Притча о том, как мальчик нарисовал Бога

Александр Ахелес
          Мальчик нарисовал на листке бумаге круг. На линии круга, поставил равноудалённые чёрточки и чередуя на против каждой написал - яйцо-курица-яйцо- курица-... Далее спросил у первого дяди философа - Что первично?
            
          На это ответить не возможно, а значит вопрос и разговор об этом бессмысленный -ответил первый философ.

          Затем мальчик, обратился ко второму дяде философу с этим же вопросом.

         
          Вопрос сформулирован не правильно, потому, что яйцо эта та же курица, но в начальной стадии своего развития - ответил второй философ и продолжил - Надо спрашивать, что первичней начало процесса развития курицы или конец? И, тогда ответ будет - начало, развития курицы, есть яйцо.

          Хорошо - ответил мальчик и задал следующий вопрос - А, что есть начало, начал? Что есть первопричина?

          Началом начал являешься ты мальчик - ответил второй философ.

          Хорошо - ответил мальчик и задал следующий вопрос - А, кто есть я?

          Ты есть человек, мальчик и ты есть первопричина всего того, что ты скажешь, подумаешь, сделаешь, создашь. - ответил второй философ.

          Хорошо - ответил мальчик и задал следующий вопрос - А, что я могу создать?

           Ты можешь создать всё, начиная от этого рисунка, что ты нарисовал и кончая созданием Бога.

           Хорошо - ответил мальчик и задал очередной вопрос - А, как я создам Бога?
               
           В мыслях, мой мальчик - ответил второй философ.

           Хорошо - ответил мальчик и задал вопрос - А, каким он будет?

- Все люди рисуют его по разному, это их Боги, а твой Бог будет таким каким ты его нарисуешь. На другой планете другой мальчик, уже не рисует Бога.

           Почему? - Поинтересовался мальчик у философа.

           Потому, что он уже вырос и  уже создал его, сотворил - улыбнувшись ответил второй философ.

           А, что может Бог того мальчика? - не унимался мальчишка.

           Всё может его Бог. Например его Бог создал нашу планету, землю... первого человека - сдерживая смех ответил второй философ.

           Хочу быть Богом и уметь делать всё - после не долгих раздумий, серьёзно ответил мальчик.

            А, кто же будет тем мальчиком, который  создаст Бога в нашем мире, который в свою очередь создаст человека... дедушку -бабушку - маму- папу -тебя? - полушутя, полусерьёзно поинтересовался философ.

            Не знаю!? - растерянно ответил мальчишка.

            Давай, этим мальчиком будешь, ты!? - предложил философ.

            Давай - радостно ответил мальчишка и начал рисовать Бога.