Четвертый сектор

Ярослав Локомото
(под ником karambo опубликовано на Конкурс сайта ЯП.)

Фиолетовый цвет оповещения – планета сошла с ума. Она каждый год в это время бесновалась, но обычно оповещение было голубым, реже синим. В этот раз не свезло. Фиолетовый цвет – эвакуация.

Здесь, в здании порта, собрались последние эвакуирующиеся, ожидая спасательного транспорта, «Альфу», связь с которой прервалась два дня назад, на пике цветения синей травы, когда магнитные поля планеты зашкалили до фиолетового уровня. Было известно только, что «Альфа» вышла с Главной сюда, на Га-Райю. Не могла не дойти. Сегодня должна быть . Мы успеем, пока планета не пошла вразнос, и станции ещё, худо-бедно, удаётся удерживать в узде.

Синяя трава раз в году давала огромные алые цветы и отравляла воздух выбросом пыльцы, небезопасной для человека. Вообще, в этот период вся природа бешено расцветала и обновлялась, но опасную пыльцу давала только синяя трава, багра. Пыльца действовала на людей как мощнейший наркотик. И феромон. Многие сходили с ума и покидали город, вдохнув сумасшедшей амброзии. Два дня назад коллега Бар тоже ушёл, прямо средь бела дня. Его не удержали. На его рабочем столе осталась надпись маркером: «Весна. Дрочить – уже не помогает…». Говорили, что ушедшие бродят по полям и лесам, объединяются в стаи и трахают все всех… Трахаюууут. Везёоот же людям! «Ла-йать его напрочь»,как говорят наши соседи, снова мысли путает синяя трава.

-Доча, спи, спи. Скоро нас заберут. Да, прохладно здесь, но это порт, не дом. Скоро согреемся. Спи!

Сервус четвёртого поколения Дайс сидит рядом с дочей, согревая её костюм своим защитным полем. Порт экономит энергию, неизвестно, сколько ещё ждать. Катастрофы или «Альфы».

Цвет огней оповещения сменился на синий. К чему бы? Планета выздоравливает? В прошлом году уровень тоже был синий. Пыльца толкнула меня тогда на неразумные шаги, но «слава лай-джи», до побега из города не дошло. Ну да, случилось переспать с Дором из соседнего отдела станции. Два часа, ни на секунду не останавливаясь, накачивал. Ну, не удержалась, но это не измена была – вынужденная мера. Нельзя же было допустить сумасшествия и бегства из города, оставив дочь и мужа. Пришлось снять напряжение без него. Муж тоже сбросил тяжкий груз либидо с заместительницей на работе. А что? Совет же одобрил решение трахаться с нашими, когда совсем невмоготу. И все поддерживали это, потому что понимали: если не совокупляться в период цветения багры, сладкий запах пыльцы выманит из города и уведёт в поля. Совокупляааться… «Ла-чним»! Трава снова бьёт в мозг, как лёгкая шайя с пузырьками… Нужно отвлечься.

Тогда полегчало, до следующего года. Но как-то незаметно охладевали отношения всё это время. Хотелось в сладком запахе багры всё нового и нового, запретного и неизведанного, о чём знали наши предки, но нами утрачено. Трачено. Тра…хе..ться. Трахаться хочется, «сойчи» трава! Так, нужно подумать о чём-то знакомом и близком!

