Одуванчик

Краснова Ангелина
Он был чист, и кажется, неприкосновенен. Он был не таким как все, а более ярким и каким-то индивидуальным. До того времени как он навсегда улетел дальше пораждать из семян своих еще больше "света" на Земле, цвет его отражал энергию и сам свет, насыщаясь лучами Солнца. Ну, вообще-то, он и сам был как маленькое, небольшое Солнышко-свет среди окружающей серой, втоптанной в грязь и уже не сочной травы.Он был самым высоким, как бы показывал Старшему брату-Солнцу, что тянется к нему, желая прибывать и отражать другим свет.

Половину лета в один из годов его перерождения шел дождь, иногда с градом, дул ветер, а соседние пророставшие одуванчики все пытались улететь наконец из своего изначального тела, но многие из-за непогоды и ветров просто погибали.

А он был, кажется, последним, кто наслаждался именно последними солнечными лучами года, и не мог с ними расстаться. Но с каждым днем Солнце-брат был все ближе к земле, был все тускнее и чаще скрывался от одуванчика за облаками в далеком иногда сером небе. Тот был в смятении, ведь все дорогое и бесценное лето они провели вместе, словно Короли Лета, наблюдая за происходящми вещами дней.

Наконец, осознав, что скоро и он покинет привычные места, знакомых прохожих, эту дурную но привычную экологию, некоторых садовых соседей и просто свое место, он был в отчаянии. Ведь он не знал, что его ожидает, какой поворот примет его будущее, но, всю эту кучу мыслей ветер снес однажды, и он, понял, что больше эти мыли и происходящее его не держит, и что он теперь лишь свидетель одного момента.