Придумывать новый мир

Жарасбек Коргамбаев
Придумывать новый мир - значит жить воображением, то есть мечтаниями. Человеку хочется лучшего, а не просто призрачного существования. А это сегодня, по-моему, всеобщее состояние. И в этом индивидуально, субъективно создается тот мир, в котором люди потом будут жить вместе, открыв этот мир в себе. Мир человеческий, в отличие мира вещей, объединяет людей. И здесь на первое место выходит, безусловно, сознание и самосознание. Поэтому сейчас будущее создается в нашей внутренней сущности. Боль, страдания, крики, принявшие массовую форму, прорываются в самых различных проявлениях, выливаясь в ненависть и злобу. И в этом как раз и усиливается чувство нежелания остаться в этом уродливом мире эгоистов.
  Вообще, внутреннее отрицание, получающее свое выражение в росте недовольства, все четче просачивается. И на этом неопределенном фоне отчетливо можно увидеть некий голод, не тождественный физическому голоду. Да и сама ненасытность уже далеко не соответствует тому содержанию, что присуще предыдущим поколениям.Очевидно уже здравому смыслу, насколько она бессмысленна и абсурдна.
  Современный мир поражает человека прямо в душе и стремиться его поработить, чтобы он утратил свою человеческую сущность, растворившись в богатстве,  в деньгах, в нищете.  И что поразительно, все хотят раствориться  прямо в нем. И в виде бессознательного бунта зреет недовольство.
  А кто может сказать, что это за недовольство? И о чем я толкую. В книге "Любовь как сладкий запретный плод", выпущенной издательством "Перо", Москва, мной рассмотреда эта сложная проблема. Ее можно посмотреть на сайте издательства: e-mail: info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru