Суп студенческий. 20-ая ложка

Максим Кандратюк
- Знакомьтесь, это моя девушка, Лена! Она будет жить с нами!
В дверях стоял Владимир, рядом с ним невысокая изящная женщина, лет тридцати, симпатичная, с длинными тёмными волосами. Меня заинтересовали её глаза черные, как угли. Наши взгляды встретились. Она смотрела холодно и уверенно.
- Дежавю! - выдавил из себя Аркадий.
Судя по виду Владимира, значение этого слова для него было загадкой. Пока он напрягал извилины (это процесс явственно отразился на лице), за его спиной появилась баба Вера. Вытирая руки кухонным полотенцем, она внимательно и бесцеремонно оглядела стройную фигуру гостьи и недовольно вздохнула. Она смотрела, как мясник перед началом разделки костлявой неудачной туши.
- Мама, знакомься, это моя девушка, Лена! Она будет жить с нами! – бодро повторил Вова заготовленный текст.
Хозяйка всё тем же взглядом мясника повторно обследовала «предмет предстоящей работы» и осталась недовольна. Несмотря на столь радостный прием, Лена официально улыбалась.
- Лена! – протянула она руку. Наша В.В. брезгливо осмотрела её ладонь, тонкие пальцы с дорогим маникюром и как ни в чем не бывало, продолжила неспешно вытирать руки.
- Ребята, – обратилась баба Вера к нам сквозь Лену, – кто оставил в раковине немытую посуду?
Она перекинула полотенце через плечо, снова глянула на руку Лены, как будто там, что-то должно было появиться. Ничего не появилось. Этот факт окончательно расстроил бабу Веру. Так и не ответив на приветствие, она развернулась и в присущей ей манере неспешно уплыла в свою комнату, оставив нам с Аркадием привалившее счастье. Счастье тем временем ничуть не померкло, уселось на диван и принялось раскачиваться из стороны в сторону, проверяя его на прочность. Казалось «закидоны» нашей В.В. не имели к Лене никакого отношения.
Тестирование затянулось. Всё это время в комнате была тишина, нарушаемая редким стоном страдавших пружин, недовольных столь бесцеремонным обращением с ними. Я невольно стал наблюдать, как в такт движениям в открытом декольте двигались груди новой соседки. Поймав себя на мысли, что это неприлично, я бросил смущенный взгляд на Владимира, а потом Аркадия. Приличия соблюдены, их взгляды устремлены туда же.
Лена неожиданно прекратила свои упражнения и довольно похлопала диван.
- Может по пивку? – радостно предложил Владимир бюсту подруги.
- Давай, – согласилась за него Лена.
Вернулись они где-то через час, без пива, довольные и растрепанные. Устало сплелись в объятиях на диване и мгновенно уснули. Было видно, что «поход за пивом» удался.
Наша В.В. заглянула в комнату, внимательно осмотрела хитросплетение влюбленной парочки и тяжело вздохнула. Мы ждали каких-то объяснений, и они последовали.
- Ребята это дня на два-три, потерпите. Блинчики будете, ещё горячие?
Наше недовольство появлением нового жильца было с лихвой компенсировано поглощением блинов. Мы понимали, что достаточно скупая баба Вера пытается таким образом откупиться от нас. Понимали и то, что другого откупа не будет. Забыв про стеснения, мы быстро смололи огромное блюдо блинов, целую банку сгущенного молока и полбанки малинового варенья. Мы бы съели и больше, но на этом запасы сладкого и блинов нашей В.В. подошли к концу. Довольные и сытые добрались до комнаты наслаждаться процессом пищеварения. Сплетенные тела на диване у входа нас уже не так сильно напрягали своим присутствием. Не особо расстроило даже то, что одно из них (Владимира) громко храпело, запрокинув назад голову и широко раскрыв рот.   

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/06/1038