Режим дня

Александра Арсентьева
Осень 1999 года                Злостная комедия -пародия на жизненный уклад семьи

8.00ч. Саша готовит обед.
9.00ч. Саша готовит обед.
10.00ч. Саше нужно идти в университет, но он готовит обед.
11.00ч. Саше нужно в туалет, ног он готовит обед на всю семью.
12.00ч. Саше нужно постирать носки.
12.05ч. Сашины носки еще воняют, но мама повторяет ему, что его главная миссия ждет его!
12.10ч. Саша готовит обед.
13.00ч. Саша приготовил обед, накрыл его чистой тряпочкой, чтобы догадливый нетопырь не уничтожил плоды его труда.
13.30ч. Вся семья вместе и еда на месте. Размеры приготовленного катастрофически уменьшаются.
14.00ч. Саша говорит маме: «После вкусного обеда… и т.д.» Мама: «А что?! Отличная мысль!!! Я вздремну, отец пойдет за мороженым (голос С.А. за кадром: «Я мороженое не люблю!»), пивом («Святое дело!») и хлебом, а ты приготовь ужин.
15.00ч. – 18.00ч. Саша готовит ужин. Где-то между 16.00ч. и 17.00ч. он чувствует, что не успевает и просит Виталика, младшего брата, помочь, но слышит возмущенное: «Ты что, дурак?! - и важно добавляет, - Я опаздываю на регби! - и исчезает.
18.00ч. – 19.00ч. Остаток приготовления самого важного на свете действа - еды проходит в одиночестве.
19.10ч. Приходит С.А. Он важно выставляет на стол продукты распада зубной эмали, хватает картошку с мясом, булку с чаем, котлету и рожки с яйцом, садится к «другу семьи» и начинает трапезу. По отдельным звукам мы можем судить, что С.А. неприхотлив и ужин приготовлен, как всегда, с талантом. Несомненно, Саша создан дарить тепло. С.А. допивает пиву и слышит неувязку, которую настойчиво предлагает «друг семьи» (это его миссия - давать советы): «После еды образуется кислота…»
20.00ч. Все сыты. Приходит Т.Л. Усталая и довольная. Поела. Стала еще добрее.
20.00ч. – 22.00ч. Все спят. Завтра трудный день! Слышно обычное радио, негромко раздражающее тишину, и звон кастрюлей, передвигаемых Сашей. Надо накормить всю семью! Альзира спит, недовольная. За целый день ей не удалось перекинуться с мужем и одним словом. Еще бы! Слишком много хочешь, дура! Твое место на кухне - помогай мужу там и заткнись в тряпку!
00.01ч. Ночь. Все спят. Саша заканчивает то ли утренний завтрак, то ли еще что? Наконец-то ему удалось сходить в туалет. Трудная работа - приготовление еды, а жена ему досталась тунеядка.
01.10ч. Звонки в дверь.  Все вскакивают, на лицах - ужас. Что случилось? Пожар?! Вбегает Виталик и с безумными глазами кричит: 2 вопроса - восклицания: «Я выиграл чемпионат мира!!! И «Где кетчуп?» Все поздравляют его и кормят.