Perpetuum Mobile

Лия Полли
http://hi-tech.mail.ru/news/termoelectric-charger.html

Самая большая затычка, тормозящая развитие гаджетов, был до недавнего времени ограниченный объём аккумуляторов. 
Всё хорошо, но аккумуляторы не выдерживали всё более и более сложное насыщение приложениями и эффектами. Они разряжаются.
Максимально выдерживают сутки. И то если эконом режим.
Увеличение времени зарядки аккумулятора автоматически увеличивало размеры блока.
Получалось, что всё основное пространство смартфона занимает аккумулятор.
И не было никакой возможности дальнейшего уменьшения мобильных устройств..
Это была непобедимая задача, ставящая разработчиков в тупик.
Было бессмысленно дальше нагружать смартфоны и планшеты мощными операционными системами и сверх тяжёлыми приложениями. Зарядка со всем этим не справлялась. Эта проблема была мировой. И в Японии и в Америке искали выход.

 И вот наконец революция в зарядках.
Вы только представьте себе, это неисчерпаемый источник энергии,
Когда аккумулятор подзаряжается теплом человеческого тела!
Это гениально. Это перспективно. Наконец то человечество подбирается к открытиям Теслы, сделанные полвека назад. И благополучно похороненные. Так как человечество оказалось тогда не готово. Наконец энергию научились получать от тепла человеческого тела. Представьте, скоро весь транспорт и производство будет работать от человеческого тепла. Не нужно будет ни проводов ни электростанций. Ни атомных станций. Потому что следующим шагом будет получение энергии из воздуха, из почвы - как это делал Тесла!
Ура, это действительно прорыв!