Вот, придумала. Родители. Правда, они развелись. Отец уехал на Аси-Лайю, давно нет известий от него. Да и связь сейчас отсутствует – планета шалит, полями играет. Когда-то он рассказал мне интересный способ видеть ситуации, да уж. Они разводились с мамой, я спросила, почему. Его ответ был открытием. Тон был объясняющим, будто он читал лекцию своим студентам. Ну, да, он же – Властелин. Учитель. Он начертил в воздухе круг синего цвета, разделил его на четыре части, в каждой красным цветом писал пальцем в воздухе значки, поясняя: «Смотри, первый сектор –отец написал пальцем красный минус и под ним ещё один минус, - НЕ ТОМУ-НЕ ДАЛА.
Второй сектор – минус-плюс – НЕ ТОМУ-ДАЛА.
Третий сектор – плюс-минус- ТОМУ-НЕ ДАЛА.
Четвёртый сектор – плюс-плюс – ТОМУ-ДАЛА
Сначала не дала, потом дала мне – НЕ ТОМУ. Жили нормально, ты выросла. Потом появился ТОТ. И давняя, студенческая, первая любовь вспомнилась ей. Пока третий сектор – НЕ ДАЛА. Потому и ссоримся, не устраиваем друг друга. Три сектора твоя мама заполнила. Четвёртый – нет. Не я - её четвёртый сектор». Дала – не дала, тому – не тому… Четвёртый сектор какой-то…Тогда это показалось чушью и шутливой отговоркой. Только здесь, на Га-Райе, стало понятным, что именно тогда имел в виду отец. Я тоже когда-то сделала выбор между Саем и Ламой. И, наверное, подсознательно ощущала, что ТОТ и НЕ ТОТ перепутались в сознании и поменялись местами со временем. Я уже взрослая, замужняя, дочь растёт. А хочется же, «Ла-йать его напрочь», хочется, хочется, хочется!!! И муж, начальник порта, в редкие минуты домашнего бытия максимально выкладывается во время ласки, но, «Ла-чним», хочется чего-то необъяснимого и большего, чем просто трахаться. Трахаться, трахаться, трахать… ся… о…ой…Проклятущая трава, снова мысли возвращаются к одному…

Огни оповещения стали голубого цвета. Что это значит? Вчера психоз, сегодня – танцы? Ой, темнит Га-Райя, ой, темнит! Снижает напряжённость перед катастрофой? Или катастрофы не будет?

Зелёный! Зелёный уровень. Не верится, не может быть такого! Так резко никогда не стабилизировалось. «Слава лай-джи», конечно, но, возможно, катастрофа уже происходит, и поле планеты, как сердце инфарктника, автоматически снижает давление. Спрошу у Сая, он начальник порта, по долгу службы обязан знать, что к чему. Тронула клипсу коммуникатора на мочке уха:
-Сай, поле падает? Зелёный же!
- Ланта! К нам приближается Властелин! Он встроил часть своего сознания в поле планеты и уговаривает Га-Райю не шалить.
-Какой Властелин? В обычных спасательных рейсах нет Властелинов – их же всего трое на нашу Галактику. Всех спасать, так никаких Властелинов не…
-Ещё не знаю, какой из них, на радарах – приближение Властелина. ВСЁ! Мы спасены! Доча как?
-Спит, не смотря на прохладу. Ладно, не отвлекаю тебя!
-Пока.

Их всего трое. Три Властелина: мой отец Локо, второй – Лама, и третий – Лайн. Отец на Аси-Лайе, значит, остаются двое, Лама и Лайн. Кто из них? Лайн, вроде бы, улетал на прошлой неделе куда-то далеко, на край Галактики. Куда? Не вспомню сейчас. Лама должен быть с отцом, на Аси-Лайе, планете Воинов. Тоже не близко.

Порт, почуяв снижение уровня опасности, запустил музыку. Транслировали Элая, в прошлом году он здесь гастролировал. Песня тихо обволакивала, навевала что-то, но уснуть не давала:
Морем текут года,
Люди и города.
В небе твоя звезда – маяк в пути.
Хочешь, не хочешь – дай!
Можешь, не можешь – дай!
Дай Этому Новому! Да! В тебя войти!

О, «лай-джи», ещё этого не хватало, и в песнях – то же безумие Га-Райи, войти! Войти! Ооо, войти! Схожу потихоньку с ума… Да, стих красивый, конечно, он взят из главной надписи даб-дистского храма. Прямо на воротах красным начертано «Хочешь, не хочешь – дай!». Раньше я думала, что это обычный мужской эгоизм, нет, теперь точно знаю – философия сущего. Потребность и дуализм «дай - получи». Дать… «Соуни», кому бы дать, чтоб успокоить нытьё внизу живота? Недалеко в зале порта сидит Дор с женой и детьми. Как сладко тогда мы давали друг другу и получали наслаждение… Два-часа-не-вынимая… О, траханый «лай-джи», может, мигнуть ему, поманить в санкомку, пока доча спит? Его жена, вроде бы, тоже дремлет в этом холоде. Сервусы присмотрят за детьми, а он потом может сказать жене, что отлучался узнать новости. Дор как раз смотрит в эту сторону… Проклятая трава багра! Сил нет, как хочется! Ну…

