В объятиях тишины

Морская Пленница
   На город спускался теплый летний вечер. Темнота, разрастаясь, плыла с одного края неба на другой, а солнце, будто играя с ней, медленно соскальзывало с небесной синевы за горизонт.
    Два человека, наблюдавшие за этой погоней, сидели на траве у реки. От слабого прохладного ветерка шуршали густые заросли камышей. Где-то вдали, на другом берегу, слышались приглушенные голоса. А эта сторона реки была охвачена тяжелыми объятиями тишины. Молчаливые наблюдатели погрузились в глубокие раздумья. И, наверное, не заговорили бы, любуясь приятным обликом вечерней природы. Но вдруг тонкое покрывало тишины пронзил оглушительный хлопок. Оба мечтателя вздрогнули. И замерли еще на пару секунд, пытаясь понять, откуда был произведен этот внезапный звук.
  - Как думаешь, вернемся мы сюда еще когда-нибудь?
  - Кто знает, куда нас приведет еще дорога.
   Поднявшись с травы, путники в последний раз огляделись вокруг и, неспешно взобравшись наверх зеленого склона, вышли к дороге, по которой им предстояло возвращаться домой.
Может быть, одним из них был ты? Или я? А почему бы и нет? Здесь не было названо ни одного имени. А кто тогда был вторым? Здесь каждый представит свою картину. Порой нам очень не хватает тишины. Но еще больше мы нуждаемся в очень близком человеке, с которым было бы здорово ею насладиться, ощущая, все же, что этот человек рядом. Только нужно найти его- того или ту, кто предоставит тебе возможность побыть наедине с огромным и прекрасным миром, не ощущая себя одиноким. Великая ценность - такой человек. Быть может, именно поэтому мы ждем его годами, десятилетиями. Просто нужно набраться терпения и верить.