На свежем воздухе

Ольга Тимохина
Знаете, а спать на свежем воздухе весьма приятное занятие.
Особенно, если свежий воздух в сосновом лесу.
С видом на горы.
И совсем рядом от маленького, но очень уютного деревянного домика, который прячется от суеты этого мира.
И вот как-то вечером, после душистого чая с травами, после простого, но очень вкусного ужина, ты понимаешь, что не сможешь сегодня уснуть в домике.
И вытаскиваешь кровать наружу.
Со всеми матрасами, одеялами, пледами, подушками.
Раскладываешь все это, чтобы было удобно.
Прикрываешь дверь в доме, потому что там осталась кошка, смешно фыркавшая на твою затею.
Ставишь рядом с кроватью лампу, чтобы ночные мотыльки составили тебе компанию, и ныряешь во все теплое великолепие кровати.
И начинаешь слушать.
И вот уже ночь накрывает и домик, и лес и тебя.
И лампа остается единственным источником света, пока не выйдут звезды.
Ты лежишь на спине, открыв глаза и падаешь, падаешь, падаешь в звездное распахнутое небо.
Луна усмехается и ты гасишь свою лампу.
И вот в мире не остается больше никого, кроме тебя и твоего неба.
Ухает вдалеке сова.
Шелестит ветер, играя ветвями деревьев.
Множество звуков окружают тебя, и ты различаешь каждый.
И понимаешь, что не уснешь.
И тут же проваливаешься в глубокий и ровный сон.
И даже что-то тебе снится, но ты не помнишь.
Потому что утро будит тебя своими первыми солнечными лучами, нежно касаясь твоего лица.
Ты вспоминаешь свою вчерашнюю затею, улыбаешься спросонья и открываешь глаза.
Мир наполнен светом, воздухом, и счастьем.
И ты садишься в подушки, и кошка уже пришла к тебе, соскучившись за ночь.
И мурчит, рассказывая, как ей было страшно без тебя.
А ты гладишь ее и молчишь.
И ваше утро становится самым лучшим утром на свете.