Внезапно все не спящие встали с мест, движутся к огромному иллюминатору. Вскочила на ноги. Нужно глянуть, кто летит .
- Дайс, находишься рядом с дочей, я на минуту – посмотреть.
- Да, - невозмутимый сервус всегда говорит ровно и чётко.
- Да, и ещё, … -Я оглянулась через плечо и застыла: Дайс смотрел на мою попу! Как мужчина! Охренеть – пыльца и роботов уже косит. Но приятно, что даже он интересуется мной. Красавец! Многие женщины пользуют сервусов как средство не сойти с ума. Дайс, вообще, четвёртое поколение, ничем не отличим от человека. Ну да, от мужчины. Ну что ж, может быть, может быть. Разберусь, кто летит к нам, потом видно будет. Что я хотела ему сказать? А, ладно, потом вспомню.- Ничего, Дайс… будь с дочей.

В проходе столкнулась нечаянно с бар-райцем, из новеньких, присланных к нам недавно. Обаятельный житель Бар-Райи, мне по грудь, но, говорят, в сексе они весьма изысканны и нежны. К тому же, детей от них не бывает – разные виды не дают потомства при случайных связях. При связях. Удобно, в общем. На миг наши глаза встретились, он уступил дорогу, продолжая разглядывать лиф моего комбинезона по их обычной, бар-райской, привычке, волнуя и без того раскачанную психику слабой женщины, отравленной синей травой багрой. Элай всё пел:
Хочешь, не хочешь – дай!
Можешь, не можешь – дай!
Дай Этому Новому! Да! В тебя войти!
Может, барр-раец и есть Этот Новый? Дать ему, что ли? Как и где? В санкомке? Не время, спасатели идут за нами. Жаль.

На полосу уже спустился маленький бот. Из него вышел наш, в комбезе спасателя. Точно, Властелин – красная полоска на груди. Идёт, пошатываясь. Они там что, шипучей шайи опились, собираясь на спасение? Вошёл снаружи в шлюз. Через пару минут вышел с внутренней стороны шлюза в зал и толпа ахнула. На шлем был опущен чёрный защитный щиток, был виден только рот и подбородок. Комбез был обгоревший, местами прожженный, испачканный пеплом и какими-то пятнами, наверное, химичили что-то с движками, бахнуло. Ладно, мы зато в безопасности. Властелин развёл руки в стороны и во всех коммуникаторах прозвучал усталый, глуховатый, немного искажённый шлемофоном голос:
-Я – Властелин. Вы – в безопасности! Начальник порта – ко мне! Всем, у кого есть дети – получить у меня комплекты обогрева и питания.
Непонятно, как у него в ногах оказалась коробка с элементами обогрева, он стал раздавать их женщинам, которые бежали к своим детям и вставляли в спецкарманы их комбезов долгожданное тепло. Я в числе последних подошла за батареями для дочи, замешкалась, глядя на Властелина. Альфа-самец. От него исходило неведомое и манящее поле такой силы, что забывалось обо всём на свете. Есть такой тип мужчины, да. Он поднялся, закончив раздавать батареи, его шлем повернулся ко мне, и неожиданно губы под чёрным блестящим защитным щитком произнесли:
- С вашим отцом всё в порядке. В данный момент он следует с Аси-Лайи на Главную в сопровождении эскорта Императора Галактики.
- Он что, арестован? Почему – эскорт?
- Не арестован. Император лично сопровождает Властелина. Долго объяснять – в Галактике война сейчас. Вашего отца охраняет Флот Императора.
Из-под защитного исцарапанного щитка, медленно набирая силу и скорость, справа от губ, вниз потекла струйка чёрно-алой крови.
- Властелин, Вы ране…
-Тихо! Уже всё в порядке.
Честно, не терплю приказов. Но вот после этого властного, негромкого, но истинно Властелинского «Тихо!» так захотелось… стать маленькой девочкой, напроказить и ждать, что Он отчитает и нашлёпает по филейной части. А потом разрыдаться, показывая ему, что так нельзя обращаться с хорошими девочками, и наказывать нельзя. И чтобы Он смутился, взял на руки, погладил по голове, сказал что-то ласковое, убаюууукал быыы…

