Отель Для людей

Денис Бодров
Превон шёл первым.Он всегда говорил,что эта идея абсурдна.Жить в таких условиях действительно могли только они.Динамичный сюжет старинного боевика,разворачивающийся на стене,отвлекал внимание от вечных мыслей идущего сзади Чигильда.Первобытный стереозвук,льющийся из усиленных динамиков,всего лишь закладывал уши.
"Потянуло на экзотику"-думал Превон,приводя в сознание свою уставшую третью сущность.
-Великолепно!-восклицал где-то в конце колонны, идущей по длинному коридору,придурок Ойдик,-Я думаю,мы пробудем здесь подольше,лишь бы было куда смотреть,а,как это по-ихнему,глаза?Да,глаза у нас есть!
Через три часа Превон заперся,если можно так назвать ситуацию,в которой тебя никто не видит,но ведь мыслительные барьеры отсутствуют!Именно из-за этого он сейчас,сидя при тусклом освещении на каком-то предмете,на котором,по представлению людей,можно спать,отгонял от себя с большим напряжением переплетение мыслительных образов и фантазий всех пятнадцати родумов,которые попали вместе  с ним по своей воле в эту экзотическую гостиницу,построенную и отделанную по модели существ,совсем недавно прекративших своё существование во Вселенной.Последний из них умер совсем недавно от какой-то загадочной болезни.Он всё просил каких-то лекарств,но ими давно уже не лечат нигде,психологическая форма врачебного искусства,более глубокая и гуманная по отношению к больным,предпочиталась во всех развитых цивилизациях.
 Странный прямоугольный шкаф белого цвета,стоящий в углу помещения для приготовления пищи,привлёк внимание Превона."Кажется,это у них называлось холодильник,-вспомнил он с трудом сквозь мыслительные помехи из соседних номеров,-да,точно,эти создания вот в таких шкафах хранили продукты питания,Точно,они замораживали еду,чтобы она не пропала!Вот бред!Ну,простим их,у них не было современных технологий мгновенного производства того,что хочется."
 С интересом Превон открыл белый шкаф и увидел там только то,что сам бы никогда и ни за что не съел.Он вытащил наугад зеленый продолговатый предмет и сжал его в руке.Предмет треснул и стал мокрым.Тут Превон разглядел,что возле каждой вещи внутри белого шкафа стоит маленькая табличка с названием и описанием вкусовых качеств.Зелёная загадка называлась огурец и,оказывается,имела массу полезных свойств даже для родумов.Превон всё-таки решил попробовать.Огурец оказался довольно приятным и освежающим.Как же всё-таки не хватало сейчас здесь привычного сверхъяркого освещения,которому так радуются глаза родумов,а в этом тусклом у Превона уже начала болеть голова.
Его мысли отвлеклись тем,что в них стучал Чигильд.
-Чего?-отозвался на пятом уровне телепатии Превон.
-Чем ты там хрустишь?-услышал он вопрос сквозь стену.
-Огурцом,-ответил Превон,-чувствую себя прямо представителем вымершей цивилизации!
-Попробуй такое круглое красное!-посоветовал Чигильд,-только резко не дави на него,а то забрызгаешься!
"Что это за примитивный пол?-Превон уже думал про себя,-почему он не даёт мне совет,куда пойти в этом пространстве,чтобы лучше отдохнуть?"

               Продолжение следует.