Мадам, пришло время с чефиром завязывать

Сах-Саха
Как-то проснулась одна пожилая влиятельная дама, расплела колбаску на голове, посмотрела в окно, а там море Изумрудных Человечков. Дама из квартиры выбежала, соседям стучит, просит оградить от Изумрудных Человечков.

 Те думают-гадают, как помочь болезной. Самый умный говорит: "Мы люди маленькие, без связей, и толку от нас никакого. Вы обратитесь лучше к известному колдуну,от его слов шрамы на теле рассасываются. Он точно поможет".

Дама набирает номер колдуна и спрашивает:

- Что можно сделать, если из соседнего царства к нам приходят Изумрудные  Человечки?.

 - Выкопай ров, он их остановит, а если просочатся то следы оставят, по ним их пограничники вмиг переловят.

Дала указание  главному евнуху, тот взял лопату, выкопал ров, доложил об исполнении. Посмотрела женщина в окно: ров есть, следов нет, а Человечки всё идут и идут. От увиденного у неё лицо перекосилось и позеленело.

Снова звонит колдуну и говорит:

 - Не помогло. Следов нет, Человечки есть.

 - Значит по воздуху летят. Поднимайте самолёты, вертолёты и дирижабли.Пусть лётчики не спят ни днём ни ночью - в небо смотрят.
 
Как колдун сказал, так и сделали. Через пару дней лётчики докладывают: "В небе Человечков нет: ни изумрудных, ни красных, ни голубых. Всё чисто.

Снова звонит колдуну:

 - На земле их не, на небе нет, но я же вижу. Что делать?

 - Всё! Мадам,пришло время с чефиром завязывать.