Снова включились все коммуникаторы зала, и голос Властелина скомандовал женщинам и детям собраться у шлюза. На поле садился борт, транспорт с «Альфы». Около ста человек стали загружаться в транспорт. Все, кто остался, из тысячи прибывших сюда когда-то поселенцев. Остальные, одурманенные пыльцой синей травы, бродят в полях Га-Райи далеко-далеко от поселений, говорят, живы, вроде. Но мы об этом скоро не узнаем. Может быть, по окончании аварийной ситуации вернёмся. Если планета выживет. Поглядим. По окончании погрузки Властелин пожелал всем счастливого возвращения и остался на Га-Райе. Транспорт нёс нас на «Альфу».
- Знаешь, кто это был из Властелинов? – Сай хитро прищурил глаз. – Лама. Наш сокурсник. Помнишь?
- Лама? Он же должен был помогать отцу на Аси-Лайе?
- Их дипломатическая миссия расформирована, наша Главная и Аси-Лайя - планета Воинов, заключили Союз. На Галактику движутся силы соседей из системы Дзэ. Война назревает. Твой отец попросил Ламу спасти нас, всё же ты его дочь.
- А Совет не расценит это как исполнение личных интересов в ущерб общим? Ну, дочь с семьёй всё-таки.
- Дело в том, что первичные циклы запуска и отладки станций проводил на Га-Райе именно Лама, он Властелин, угомонить планету сможет. Да, кстати, при наладке наших станций Лама создал Тандем – двух разнополых виртуальных управленцев, мужчину и женщину, и поселил их в сети управления, только на разных станциях. Прообразом управленца-мужчины стал сам Лама: он загрузил несколько областей сознания и всю биометрическую информацию в компьютеры первой главной станции. Получился виртуальный клон Ламы. То же самое на второй станции проделали с тогдашней женой Ламы – вышла виртуальная женщина-управленец, Лима. Тандем удачно принимал решения и изобретал процессы. Это сейчас почему-то Тандем начал давать сбои, поэтому-то планета Га-Райя и взбесилась… Так вот, Лама направлен твоим отцом именно разобраться в ситуации и исправить её по необходимости. И заодно – спасти дочь с семьёй. Да и кто знает-то, что твой отец – Властелин?
- Скажи, а почему ты назвал жену Ламы «тогдашней»?
- Они расстались. Даже несмотря на то, что он – Властелин. Наверное, мог удержать, внушить, подключить какие-то её уровни сознания к своему. Но не стал почему-то. Бывает.
Да, тоже, видать, четвёртый сектор, личный, у Ламы. Грустно, что даже такого уровня наши иногда ошибаются. Но это жизнь. Разговор затих. Глаза стали слипаться от напряжения последних дней, Сай с малышкой Лилой тоже дремал. Отключилась.

