Три кило памперсов

Александр Сытнинский
               

 В эти дни в конце апреля в Питере было еще прохладно, уже поздний вечер, чай, телевизор, на горшок и спать. Не вышло. Позвонила невестка Оксана и попросила купить памперсы Сонечке. Мы живем рядом, а Мишка – папа Сонечки, был в командировке и оставался только Шура. Шура человек безотказный, для близких особенно, уточнил, что это можно купить в аптеке и пошел. Дежурная аптека находилась на Большом проспекте Петроградской стороны, пешком идти 15 минут, Шура решил прогуляться без машины.  Внучка, Сонечка, была славной, ей уже один  месяц, ребенок был очень ровненький, аккуратненький, с большими черными глазами и чуть голубоватыми белками, как у ее мамы. Шура такие глаза у белокожих граждан не видел. Через 6 лет в детском саду один мальчик  Сонечке сказал, что такие глаза не бывают! Ну, конечно, Шура обожал свою внучку, сбегать за памперсами – нет проблем! В годы роста своих детей – Миши и Маши, подгузников не было, и он с женой обходились, как и их  родители, но уже в стиральной машине. Быстрым шагом до аптеки, там пусто, девчушка за стеклом что-то читает. Шура просит продать подгузники, он понятия не имеет, какие они бывают, на что подразделяются, как упакованы, как одеваются. Так что опыта в подгузниках никакого, а аптекарша спрашивает Шуру: «Сколько килограмм?». Шура опешил, он  не знал, что подгузники измеряются в килограммах, подумал и сказал: «Ну, дайте два килограмма».  Аптекаша  ушла за товаром, Шура, ждет, она приходит с пакетом и говорит: «Два килограмма нет, самые маленькие – это три». «Ну, давайте три» - согласился Шура, подумав, что лишними не будут. Он платит деньги, получает пакет памперсов, на котором написано: «Для ребенка от трех килограмм». И тут Шура понимает,  что измеряется не вес подгузников, а вес ребенка! Он летел домой в чудесном настроении, хохотал в голос над самим собой, над своим дилетантством в области подгузников.
Санкт-Петербург. 2014 год.