В редакцию известного новостного портала...

Тимофеев Ва
        Уважаемая редакция известного новостного портала, пишу вот вам письмо, но зайду несколько издалека, не обессудьте.

        Вот бывает придешь на работу, запустишь компьютер и, соответственно, первым делом новости. Невозможно же вот так вот сесть сразу с утра пораньше и начать работать. А вот о политической и экономической ситуации в мире знать хочется, да и знанием-пониманием своим щегольнуть перед другими, безусловно менее понимающими местными экспертами-комментаторами.

И вот открываешь, а там – там самолет упал, там олимпиада, концерт-футбол-цунами в Казахстане и прочие интересности. Почитаешь так десяток минут, напишешь пару своих мнений, выпьешь чашечку кофе – настроение улучшилось, мозг настроился на получение информации и вот момент – можно и работать.

Но вот настал новый понедельник. Пришел на работу – открыл новости, а там «майдан», «майдан в честь майдана», «хотим денег за газ», «не хотим платить за газ», «хотим в Россию» - вот можно подумать в России людям будет лучше (мелькнет мысль в голове человека, который на съемном жилье, с кучей кредитов перебивается на зарплату рядового инженера). Да и бес бы с теми новостями о незалежной, вот если бы только другие были. Но нет же – святая политагитация каждых двух человек с плакатом «Севастополь/Киев/Донецк в Россию!» покажет, возьмет интервью, в случае отсутствия плакатов – выдадут, что сказать правильно подскажут, чтоб за душу брало. Вот прямо читаешь так и сердце кровью обливается – как же страдает народ под гнетом незаконной власти. А после того еще и за газ платить не хотят! Да как так?! Доколе будет продолжаться, товарищи?! Но зато вот президент у нас – золото, на критику и угрозы реагирует спокойно, даже с некоторым высокомерием, что мол зубы острые нам покажете – мы вот к вам сразу филейной частью тела, облюбленной азиатами и повернемся.

А в комментариях то под каждой новостью….. ! Да какая там на Украине гражданская война? Вот тут из-за каждого слова такие святые баталии начинаются! «Отключить им газ, пусть платят втридорога!», нашу любимую страну разворовывают, а Крым собственно всегда нашим был, жаль что теннисист в свое время его еще не вернул… А тут и оппонент нагрянет, что  мол соглашение было, вообще вы все спонсировали и купили и новости у вас неправильные – зачитаешься последующим диалогом и ходом мыслей! А пропустишь пару минут, вернешься, а наши эксперты-спорщики уже оказывается лучше всех понимают не в одной только политической ситуации, истории, религии, так еще и секретные ходы спецслужб, преимущества наших-ихних танков, оружий и прочих высших материй разумиют…  Эх, молодцы ребята! Повеселили, да и какой-никакой патриотический дух пытаются показать, приятно почитать – пошел ка я работать! А то обед скоро и снова новости читать придется. А на обеде то всем отделом обсудить, как мы за/против, как нам жаль/так им и надо, братьев славян/бандеровцев проклятых. Прямо таки бахвальства, как мы запад то весь уделали, как министру обороны США в Сибири каникулы строгого режима провести предложили; как земля, на трех слонах стоящая, от натиска запада накренилась, да как наши танки скатились да в железный занавес уперлися… Ну что – разок другой остротами перекинуться тоже лишним не будет.

Но вот следующий понедельник, а новости все те же. Темы разговоров не меняются. Градус агрессии и негатива постепенно зашкаливает. Чувствую себя героем небезызвестного «Дня сурка» - просыпаюсь и каждый день в понедельник. Время тянется так долго, и проходит так быстро. Перестал читать новости, зашел на сайт о прозе, а там… Как и в тех новостях – те о Крыме прямо говорят, другие вскольз, но все равно упоминают. Пришел морально обогатиться, а ушел, как новостей ужасных начитался. Перестал читать прозу вернулся к новостям; работа-обед-обсуждение-работа-дом-новости-сон-на работу и так по кругу…

Уже на автомате кликнул по ссылке весьма известного информационного агенства – и как ушатом окатили. «Мальчик спас пятерых людей». На майдане чтоли и честь России великой? – возникает циничная мысль. Открываю, а там простая такая история, возможно без великого подвига и неземного патриотизма. Просто вот так вот мальчонка увидел, что ребята на снегоходе под лед провалились – вызвал спасателей и, не растерявшись, взял да кинул им канат. Сам на лед хлипкий встал, не побоялся. Не геройская история – человеческая. Единственная в окружении политических фикалий, как банальный робкий свет свечи посреди дремучего пыльного подвала.

Прочитал – очнулся – на улице среда, стыдно. Уважаемая редакция известного новостного портала, мне плевать кто рыжий, кто синий, кто кичится нашим языком, кто украинским, есть Бог или нет, в чем смысл жизни и на все прочее – мне очень стыдно, что я давно не покупал любимой цветы,напечатайте пожалуйста,  что я сильно люблю ее.