СССР, назад в будущее

Гкс Александр Николаевич Кулишов
 
Чтобы вынести урок из развала СССР, не следует торопиться винить тех, кто находился у руля непосредственно в период этих событий. Ведь причина совсем не в них, причина в нас, ибо, принимая материалистическую концепцию как единственную реальность, мы пытаемся в противовес логике мечтать о вечности своего существования, которое в соответствии с законами этого мира обречено на смерть. Проявляется это в рождении, развитии, старости и смерти. Казалось бы, надо просто принять эту последовательность, но мы всё равно надеемся обмануть время. Смысл существования не очень ясен, не правда ли?
 Без понимания своей изначальной духовной природы никакие выводы из этих уроков извлечь невозможно. Ведь наше желание жить постоянно – не продукт химических процессов тела, а всё-таки естественное желание вечной души как неотъемлемой частицы Бога, хотя и бесконечно малой. Как только мы почувствуем себя именно душой, проблемы, связанные с изменениями этого мира, исчезнут, и, прежде всего, желания управлять чем-либо независимо от Бога. Ибо Он, как Абсолютная Личность, является источником всего сущего, в том числе и нас, также наполняет всё сущее высшим смыслом, по сути дела, и единственным.
Только так возможно истинное объединение, а не искусственное, как в случае с безбожным номенклатурным социализмом. Но без принятия авторитета Бога и Его истинных посланников своими силами это понять невозможно. Для этого и существует ведическая наука, которая так же передаётся по авторитетной цепи ученической преемственности. На это внимание прошу обратить особо. Мы не можем реанимировать Советский Союз в прежнем виде, как и сталинизм, да это и ни к чему, поскольку это образование произвело подготовку почвы для посева новой истинной культуры и теперь уже в священном союзе, связующим элементом которого является любовь, прежде всего к Богу.
 Поэтому возвращаясь к теме развала СССР, мы должны искать причину в идеологии, которая не полностью соответствовала ведической. Также в свете истинных знаний мы должны рассматривать уроки войны с фашизмом. Потому что в ялтинском соглашении участвовали не страны-победительницы, как утверждают некоторые, а страна-победительница со своими так называемыми союзниками, которую возглавлял Иосиф Сталин. А союзниками СССР Америку и Англию он сделал для того, чтобы дать им надлежащий урок, накуряв их мордой в их же собственное дерьмо, ибо прежде они этот фашизм сами и создали для уничтожения России. Но видимо они его не учли, раз уж продолжают традицию гадить где попало, а у порога своих партнёров – особенно. По-моему всё предельно ясно.
http://prabhupada.by/радио/