Через час наш транспорт уже стыковался с «Альфой». В суете высадки потерялся Сай, но он начальник порта, вероятно, докладывает начальнику «Альфы» ситуацию. Стюард-сервусы чётко и слаженно распределили всех по каютам, наверное, скоро будем стартовать на Главную. Зеваю, устала, не выспалась. Где Сай? Покормила дочу, оставила с сервусом, пошла искать Сая. Наша каюта расположена недалеко от кают-компании, там и наши, и новости, и спасённые с предыдущей аварийной планеты Тар-йоны, в общем , сообщество. Пошла туда. Внутри кают-компании оживление и движение, все смотрят на главный экран. Читаю новости: нас, оказывается, сопровождают два военных корабля с Аси-Лайи. По дороге к нам, на Га-Райю, уже на подлёте, наши спасатели были атакованы пятью небольшими кораблями из системы Дзэ. Ранен техник отсека спасательных судов и Властелин Лама, готовившие спасательные суда для доставки наших на «Альфу». Корабли Аси-Лайи контратаковали молниеносно и уничтожили противника полностью. «Альфа» ремонтируется, около недели будем здесь, на орбите Га-Райи. А Лама так и поехал спасать нас, сам раненый. Как он там, внизу, на планете?
Включился монитор. Лама! Без шлема, как всегда, спокойный и улыбчивый, передавал сообщение, поправляя свежую повязку на голове:
- Тандем в порядке. Управленцы, оба, и мужчина и женщина, в настоящий момент подключены к единой сети, чтобы могли договориться и стабилизировать поведение станций. – Лама хитро улыбнулся.- Лима, женщина-управленец, требует личной встречи с мужчиной-управленцем. Ну, я и организовал им встречу между станциями, там такой красивый пейзаж! Мы их сейчас туда протранслируем и поглядим, что получится. Но атмосфера накалена – наши виртуальные клоны долго не виделись, общаясь лишь в сети по рабочим вопросам. Ссорятся. Персонал станций намекает мне, что это действие какой-то синей травы, багры. Буду анализировать…
Экран погас. Неожиданно. Вот так встреча! Они же, клоны, могут при желании и планету напрочь разнести! У них в руках – управление всеми ресурсами и энергией! Что с Ламой? Дор, стоявший у иллюминатора в возникшей тишине прошептал: «О, лай-джи… Посмотрите! Там, внизу, в центре…» Все бегут к иллюминатору, сгрудились – еле протолкнулась. Смотрю вниз… На планете ничего не видно из-за облаков, но вспышки красного, синего и зелёного света дают понять, что… Что-то не так. Что там происходит? Нужно найти Сая, узнать. Коммуникатор, вот, касаюсь клипсы на ушной раковине:
- Сай, ты где?
- На капитанском мостике. От нашей каюты направо до конца. Проходи сюда, тебя пропустят. Что-то случилось?
- Связь прервалась, я хотела узнать, что с Ламой?
- Приходи на мостик. Увидишь!
- Что увижу? Что там? Что с ним?
- Да в порядке Лама. Иди сюда.
Добегая по длинному коридору до капитанского мостика, слышала рёв дружного хора мужских глоток, издающих оглушительный хохот, ничего не поняла. Вошла в дверь. Сай со мной вместе вышел в коридор и объяснил:
- Они встретились! – Видя мой растерянный взгляд, добавил быстро, - Понимаешь, там на Га-Райе, Тандем встретился в реале! Смешно так. Виртуальная женщина и виртуальный мужчина были протранслированы из виртуальной сети во внешнюю среду! Лама чудит! Они не стали терять время, синяя трава, наверное, дала эффект. Женщина-управленец, не долго думая, создала визуально непроницаемый купол вокруг них, и чем они там сейчас занимаются, - Сай улыбнулся во всю ширину лица, - остаётся только догадываться!
- А что с Ламой? Он в порядке?
- Властелин в порядке всегда. Он погрузился в изменённое состояние сознания.
- Зачем? Подглядывать за управленцами?
- Нет, общается с Га-Райей. Улаживает магнитные, торсионные и прочие поля. Обещает взаимодействие и выполнение пожеланий.
До каюты шли вместе. Сай, уставший от бессонных ночей, уснул сразу, Лила устроилась рядом с ним. Мне не спалось, видно, передремала в спасательном боте, перебила сон, как говорят. Да и действие синей травы багры будет длиться до тех пор, ну, в общем, до тех пор, пока… Вышла в коридор. Стала у иллюминатора. На подоконнике какое-то растение цветёт. Здесь, в космосе ,а ведь законы работают, не важно где - расти, живи и цвети! Вот и на Га-Райе появился ТОТ. О ком вспоминала, иногда долго думала и анализировала. Лама и есть ТОТ. Кто нужен. Сай и сам догадывался, почему отношения стали привычными и вялыми. Рутина. Оказалось, для меня, Сай – НЕ ТОТ. Второй сектор, как говорил отец, НЕ ТОМУ – ДАЛА. Грустно.

