Фашизм на Украине не пройдёт

Сергей Федченко 2
 
       Фашизм на Украине не пройдёт

              Живой народ фашистам ненавистен,
               Они любить умеют только мёртвых.
                Перефраз монолога Бориса Годунова
                Если дорог тебе твой дом,
          Где ты русским выкормлен был…
          ……………………………………
          Если ты фашисту с ружьём
          Не желаешь навек отдать
          Дом, где жил ты, отца и мать,
          Всё, что Родиной мы зовём,-
          Знай: никто её не спасёт,
          Если ты её не спасёшь…
                К. Симонов

           На днях по российскому телеканалу показали какого-то неказистого человека, утверждавшего, что он внук Гитлера. Удивителен не сам факт показа этой гнусной рожи без каких-либо уничижительных или насмешливо-иронических комментариев, а то, что он не только не стыдится говорить о таком отвратительном родстве, но и не боится, что кто-нибудь из потомков жертв бесноватого фюрера может скрутить ему, как курице, дуриную башку. Но, видно, настали такие времена, что в некоторых странах можно этого не стыдиться и не опасаться возмездия за преступления фашизма. Да хотя бы в той же Украине, где фашизм при поддержке европейских стран, которые сами на себе познали в годы второй мировой войны “прелести” нового немецкого порядка, возведен в ранг государственной политики.

      Более того, приглядевшись после этого к физиономиям некоторых киевских самозваных правителей, я пришёл к предположению, не являются ли они детьми, внуками  и правнуками, западенских женщин, сожительствовавших с гитлеровскими солдатами и офицерами во время оккупации Украины фашистской Германией. Так, к примеру, в физиономии Турчинова явно просматриваются черты Гимлера. Может быть, поэтому он и делами своими, ненавистью к своему славянскому народу Украины, в жилах которого не течёт “арийская” немецкая кровь, пытается походить на Гимлера  и развязал войну против народа страны, временщиком-правителем которой он по ошибке оказался?

       Но тогда возникает вопрос, является ли гражданской развязанная им вероломно (после неоднократных лживых, лицемерных заверений лично и через своего яйцеголового премьера яйценюка, а также своих продажных олигархов-губернаторов в признании законности всех требований народа) война против того же народа с применением армии, иностранных наёмников и мобилизованных “добровольцев- уголовников”. Правильнее будет называть её священной отечественной войной русского и украинского народов Юго-восточной Украины против вторгшихся на её территорию вражеских враждебных сил, поддерживаемых странами, питающими симпатии к фашизму, так как после перехода на сторону народа части силовых структур или отказа их выполнять преступные приказы оставшиеяся в распоряжении власти могут рассматриваться как фашисты и их пособники, не заслуживающие имени соотечественников.

      И наверно, пора уже подумать о смене лозунгов: вместо требований признания русского языка и проведения референдума по федерализации страны, которые так и не были услышаны властью а признаны сепаратистскими, что подтолкнуло народ к более активным действиям, выдвинуть новые, типа лозунгов почти 100-летней давности. Это:
Долой самозванца-президента Турчинова.
Долой марионеточное правительство.
Долой антинародную Верховную Раду.
Никакой поддержки соглашателям с фашистским режимом.
Создание новых народных республик на основе областных структур
Объявление независимости народных республик
Объединение республик в Союз народных республик Юго-восточной Украины и объявление его независимости
А дальше – путь, которым идут самопровозглашённые ранее республики: “жизнь не райская, и не адская,- посредине как раз - солдатская”