Голос. Дети

Аркадий Старый
                Голос.    Дети*


Воскресенье,  13  апреля.  Сижу  и  жду  повтора   передачи  «Голос…Дети».   В  пятницу  11-го,  увидел  эту  передачу.  Был  в  восторге  от  пения  детей.  Особенно  мне  понравились  трио  девчушек  и  девочек.  Девчушки  пели  «Аве  Мария»,  а  8-летние девочки  «Ночка  луговая».  Неужели  так  можно  талантливо  петь?  Аж  мурашки  по  телу.  Зрительный  зал  встал  и  аплодировал  стоя.
Эта  песня  сильно  тронула  мою  душу,  душу  инженера-технаря,  не  имеющего  никакого  отношения к  музыке  и  облепленного  с  головы  до  ног  всякими  техническими  деталями и  терминами...

Тяжело  будет  нынешним  нашим  певцам  и  певицам  поющим  «под  фанеру»,  ох  тяжело… Смена  подрастает,  и  подросла  уже  почти…
А  как  послушаешь их  разговоры,  ответы,  то иногда  кажется,  что  эти  дети  12 – 13  лет  умнее  меня…шестидесятилетнего.  А  в  пении  тысячу  раз  талантливее  меня,  так  как  я  даже  после  пятого  стакана  могу  только  что – то бормотать,  хотя  другие  после  стольких  стаканов  "умеют"  петь.
Понимаю,  что  наши  дети  должны  быть  умнее  и  талантливее  нас…а  как  же  иначе.
Удивила  хорошая  организация  конкурса.  Каждой  исполнительнице  достался  «равномерный  кусочек»  песни,  по  справедливости.  А  как  тепло  относились  к  детям  наставники  и  наставница  Пелагея,  Такого  тепла,  наверное,  не  получают  многие  другие дети  даже  от  своих  родителей.
  Только  один  соведущий (в  темных  очках)  вставлял  шуточки не  очень  подходящие  для    передачи  с  детьми.  Не  очень  понятно  как  он  попал  на  эту  передачу. 
Душа  радуется  тому,  что  подрастает  замена  Ольге  Воронец,  Майе  Кристалинской.
Думаю,  что  эти  дети  не  пропадут  в  жизни.  Кто-то  из  них  будет  профессионально  заниматься  пением,  а  другие  будут  радовать  своим  пеним  рядом  сидящих  за  накрытым  столом.

А  поместил  я  эту  в  миниатюру  в  раздел  «Публицистика»  по  одной  причине.  А  что  если  так,  по  конкурсу,  будут  выбирать  чиновников,  предварительно  обучих их  к  управлению?  Будут  допускать  к  работе  только  талантливых,  честных?   Вот  страна  была  наша! 


 Когда  становится  мне  грустно,  то  нахожу  в  Интернете  эту  передачу  и  слушаю…

 *  16.04.2014 год

P.S.  ....думаю,  что  со  временем  многие  из  них,  к  сожалению,  и  пить,  и  курить  научатся...а петь   под  фонограмму...само  собой.