Неслышно подошёл сервус Дайс. Проследил за взглядом на растеньице и сказал:
- Это ариан-ноэа, из соседней системы. Долго здесь живёт, мне стюард-сервус сообщил. Цветы цветут. Но вот потомство не дала, нет мужской особи здесь. Не дала.
Эти слова многократным эхом повторились в моём отравленном багрой мозге. Наверное, я произнесла их вслух, потому что взгляд у сервуса стал внимательно-изучающим. Вообще, они, демоны, чувствуют, что происходит с хозяевами. С хозяйками - особенно. Я подняла глаза на Дайса. Он молча, прикрыв веки, несколько раз кивнул. Понимает, «Ла-йать, ла-йодь и с бубенцами»! Ну невозможно же уже терпеть это напряжение и переживания! И отравление пыльцой багры. Не сговариваясь, ускоряя шаг, почти бегом, летим с ним в ближайшую санкомку. А что такого? Многие женщины пользуются услугами сервусов, помыть спину там, массаж, да мало ли что! Одна знакомая просила сервуса на руках заносить её в бассейн! Соседка говорила, что её сервус может принимать какой угодно облик на время утех. Так у неё сервус третьего поколения. А Дайс – четвёртого. Сейчас и проверим всё! Двери за нами закрыты. Да, Дайс! Да! Да-Да-ДААА! Транслирую с коммуникатора на стену холограмму: отец и Лама стоят вместе. Обвожу фигуру Ламы. Дайс кивает, делает медленный оборот вокруг своей оси, поворачивается ко мне уже Ламой! Вот! Четвёртое поколение! Красавец! Мысли разбегаются, свет медленно гаснет, горячие руки раздевают и ласкают, страстные губы уже здесь, вот они, о, траханый «джи»! Да, Дайс! …

…Открываю глаза. Дайс уже ушёл, предусмотрительно блокировав дверь так, чтобы её могла открыть только я, изнутри. Полежала ещё несколько блаженных минут на кушетке, встала, привела себя в порядок, побрела расслабленно в кают-компанию, узнать новости от Ламы. Зайдя в помещение, увидела нескольких знакомых, среди которых был коллега Дор. Подошла.
- Дор, какие новости от Властелина?
- Всё в порядке. Тандем, вероятно, под действием травы багры провёл под визуально непроницаемым куполом два часа,– Дор обаятельно улыбнулся, - после чего самец, прости, управленец ушёл в аут, спит по-нашему. В эфире – музыка грохочет на всю планету, на всех частотах Элай с хитом «Хочешь, не хочешь – дай!», Лима, управленец, развлекается. Визуально пока не видно из-за купола ничего, но Мужчина перед сном передал в эфир загадочную фразу «Она хочет много. И детей тоже… » - и отключился. Лама окончил регенерацию и переговоры с нашими.
- Теми, что остались на станциях, персоналом?
- Нет, теми, кто ушёл в поля, надышавшись пыльцой. Всё живы и здоровы, вьют семейные общинные гнёздышки, трахаются без перерывов на обед, и к цивилизации возвращаться не собираются. Лама говорит, что они ощущают себя организмом, единым с Га-Райей. Мы их не потеряли, хищников и ядов на планете нет, поля успокоились до зелёного уровня.
- Планета с помощью синей травы достигает своих целей?
- Думаю, да. Энергия наших мощных станций сдвинула что-то в природе планеты, и Га-Райя смекнула, видимо, что с помощью наших можно ускорить или изменить какие-то, ведомые только ей, процессы. Сманила, в общем, почти восемьсот человек. Заставила размножаться. Но Лама разберётся, конечно же. Властелин ведь.
Дор на минуту замолчал, собираясь с мыслями, я примерно догадалась, о чём он сейчас спросит.
- Слушай, Ланта, мы не могли бы… на некоторое время… эммм… отлучиться, и …
- Синяя трава, Дор. Понимаю. Я действительно понимаю тебя. Но не смогу помочь.
- А что случилось? Мы же когда-то, помнится…
- Долго объяснять, Дор. Четвёртый сектор. Просто случился. Четвёртый сектор.


--------------------
Конкурс Коротких Креативов ККК-11. Стань Автором ЯПа.