Жизнь прожита зря!

Ирина Торпачева
Открываю Интернет. Одна из главных новостей дня: как стройнеет Даша Астафьева. Боже мой, начинаю суетиться я, кто же такая эта Даша Астафьева, которой посвящена одна из десяти утренних выносок на сайте, почему она худеет, а я вся прямо кисти Рубенса?!

Под почти главной новостью комментарии от «а кто это ваще?» до «все вы сами дураки, а она занимается йогой!»

Я вполне допускаю, что неизвестная лично мне Даша Астафьева чудный человек с прекрасными душевными качествами, но тихо начинаю её ненавидеть: её 90х60х90 отравляют мне вкус утреннего, гармонизирующего меня с миром, глотка кофе  и  записывают на подкорочку недовольство собой.

Странная штука: с десяток моих знакомых дам два раза в неделю посвящают полтора часа йоге, в воскресенье ходят в бассейн – и всё ради того, чтобы обрести формы, стремящиеся к 90х60х90, но никак не могут расстаться с милыми округлостями. Нет, йога прибавляет им бодрости и целеустремлённости, но однажды утром они садятся выпить чашечку кофе перед компьютером и понимают: им  по-прежнему страшно далеко до прекрасной незнакомки Даши Астафьевой!

Мир гламура страшно лицемерен. Про ананас для похудания и сметанку на лицо для вечной молодости кожи мы уже знаем. Но есть ещё и фотошоп, который  мгновенно убирает все морщины и неприглядные выпуклости на звёздных телах, прыщики и неровности на их «мраморной» коже… А какие целлюлиты обнаруживаются на необработанных снимках!

Нет, стремиться к совершенству на примере замечательной Даши Астафьевой (кто она такая, интересно?), бесспорно, стоит. Но портить себе утро и тем паче жизнь? Девчонки, да вы что?!