Двойные стандарты -

Александр Мальчуков 2
                ДВОЙНЫЕ  СТАНДАРТЫ  -
не эпизод, а родовое неотъемлемое свойство капитализма. Как известно, цель капиталистического производства – получение прибыли. Её можно получить, удовлетворяя различные потребности людей. Удовлетворение извращённых, безнравственных и преступных потребностей приносит многократно большую прибыль. И капиталист без всяких нравственных угрызений удовлетворяет и эти потребности. Что совсем не означает его (капиталиста) неспособности к нравственной оценке своих и чужих действий. Просто морально-нравственная и правовая составляющие приносящего прибыль процесса ему, как правило, абсолютно безразличны. Именно отсюда двойные стандарты.
        Независимо от нравственного содержания и нравственной оценки, всё, что способствует или будет способствовать с точки зрения капиталиста извлечению и увеличению прибыли или выгоды, следует восхвалять и защищать. Всё, что уменьшает или может привести к уменьшению прибыли, следует порицать и всячески этому препятствовать.
          Веками Запад стремился покорить или хотя бы максимально ослабить Россию. И в 1991 году был достигнут значимый успех: совместными усилиями Запада, пятой колонны, предателей в высшем эшелоне власти в СССР и благодаря поразительнейшему простодушию и доверчивости масс, прельстившихся щедрыми посулами райской жизни, на территории Советского Союза была осуществлена буржуазная контрреволюция, а единый Союз развален на ряд самостоятельных государств.                В марте, апреле 2014 года возникла потенциальная возможность дальнейшего ослабления всё ещё сильной и не до конца покорившейся Западу России, спровоцировав  разрыв её экономических и политических связей с Украиной. Кажущаяся близость достижения желанной цели и грядущих выгод заставила руководство США и стран ЕС, провозгласивших борьбу за права человека и демократию в пределах земного шара чуть ли не единственной целью и смыслом своего существования, вновь прибегнуть к политике двойных стандартов.
           Конечно, евромайдан – в основном детище ЕС, призванное заставить Виктора Януковича прекратить повторный торг за ранее согласованные условия вступления Украины в ЕС. Не случайно государственные чиновники стран ЕС приходили на майдан с пирожками и прочими вкусностями. Но были на майдане и люди, протестовавшие против олигархического режима Януковича, не выполнившего свои предвыборные обещания. Однако, вскоре в евромайдановском хоре всё мощнее стали звучать антирусские голоса бандеровцев  с Западной Украины. Они были услышаны и всемерно поддержаны эмиссарами США, тоже зачастившими на майдан. Власть захватили  бандеровцы и сторонники Евросоюза, назначившие на губернаторские посты тех же олигархов, что и при Януковиче.                Первые же шаги новой власти показали насколько она чужда демократическим ценностям, но тем не менее руководство ЕС и США  не унизились до критики, а признали её и стали оказывать всемерную поддержку.
            Крым и Севастополь были фактически вытолкнуты из Украины реальной  угрозой апартеида, внедряемого обуянными ненавистью к русским и ко всему русскому бандеровцами, управляющими сейчас политическими процессами в ней, и присоединились к России по  практически единодушному,  высказанному на проведенном с соблюдением всех юридических норм референдуме, желанию всего населения. Кто, кроме  лицемеров и оголтелых ненавистников, может упрекать  Россию за удовлетворение их желания?                Именно против грядущего апартеида, а не за отделение от Украины и борется сейчас мирными средствами русское и русскоязычное население юго-востока. Они хотят всего лишь: а)федерализации Украины; б) статуса второго государственного для русского языка; в) гарантированной возможности для своих детей получать образование любой категории на русском языке; г) отсутствия ограничений  по национальному признаку на получение работы и занятие любых должностей. За это обязанные властью преимущественно бандеровцам Турчинов и компания называют их террористами и грозятся расправиться с ними с помощью армии, из-за чего мирное противостояние может перерасти в вооружённую  стадию.                Этот переход однозначно отвечает тайному желанию  США. Иначе зачем в ЦРУ разработали план подавления протеста в юго-восточной части Украины, на днях доставленный в Киев лично директором ЦРУ? Сразу после его визита А. Турчинов и объявил о начале контртеррористической операции. 
               П-видимому, США рассчитывают, что при перерастании внутреннего конфликта в Украине в вооружённую стадию, русская и русско-язычная сторона обратится к России за реальной военной помощью. Руководители России многократно публично заявляли, что будут принимать всевозможные меры для защиты русских, проживающих в других государствах, в случае наличия или возникновения реальной угрозы их жизни. Выполнение этого обещания позволит США и ЕС обвинить Россию в агрессии и даст им повод попытаться организовать международную изоляцию России. Отказ повлечёт за собой бесповоротную утрату авторитета и репутации на международной арене. Пожалуй, подтверждение бескомпромиссной позиции  России в этом вопросе всё же остудит некоторые горячие головы и предостережёт от принятия опрометчивых решений.
                Российское руководство во главе с В.В. Путиным  на всех международных форумах постоянно предлагает различные варианты разрешения кризисной ситуации в Украине объединёнными усилиями заинтересованных стран цивилизованным и демократическим путём.  Но пока что кроме лишения до конца года права голоса в ПАСЕ, обвинений в свой адрес в якобы агрессивности к Украине и в подстрекательстве выступлений русских и русскоязычных  её  граждан в юго-восточной части против властей ничего не добилось. Абсурдность этих обвинений очевидна: 1) Россия уже оплатила транзит своего газа через Украину в страны ЕС на годы вперёд; 2) в 2009 году представила Украине скидку в 100 долларов за каждую тысячу кубических метров потреблённого ею газа; 3) более месяца назад предоставила Украине кредит в 3 миллиарда долларов;  4)продолжает поставлять газ Украине, невзирая на непогашенную задолженность почти в 2,5 миллиарда долларов. Кто-нибудь из хвалёных радетелей за благополучную Украину сделал хотя бы часть этого? Воистину: не хочешь зла – не делай добра!
             16.04.2014г.                Александр Мальчуков.