенькую тропинку. К воротам,живущих напротив соседей пришли с выпаса овцы и козы, в ожидании когда хозяева впустят их во двор. Местная пропойца Танька, каким то образом узнав. что на террасе пьют не чай. настойчиво прогуливалась по узенькой тропинке .возле лужи и громко рассуждала о "достоинствах" мужчин и козлов, и так как на нее не обращали внимания, решила свою речь подкрепить наглядными действиями. Подойдя к соседскому племенному козлу Яше, она ухватила его за это самое достоинство и хотела продолжить свой монолог, но не успела. Яша, оскорбленный таким поведением деревенской пьянчужки, извернулся, наклонил низко голову с крутыми козлиными рогами и изо всех сил боднул Таньку пониже спины! Та не удержалась и влетела на средину лужи.Тут соседи открыли ворота,и узнали от мокрой и чумазой Таньки, что и они и их козлы одного происхождения, и достоинства и их и их козлов никакое, и это касается всех их родственников до пятого колена.Вся Танькина речь сопровождалась отборными матами "велик и могуч" русский язык!Валина семья от увиденного и услышанного от души посмеялась, а заляпанная грязью -знаток козлиной анатомии, продолжая ругаться ,пошлепала домой.А ведь ей просто хотелось выпить, ну и может быть мужского внимания.