Проклятие обречённых

Симион Волков
Проклятие обречённых
==================
исторический oчерк
---------------------------
Я не автор этой потрясающей истории. Её переслала мне коллега-френд из США. Я позволил себе только немного отредактировать стилистически.
Рассказал эту историю раввин из приморского израильского города Нетания в 90-х годах прошлого века.

Это рассказ о событиях  подлинных.

 **В начале Второй Мировой войны, когда трагическая судьба еврейского народа. Европы стала ясной, кое-какие пути к спасению все же еще оставались. Несколько сотен состоятельных евреев собрались и купили большой пароход с намерением погрузить на него свои семьи и бежать в Америку.

Но нужны были въездные американские визы, за ними они обратились с просьбой к послу США в Великобритании. По сути для него это не составляло никакого труда, но он отказал. Тогда, спасая от неминуемой гибели свои семьи, эти мужественные люди отправились в плаванье без разрешающих документов.

Узнав об этом, посол сообщил из Лондона в Вашингтон, что к берегам Америки
 приближается корабль с незаконными эмигрантами. Преодолевая опасности войны, пароход все же доплыл до американского берега. Спасение было так близко, но увы ...

В страну их не впустили. Несчастные люди вынуждены были развернуть пароход и вернуться в полыхающую Европу, где они все были сожжены в топках концентрационных лагерей.

Когда свершилась эта трагедия, лондонский раввин пришел к американскому
 послу и сказал: - "Ваше превосходительство, ваши деяния не достойны не только вашего высокого звания посла, но и звания человека вообще. Отныне за гибель исключительно по вашей вине сотен ни в чем не повинных мирных людей, вы сами и вся семья ваша во всех поколениях будете прокляты!"

Имя американского посла было Джозеф Патрик. Фамилия посла Кеннеди**

2013год